Spinatsalat mit Lammkoteletts

300 g Blattspinat 50 g Pinienkerne 100 g Schaf- oder Ziegenkäse 80 g getrocknete Tomaten in Öl 8 El Olivenöl 6 El Gemüsebrühe 3 El Zitronensaft Salz Pfeffer 1 Knoblauchzehe 8 Lammkoteletts 1 Baguette oder Ciabatta Den Spinat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Schafskäse würfeln. …

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Chinakohlsalat mit Früchten

50 g Haselnusskerne 1 Grapefruit rosè 3 Orangen 400 g Chinakohl 1 El Rotweinessig Salz 8 El Haselnussöl, ersatzweise Olivenöl etwas Brunnenkresse Die Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 6-8 Minuten rösten (Gas 3, Umluft 180 Grad). Nüsse abkühlen lassen, die braunen Häutchen in einem Sieb abreiben. Nüsse …

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Zucchini-Möhren-Rohkost

200 g Zucchini 200 g Möhren 1 Zitrone Salz Pfeffer 4 El Olivenöl 1/2 Bund Petersilie oder Schnittlauch 200 g Sahnejoghurt Zucker Zucchini und Möhren waschen und putzen. Beides zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden oder auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln, so dass lange Streifen entstehen. Zitrone gründlich waschen, dünn schälen …

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Chicorée-Radicchiosalat mit Ananas

100 g Sahne 3 EL Crème frâiche Saft von 1/2 Zitrone Honig nach Geschmack Meersalz frisch gemahlner weißer Pfeffer 200g Chicoréestauden 200g Radicchio 2 Zwiebeln 200 g frische Ananas, als Ersatz aus der Dose 1 Handvoll Kresse oder Schnittlauch 1 EL Pistazienkerne oder andere Nüsse Für die Sauce die Sahne mit der Crème frâiche aufschlagen, …

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Erfrischender Chinakohlsalat

1 Kopf Chinakohl 1 große Möhre 2 Frühlingszwiebeln 3 Knoblauchzehen Salz, Cayenne Pfeffer 1 cm frischer Ingwer 2-3 EL Soyasauce 2 EL Reisessig (ersatzweise Weißweinessig) 1 TL Roh-Rohrzucker 1 TL Sesamöl frischen grünen Koriander nach Geschmack, ersatzweise Petersilie Den Kohl in feine Streifen schneiden, mit 1 Esslöffel Salz einsalzen und 1 Stunde stehen lassen. Das …

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Griechischer Bohnensalat

400 g grüne Bohnen Salz 50 g Schalotten oder Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie 3 El Weißweinessig Pfeffer 100 ml Olivenöl 30 g entsteinte schwarze Oliven 40 g getrocknete Tomaten in Öl 30 g Schafskäse Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch pellen und fein …

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Staudenselleriesalat mit Cheddar und Äpfeln

Ca. 700 g Staudensellerie 300 g kleine Äpfel 2 El Zitronensaft 4 Eier 3 El Gemüsebrühe Salz 1 Tl Zucker weißer Pfeffer a. d. Mühle 4 El Apfelessig 3 El Öl 200 g Cheddar 1 Stiel glatte Petersilie Staudensellerie putzen, dabei die harten Fäden von den Außenseiten abziehen. Die Blätter beiseite legen und die Selleriestangen …

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Spitzkohl-Radieschensalat

50 g Joghurt 2 EL Obstessig 1 Msp. Kräutersalz 1 Pr. Pfeffer 1 Msp. Koriander 1 Pr. Kümmel 1/2 TL Senf 1 Msp. Honig 3 EL Olivenöl, nativ 500 g Spitzkohl 100 g Zwiebeln 1Bd Radieschen 3 EL gemischte, frische Kräuter, fein gehackt Joghurt mit Essig, Salz, Pfeffer, Koriander, Kümmel, Senf, Honig und Öl verrühren, …

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