Ideen & Kochtipps für Zuhause

Gebackene Aubergine mit Joghurtsauce

600g Auberginen 1 TL Kumin oder Kreuzkümmelsaat 1 TL Paprika edelsüß 3 EL Olivenöl 1 Zitrone 1 Glas Rahmjoghurt 3 EL Tahin Etwa ½  TL  Honig 2 TL Sesamsaat 1 EL Olivenöl ½ Bund Petersilie Salz 1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Auberginen waschen, trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Schüssel mit …

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Mangold Tarte

200 g Mehl 100 g Quark 1 TL Salz 100 g kalte Butter Öl oder Butter für die Form 500 g Mangold 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 2 Eier 1 Becher Schmand 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss Salz frisch gemahlener Pfeffer 150 g würziger Bergkäse 20 g Pinienkerne 1. Aus Mehl, Quark, Salz …

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Erfrischende Wassermelone

Zutaten für 6 Personen 1 kleine gekühlte Wassermelone 200g  frisch gehobelter Pecorino oder Bergkäse (hauchdünne Scheibchen abreiben) 1-2 Zwiebeln 4 Zweige frische Pfefferminze und ½ Bund Schnittlauch oder Bundzwiebelgrün Oder ½ Bund Basilikum Olivenöl Pfeffer Zubereitung Wassermelone vierteln, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf einem großen Teller verteilen. Die Zwiebel pellen und in ganz …

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Heidelbeerauflauf

1 Ei 25 g Butter 70 g Rohrohrzucker Saft von ½ Zitrone 250 g Quark 50 g Semmelbrösel 25 g Haferflocken 200 g Heidelbeeren Für den Guss: 1 Ei 20 g Rohrohrzucker ½ TL Zitronenschale 50 ml Sahne 1. Das Ei trennen. Butter mit 50 g Rohrohrzucker schaumig schlagen, das Eigelb zugeben, dann Zitronensaft, Quark, …

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Bunter Sommersalat – Salat

200g  Möhren 1 frischer Zuckermais ½ Gurke 200g Tomaten 100g Heidelbeeren ½ Blattsalat 1 Mozzarella Vinaigrette: 5 EL Olivenöl 5 EL Balsamico Bianco 1 TL körniger  Senf Salz und Pfeffer 1. Möhren waschen, schälen und in feine Streifen hobeln. Vom Zuckermais die Blätter abziehen, den Kolben senkrecht stellen und die Kerne von oben nach unten …

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Salat mit Apfel und Sonnenblumenkernen

2 EL Apfelbalsamico 1 TL Honig Kräutersalz Pfeffer 3 EL Rapsöl 1 Apfel 1 kleine Zwiebel 2 EL Sonnenblumenkerne 1 Kopfsalat oder Batavia oder Eichblattsalat….. ½ Bund Basilikum 1. Aus Apfelessig, Honig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade herstellen. 2. Den gewaschenen Apfel würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne …

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Paprika-Mais-Pfanne

Zutaten 2-3 Paprikaschoten ca. 500 g Möhren 1 Glas Maiskörner 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 350 ml Gemüsebrühe Meersalz, Pfeffer Paprika, edelsüß 2 TL getr. italienische Kräuter 2 EL Crème fraîche oder pflanzliche Alternative 1. Die Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Den …

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Himbeermus mit Krokant Creme

Zutaten für 2 Personen: 200 g Himbeeren Creme: 1 EL Rahmjoghurt 100 g Frischkäse oder Mascarpone 1 Becher Creme fraiche 150g 1 TL frisch gepresster Zitronensaft 1 TL Vanillezucker 1 TL Lindenblütenhonig oder Zucker 1 Prise Salz ½  TL ganzer Anis Zucker nach Wunsch Krokant: 50-60 Walnüsse oder andere Nüsse 1-1,5 EL Zucker (gestrichen) 4 …

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Heidelbeer-Apfel-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen: 200 g Dinkelvollkornmehl 400 ml Milch 2 EL Honig 3 große säuerliche Äpfel 1 EL Zitronensaft 200 g Heidelbeeren 2 Eier 1 EL Butter 1 TL Zimt 1 TL Puderzucker 1. Dinkelmehl mit Milch und Honig verrühren und 30 Minuten quellen lassen. 2.Äpfel gründlich waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten …

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Buschbohnen mit Kräutercreme

Zutaten für 2 Personen: ca. 500 g Buschbohnen 3 -4 Stück Bundzwiebeln 1 EL Butter 100-150 ml Crème fraîche oder pflanzliche Alternative Kräutersalz 1 Prise Muskatnuss etwas getr. Bohnenkraut etwas Zitronensaft Pfeffer Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Das Weiße der Bundzwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter kurz andünsten. Das Grün der Zwiebeln …

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