Spinatsalat mit Ziegenkäse

Eine köstliche Vorspeise für Gäste oder einfach eine leckere Überraschung an einem ganz normalen Wochentag. 2 EL Olivenöl, 2 Stücke eingelegter Ziegenkäse in Olivenöl (gibt’s bei uns) 400 g junger Spinat, 1 TL Senf, 2 TL Rotweinessig, 3-4 EL Olivenöl, ½ TL Zucker, Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1 Zweig frischer Thymian 1 Knoblauchzehe 1. Den …

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Porree-Omelett mit Endiviensalat

500g Porree 80 g Schalotten oder Zwiebeln 30 g Butter Salz, Pfeffer, Muskat 100 g junger Gouda oder Bergkäse, je nach Geschmack 8 Eier 3 El Schlagsahne 2 El Öl 1 Endiviensalat 250 g Joghurt natur 2 El Weißweinessig 1 Tl Zucker 1 Tl Senf 5 El Milch 1. Porree putzen, längs halbieren, waschen und …

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Nudelsalat mit Zucchini und getrockneten Tomaten

250 g Nudeln, z.B. Spirelli oder Penne Salz 100 g getrocknete Tomaten in Öl 600 g Zucchini 2 Zwiebeln 200 g Schlagsahne frisch gemahlener Pfeffer 2-3 EL Weißweinessig 1 Bund Basilikum 30 g Pinienkerne (ersatzweise Sonnenblumenkerne) 100g Parmesan am Stück 1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung gerade eben bissfest garen. Auf einem Sieb …

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Spitzkohlsalat mit Pfirsich

1 kleiner Spitzkohl (ca. 700 g) Salz 2 rote Zwiebeln 3 Pfirsiche 5 El Zitronensaft 100 g Salatmayonnaise 150 g Naturjoghurt 1-2 Tl mildes Currypulver Cayennepfeffer 40 g Pinienkerne 1 Bund Rucola 1. Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In dünne Streifen schneiden, salzen und leicht durchkneten. 2. Zwiebeln pellen, würfeln und zum Kohl …

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Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

700 festkochende Kartoffeln 1 EL Olivenöl Salz frisch gemahlener Pfeffer 300 g grüne Bohnen 70 g Rucola 1 Tomaten Soße: 5 El Olivenöl 4 EL Balsamico 1 Knoblauchzehe 1 TL brauner Zucker 1 TL Senf 50 g Pecorino – Käse oder Parmesan – Käse 1. Die Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren oder vierteln. Auf …

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Tomaten-Gurken-Salat

1 Schlangengurke 400 g Tomaten 200 g Cremè fraîche 1 EL Rotweinessig 2 Messerspitzen Kräutersalz etwas Pfeffer aus der Mühle 2 Bundzwiebeln 1. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und mit der Schale in halbe Scheiben aufschneiden. 2. Tomaten achteln. Cremè fraîche mit Rotweinessig, Salz, Pfeffer, fein geschnittenen Zwiebeln und Zwiebelgrün verrühren. Über das vorbereitete …

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Alfalfa-Salat mit Ingwercreme

100 g Alfalfasprossen 2 säuerlicher Apfel, grob gehobelt 6 El Crème fraiche 1 EL Sahne 2 El Ingwerwurzel, fein gehackt etwas Meersalz 2 EL Apfelessig nach belieben noch Zucker oder Honig Die Sprossen und den gehobelten Apfel vermischen. Aus den übrigen Zutaten eine Sauce rühren. Sofort mit dem Salat servieren Schmeckt gut zu Curry-Gerichten Für …

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Korsischer Tomatensalat

Ganz einfach und schnell zuzubereiten Ca. 500g Tomaten 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 1 Bund gehackte Petersilie 3 EL Kapern 10 schwarze Oliven 4 EL Öl Salz Pfeffer Die Tomaten waschen, die Stengelansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden …

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Rettichsalat

1 Rettich (ca. 300g) 1/2 TL Salz 1 EL Cremé fraîche 75g g Joghurt 1 EL Zitronensaft Pfeffer ein Klacks Honig 60 g Wurstaufschnitt, z.B. Fleischwurst 1 säuerlicher Äpfel 1/2 Minisalatgurke 1 Bund Dill oder Petersilie Den Rettich waschen, in feine Scheiben hobeln, salzen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen die saure Sahne mit …

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Feldsalat mit Nussdressing

40 g Haselnusskerne 1 rote oder andere milde Zwiebeln 125 g Feldsalat 1 El milder Apfelessig 1,5 El Gemüsefond 1 Prise Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Zucker 1,5 El Pflanzenöl 1,5 El Haselnussöl Nüsse im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten rösten (Umluft 160 Grad). Auf …

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