Fruchtiger Spitzkohlsalat

1 Spitzkohl 300 g Naturjoghurt 4 EL Zitronensaft Kräutersalz Pfeffer 1 TL CurrypulverRohrohrzucker 2 Äpfel  2 Pfirsiche 50 g Walnusskerne 1. Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. 2. Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry und Zucker mischen. 3. Äpfel und Pfirsiche fein stifteln. Joghurt, Spitzkohl und Obst mischen. Mit Salz …

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Brokkoli – Minestrone

2 Knoblauchzehen 1/2 Glas geschälte Tomaten1 EL Olivenöl 1,5 L Gemüsebrühe 3 EL rote Linsen 1 EL gehackte Petersilie ca. 800 g Brokkoli 100 g Spirelli oder Farfalle Nudeln Salz, Pfeffer 2 EL frisch geriebener Parmesan  1. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen, würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in …

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Fruchtiger Blattsalat mit Walnüssen

1 Kopf Salat, grüner oder roter, Batavia oder Eichblattsalat1 Zwiebel 1 Nektarine 50 g WalnusskerneSaft von 1 Zitrone (ca. 3 bis 4 EL Zitronensaft, nach Geschmack)1 EL Agavendicksaft4 EL Walnussöl Kräutersalz, Pfeffer 1 Prise Rohrohrzucker 1. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und große Blätter klein zupfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 2. Die Nektarine …

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Melonen – Mix – Getränk

500g Honigmelone500g Naturjoghurt3 EL Vollrohrzucker6 EL Zitronensaft Einfach, richtig lecker und erfrischend! 1. Honigmelone vierteln, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. 2. Joghurt, 400ml kaltes Wasser, 2 EL Zucker, Zitronensaft und Melonenwürfel mit dem Mixer oder Küchenmaschine pürieren. Nochmals mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Eisgekühlt in Gläsern servieren.   Für 4 Personen

Fenchel und Möhren überbacken

1-2 Fenchelknollen 2-3 Möhren 200 ml Gemüsebrühe Für den Guss: 2 Eier 150 ml Milch 4 EL Frischkäse mit Kräutern4 EL saure Sahne2 TL klein geschnittener Dill, als Ersatz getrockneter DillPfeffer Kräutersalz Butter für die Formca. 100 g Gouda – nach Belieben 1. Die Fenchelknollen putzen, vierteln und längs in dünne Streifen schneiden. Die Möhren …

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Buschbohnen – Kartoffelsalat

700 g Kartoffeln (fest kochend) 5 EL Olivenöl 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)1 Knoblauchzehe (fein gehackt) 250 ml Gemüsebrühe 4 EL Balsamico Kräutersalz Pfeffer 500 g grüne Bohnen30 g getrocknete Tomaten 2 Zweige Bohnenkraut oder Basilikum1 TL Meersalz 1. Pellkartoffeln zubereiten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz darin köcheln, mit …

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Knusprige Fetabällchen in süß-saurer Sauce

Bällchen: Ca. 200 g Feta-Käse  1 EL Mehl 1 Ei 100 g gehobelte Mandeln, grob zerkleinert, als Ersatz Sesam Back- und Bratöl Sauce: ½ frische Ananas, falls nicht vorhanden Ananas aus dem Glas nehmeneinige, dünne Scheiben Chili-Schote, je nach Geschmack 2 EL Sesamöl 1-2 EL Balsamico bianco Fetabällchen: 1. Den Käse in 8 Würfel schneiden. …

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Mangold-Tomaten-Gemüse

500 g  MangoldSalz 1 EL fein gehackte Petersilie 2 Knoblauchzehen 2 milde, eingelegte Peperoni 3 EL Olivenöl ca. 600 g Tomaten Kräutersalz 1. Den Mangold waschen und putzen. Blätter und Stiele grob zerkIeinern. 2. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Mangold hinzufügen und ca. 3 Minuten blanchieren (kurz kochen). Den Mangold kalt …

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Pellkartoffeln mit Kräuterquark

750 g möglichst gleich große Kartoffeln 1 TL Kümmel 250 g Quark 2 – 4 EL Milch 1 TL Kräutersalz 1 EL Leinöl Pfeffer Nach Geschmack: Schnittlauch, Petersilie, Dill, Basilikum etc. 1. Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten und mit Wasser bedeckt zusammen mit dem Kümmel je nach Größe ca. 15-20 Minuten kochen. 2. Inzwischen …

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Grilltomaten

ca. 500 g Tomaten 150 g Schaftaler oder Ziegenfrischkäse 2 1/2 EL Olivenöl 1 Ei 3 EL Mehl ½ Bund BasilikumKräutersalz Pfeffer 40 g Paniermehl30 g schwarze Oliven Zu gegrilltem Fleisch oder zum Baguette. 1. Tomaten großzügig aushöhlen. Dann auf der Unterseite eine dünne Scheibe abschneiden, damit die Tomaten nicht umfallen. In eine Auflaufform setzen. …

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