Chicorée Carbonara

160 g gekochter Schinken 100 g Parmesan 3 Eigelb 150-200 g Creme fraiche 300 ml Milch Meersalz, Pfeffer 400 g Spaghetti 1 Zwiebel ca. 400 g Chicorée 3 EL Olivenöl 1. Den Schinken in Würfel schneiden. Den Käse reiben und mit Eigelb, Creme fraiche, Milch und Pfeffer verrühren. 2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest …

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Gebratener Fenchel mit Wacholder

ca. 600 g  Fenchel  4 EL  Olivenöl 6  Wacholderbeeren 2  Knoblauchzehen 2  Orangen 40 g  Butter Salz Pfeffer 1. Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Den Fenchel putzen, in dünne Spalten schneiden und in einer großen beschichteten Pfanne im Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten. 2. Inzwischen Wacholderbeeren, gepellten Knoblauch und Fenchelgrün …

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Blumenkohl-Apfel-Curry

1 Zwiebel, fein würfeln 1 Knoblauchzehe, fein würfeln 2 EL Öl 1 TL Currypulver Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Blumenkohl, in Röschen teilen 2 Boskoop Äpfel, würfeln 200 ml Apfelwein oder als Ersatz einen Weißwein 100g Joghurt 1. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl glasig braten, Gewürze zugeben. 2. Blumenkohlröschen und Apfelwürfel hinzufügen und …

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Apfel – Möhren – Suppe

10 g Butter (etwa 1 EL) ½ TL mildes Currypulver 500g Möhren in Scheiben geschnitten 300 g Äpfel, in Stücke schneiden 400 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer aus der Mühle Zucker 1 EL in Röllchen geschnittenes Bundzwiebelgrün 1 EL fein geschnittenes Bundzwiebelgrün 1. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Das Currypulver darin unter …

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Blattsalat mit Mais

1  Kopfsalat oder Eissalat oder Romanasalat ½ Bundzwiebeln 1 Glas Maiskörner 2 EL Balsamico Bianco 3-4 EL Olivenöl 2 EL Röllchen vom Bundzwiebelgrün Salz, Pfeffer, Zucker Paprikapulver 1. Salat putzen, waschen und mundgerecht schneiden. Bundzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, das Grün separat in sehr feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. 2. Aus …

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Salat Mix mit Paprika

130 g Salat Mix 1 rote Paprika Salatsauce: 2 EL Olivenöl 2 EL helles Balsamico ½  TL süßer oder kerniger Senf 1 Knoblauchzehe 1 Schalotte, fein gewürfelt Salz und Pfeffer 50g Walnusskerne, grob gehackt 1.  Den Salatmix waschen und trockenschleudern. Die Paprika waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Die Paprikahälften quer halbieren und in sehr dünne …

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Sellerieschnitzel mit Sesamkruste

500g Knollensellerie 1 Gemüsebrühwürfel 150g saure Sahne 1 TL mittelscharfer Senf 1 EL Zitronensaft Abgerieben Schale von ½ Zitrone Etwa 60 g Gewürzgurken aus dem Glas 1 EL Schnittlauchröllchen oder Petersilie, als Ersatz Tiefkühl Salz und Pfeffer 1 Ei 1 EL Sojasauce 3 Scheiben Sesamknäckebrot 2 EL Sesamsamen 2 EL Weizenvollkornmehl Brat- und Backöl 1. …

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Möhren Spinat Gemüse mit Mandeln

90 g Mandeln 1 TL Kokosöl 4 EL milde Sojasauce Shoyu 200g Schalotten 2 Knoblauchzehen 1 TL fein gehackten Ingwer 600g Möhren 500g frischer Spinat (alternativ TK Spinat) 2 EL Kokosöl oder Brat- und Backöl  6 EL Sojasauce 400 ml Kokosmilch 2 TL mildes Currypulver ½ TL Chilipulver 1. Die Mandeln grob hacken. Kokosöl in …

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Geröstete Aubergine mit Joghurt

400g Aubergine Olivenöl zum Einpinseln 2 EL geröstete Pinienkerne Salz und Pfeffer 200 g Rahmjoghurt (oder griechischen Joghurt) 1 Knoblauchzehe 2,5 EL Zitronensaft 3 EL Olivenöl Salz und Pfeffer ½ Päckchen Kresse 1.  Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Aubergine waschen und in 2 cm Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen, auf beiden …

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Batatenküchlein

1 kg geschälte Bataten in große Stücke geschnitten 2 TL Sojasauce 100g Weizenmehl 1 TL Salz ½ TL Zucker 1 kleine Zwiebel ½ TL  fein gehackte rote Peperoni Reichlich Butter zum Braten Dip: 100g Rahmjoghurt (griechischer Joghurt) 100g Sauerrahm 2 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft Salz und Pfeffer ½  Schale Kresse oder ein anderes Kraut, …

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