Ideen & Kochtipps für Zuhause

Erdbeeren mit Frischkäse

Als Appetithäppchen und für ein sommerliches Buffet. 175 g Frischkäse 3-4 EL Sahne 1-2 TL Honig 250g Erdbeeren 3 EL gehackte Mandeln 250 g Pumpernickel 1. Frischkäse, Sahne und Honig verrühren. 2. Die Erdbeeren waschen, vierteln und unter die Creme mischen. 3. Pumpernickelscheiben diagonal durchschneiden und mit der Creme bestreichen. Mit gehackten Mandeln bestreuen und …

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Kohlrabirohkost

2 kleine Kohlrabi 1 mittelgroßer Apfel 1 EL Zitronensaft 1 Becher Joghurt 1 EL gehackter Dill, als Ersatz getrockneter 1 EL fein geschnittene Ringe der Bundzwiebel 1 TL Honig Kräutersalz 50g Rosinen 1. Kohlrabi waschen, schälen, die kleinen grünen Blätter zurückbehalten. Kohlrabi und Apfel grob reiben und mit dem Zitronensaft vermengen. 2. Joghurt mit feingehackten …

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Brokkoli-Tomaten-Salat mit Pecorino

400g Brokkoli 200 g Cocktailtomaten 80 g Pecorino Salatsauce: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 TL Senf 2-3 EL Balsamico Salz und Pfeffer 2-3 EL Olivenöl 3 EL Wasser 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Brokkoliröschen mit wenig Wasser und mit geschlossenem Deckel in ca. 3-4 Minuten al dente dünsten. …

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Pfirsich –Bowle

200g Rohrohrzucker 200ml Wasser 70ml Rum 60 ml Amaretto 0,75l trockener Weißwein, z.B. Pinot Grigio 0,75l Prosecco 1 Bund Pfefferminze 5 Pfirsiche 5 Aprikosen 1. 200 g Rohrohrzucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Wasser ablöschen und mit 70 ml Rum, 60 ml Amaretto und 30 ml Weißwein auffüllen. 2. 5 Pfirsiche und 5 Aprikosen …

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Salat mit Gurke und Pfirsich

1 Salatgurke 300g Brokkoli Für die Soße: 1 Msp Curry 3 EL Apfelsaft 200 ml Rahmjoghurt oder Naturjoghurt 2 EL Öl Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer 1 Apfel, fein gewürfelt 1 Pfirsich, fein gewürfelt 2 EL Schnittlauchröllchen Erdnüsse grob gehackt 1. Gurke in Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen und den Stiel schälen und fein …

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Spargel mit Schinken und Parmesankäse

8  Stangen Spargel, 4 Scheiben Serranoschinken (große Scheiben) oder 8 dünne Nuss- oder Lachsschinkenscheibchen (ca. 100g) 50 g Parmesankäse, frisch gerieben Olivenöl 1. Spargel al Dente kochen und auf ein Küchentuch geben, leicht trocknen. Jede Spargelstange oder 2 dünne mit einer Scheibe Schinken einwickeln. Auf einen feuerfesten Teller geben und mit dem Käse bestreuen. 2. …

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Spitzkohl-Möhren-Salat

1 Spitzkohl Meersalz ½ Bund Lauchzwiebeln ca. 400 g Möhren 100 g Mayonnaise 150 g Naturjoghurt 1-2 TL Currypulver 1 EL frisch gepresster Zitronensaft Cayennepfeffer 50 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen geröstet 1. Spitzkohl putzen und vierteln. Den Strunk herausschneiden und den Kohl quer in etwa 1 cm Streifen schneiden. 2. Das Grün der Bundzwiebeln …

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Erdbeer Krokant Creme

400 g Erdbeeren Creme: 100 g Rahmjoghurt 150 g Frischkäse oder Mascarpone 1 Becher Creme fraiche 150g Saft einer ½ Zitrone 1 TL Vanillezucker 1 EL Lindenblütenhonig oder einen anderen 1 Prise Salz 1 Tl ganzer Anis Zucker nach Wunsch Krokant: 80 Walnüsse oder andere Nüsse 2 EL Zucker (gestrichen) 4-8 Amaretti Kekse 1. Krokant …

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Tomaten mit Schaftaler und Rucola

Kleine Vorspeise oder als Beilage 300-400g Tomaten 1 Schaftaler 50g Rucola/Rauke 4 EL Olivenöl 3 EL Balsamico Essig Salz und Pfeffer 50 g Pinienkerne 1. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren (bei Cocktailtomaten) oder in Scheiben schneiden. Auf einen großen Teller auslegen. Den Schaftaler halbieren, in dünne Scheiben schneiden und über den Tomaten verteilen. …

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Carpaccio mit Rinderschinken und Rucola

Italienischer Vorspeisen Klassiker – schmeckt hervorragend! 100g Rinderschinken 1 Zitrone 60g Rucola/Rauke 40g Parmesan, frisch hobeln 1-2 El Olivenöl 1. Die dünnen Scheiben vom Rinderschinken etwa 1 Stunde im Saft einer Zitrone marinieren. Anschließend abtrocknen und auf 4 Vorspeisenteller verteilen. 2.  Rucola waschen, trockenschleudern und in quer in dünne Streifen schneiden und über den Rinderschinken …

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