Einfacher Avocado – Dip

2 Avocados 2 El Zitronensaft 1 Knoblauchzehe Salz 1-2 El süß-scharfe Chilisauce Pfeffer, Zucker 2 EL Schnittlauch Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Sofort mit Zitronensaft, durch gepresster Knoblauchzehe, Salz und süß-scharfer Chilisauce pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Schnittlauchröllchen über den Avocado-Dip geben. Für 6 Personen

Feldsalat mit Nussdressing

40 g Haselnusskerne 1 rote oder andere milde Zwiebeln 125 g Feldsalat 1 El milder Apfelessig 1,5 El Gemüsefond 1 Prise Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Zucker 1,5 El Pflanzenöl 1,5 El Haselnussöl Nüsse im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten rösten (Umluft 160 Grad). Auf …

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Mangold-Möhren-Pfanne

600 g festkochende Kartoffeln Salz 100 g getrocknete Tomaten (in Öl) 2 Zwiebeln (à 50 g) 400 g Möhren 600 g Mangold 1 El Butterschmalz 100 ml Gemüsebrühe 1– 2 El Öl 125 g Schmand oder Cremè fraîche weißer Pfeffer Die Kartoffeln mit Schale waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, …

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Spargelsalat mit Spinat und Pinienkernen

800 g weißer Spargel etwas Honig 250 ml Spargelwasser 100 ml Obstessig 75 ml Olivenöl 1 TL Senf Salz, Pfeffer, rote Pfefferkörner . Schnittlauch 300 g Spinat 30 g Pinienkerne 150g Parmaschinken, oder anderen Schinken leckere Alternative: fein geraspelten Parmesan vom Stück. Spargel schälen und mit einer Prise Salz und etwas Honig zur Minderung des …

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Fenchel-Roquefort-Suppe

500 g Fenchel, klein gehackt 1 Kartoffel, geschält, klein geschnitten 0,8 l Gemüsebrühe 1 Tomate, enthäutet, entkernt, in Würfel geschnitten 1/16 l Sahne 100 g Roquefort Salz schwarzer Pfeffer Muskat Die Kartoffel mit dem Fenchel in der Gemüsebrühe etwa 20 Min. bei geschlossenem Topf gar kochen. Im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen ( …

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Pflaumen oder Zwetgschen mit Gorgonzola

750 g Zwetschgen 75 g Gorgonzola oder Blauschimmelkäse 2 cl Zwetschenwasser 30g Butter 200g Zucker 1/8 l Le Pavot (kräftiger Rotwein) Die Zwetschgen waschen und entsteinen ( dabei nicht halbieren). Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit etwas Zwetschgen-wasser glattrühren. In die Früchte füllen. Die Butter in einer Auflaufform bei kleiner Hitze schmelzen. Zucker …

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Griechischer Salat mit gebratenem Schafkäse

1 Blattsalat 1/2 Salatgurke 200 g rote Paprika 150 g Tomaten 1 Bund Frühlingszwiebeln 50 g schwarze Oliven ohne Stein 250 g Schafkäse 2 Eier 300 g Semmelbrösel 250 ml Öl zum Fritieren 1/2 Bund Petersilie 2 El Weißweinessig 5 El Olivenöl Salz Pfeffer Salat putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerpflücken. Gurke und Paprika waschen, …

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Staudenselleriesalat mit Cheddar und Äpfeln

Ca. 700 g Staudensellerie 300 g kleine Äpfel 2 El Zitronensaft 4 Eier 3 El Gemüsebrühe Salz 1 Tl Zucker weißer Pfeffer a. d. Mühle 4 El Apfelessig 3 El Öl 200 g Cheddar 1 Stiel glatte Petersilie Staudensellerie putzen, dabei die harten Fäden von den Außenseiten abziehen. Die Blätter beiseite legen und die Selleriestangen …

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Möhrenpuffer mit Mandeln und Parmesan

500g Möhren 100g Mehl 3 Eier 150g Crème fraîche 50g frisch geriebenen Parmesan 1 EL gemahlene Mandeln Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Muskatnuss 2 EL Butter Die Möhren schälen und grob raspeln. Das Mehl mit Eiern, Crème fraîche, Parmesan und Mandeln gut verrühren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken und …

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