Gegrillte Feta-Tomaten Päckchen

250g Schafkäse nach Feta-Art, REGIONAL-Bioland (gibt’s bei uns.)2 Tomaten1 Bund Basilikum1 kleine Zwiebel1 KnoblauchzeheSalz und PfefferOlivenöl1 Ciabatta oder Baguette 1. Schafkäse  und Tomaten in Scheiben schneiden. Ca. 15 Basilikumblätter waschen und mit einer Schere in Streifen schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. 2. 4 große Stücke Alufolie doppelt legen (oder Aluschalen mit Deckel) und …

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Auberginen Ciabatta

1 Aubergine2 EL OlivenölSalz¼ TL Paprika Edelsüß1 TL Sesamsaatca. 100 g Schafkäse nach Fetaart oder Schaftaler2 Tomaten1 CiabattaFrischkäse 1. Die Aubergine in Scheiben schneiden und im Olivenöl von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen, pfeffern und mit Paprika und Sesam bestreuen. 2. Schafkäse und gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden. Das Ciabatta  im Ofen …

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Fruchtspieße mit Honigsirup

¼ kleine Ananas oder 2 Scheiben Ananas aus der Dose1 Pfirsich1 Banane16 Erdbeeren4 Aprikosen Honig Sirup:2 EL Honig20g Butter½ TL gemahlener Kardamon oder Anis1 EL feiner brauner Zucker Zutaten für 8 Fruchtspieße 1. Zu Beginn die Spieße ca. 20 Minuten in Wasser einweichen. 2. Ananas in 8 mundgerechte Stücke schneiden. Pfirsich und Aprikosen in 8 …

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Brokkoli-Eiersauce mit Naturreis

500g Brokkoli 500 ml Salzwasser 2 Eier 150 g Vollkornreis 1 EL Butter 1 EL Vollkornmehl 2 EL Sahne 1 TL Zitronensaft Meersalz Pfeffer 1/2 Bund Petersilie(gehackt) 1. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen und in 500ml Salzwasser al Dente garen. Brokkoli herausheben und warm stellen, die Brühe aufbewahren. 2. Eier hart kochen, pellen und …

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Spinat Ricotta Lasagne

1 Packung Lasagneblätter75g Butter500g frischer Spinat100g Zwiebeln1 KnoblauchzeheSalzPfefferMuskatnuss 40g Mehl350ml Vollmilch 125g Ricotta 1. Spinat putzen und waschen, kurz blanchieren und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Gut ausdrücken und grob zerschneiden. 20g Butter in einem großen Topf schmelzen lassen, bis sie eine leicht goldbraune Farbe angenommen hat. Zwiebeln und Knoblauch bei kleiner Flamme in der …

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Gemischter Tortellini – Salat

200g Tortellini mit Käse gefüllt1 rote Paprika2 Lauchzwiebeln 200 g Fenchel (1 kleine Knolle)2 TL Olivenöl120 ml Gemüsebrühe 2 EL RotweinessigSaft einer halben Orange2 EL Olivenöl1 EL ZwiebellauchröllchenSalz Pfeffer½ Kopf Blattsalat (Eissalat oder Eichblatt…)  1. Tortellini nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen. 2. Paprika und Lauchzwiebel in Streifen schneiden. Fenchel fein würfeln, in 2 …

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Gurken-Pfanne

Salatgurke400 g festkochende Kartoffeln 1-2 Zwiebeln 3 EL Rapsöl3 TL Senf 200 g saure Sahne 2 TL Mehl 225 ml Gemüsebrühe Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker 2 Lauchzwiebeln 1. Gurke schälen, halbieren, das weiche Innere mit einem Löffel entfernen. Gurke ca. 2 cm groß würfeln. 2. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln der Lauchzwiebeln und die …

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Zucchini-Nudel-Auflauf

500 g Spirelli600 g Zucchini 1 Bund Bundzwiebeln 3-4 Knoblauchzehen2 TL Kräuter der Provence2 EL Butter KräutersalzPfeffer 300 g Emmentaler geriebenca. 200 ml Gemüsebrühe 1. Spirelli bissfest kochen. 2. Zucchini waschen, halbieren und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. 3. Bundzwiebel waschen und klein schneiden, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Mit den Kräutern der Provence …

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Pasta mit Wirsing

50 g  Parmesan75 g  Räuchertofu1 kleiner Wirsing 1 Schaftaler (als Ersatz Mozzarella)1  Knoblauchzehe50 g  PinienkerneOlivenöl1/2 TL  Thymian, getr. 200 g  Farfalle oder Spirelli (Nudeln)PfefferSalzCayennepfeffer 1. Den Parmesan reiben, den Räuchertofu in Würfel schneiden. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, dann vierteln, den Strunk herausschneiden und die Blätter in feine Streifen teilen. 2. Den Schaftaler in …

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Pellkartoffeln mit Radieschenquark

1,2 kg Kartoffeln 1 Bund Radieschen½ rote Paprikaschote2 Stück Lauchzwiebeln500g QuarkSalz und PfefferButter Einfach, schnell und frisch! 1. Die Kartoffeln kochen und pellen. 2. In der Zwischenzeit die Radieschen von Laub und Wurzel befreien, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Den Paprika ebenfalls fein hacken. Den Schaft der Lauchzwiebeln in feine, dünne Ringe schneiden und …

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