Ideen & Kochtipps für Zuhause

Kohlrabi-Scheiben überbacken

Schöne Vorspeise 2 Kohlrabi 2-3 Tomaten 100g Berkäse, gerieben Kräutersalz 2 gepresste Knoblauchzehen 150 ml Sahne 2 EL Weißwein oder Apfelsaft Eine Handvoll Kräuter, fein gehackt. 1. Den Kohlrabi schälen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Wasser ca. 5 Minuten dünsten. Die Kohlrabischeiben auf ein Backblech oder in eine große Auflaufform …

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Nudelsalat mit Rucola und getrockneten Tomaten

200g  Vollkorn-Spirelli oder Nudeln nach Wahl Salz 80 g getrocknete Tomaten in Olivenöl 1 kleine Zwiebel 4 EL Olivenöl zum Braten 100 g Mais aus dem Glas 2 gehäufter Esslöffel saure Sahne 4 Esslöffel süße Sahne 2 EL gehackter frischer Oregano, Ersatz getrockneter 2 Teelöffel Weinessig 2 EL Olivenöl Salz, Cayennepfeffer 1/2 Hand voll (ca. …

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Mascarpone mit Rhabarber

400 g Rhabarber 4 EL Mandellikör 8 EL Cassis (Johannisbeerlikör) 60 g Puderzucker 400 g Mascarpone ( ersatzweise eine Mischung aus Quark Frischkäse und geschlagener Sahne ) 50 ml Milch 60 g Amaretti-Kekse Schale von einer ½ Orange 1. Rhabarber putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit der Hälfte vom Mandellikör, Cassis …

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Rhabarbercrumble

Immer wieder lecker! 300 g Zucker 150 g Mehl 3 TL Anispulver oder grob im Mörser zerstoßene Anissamen. Salz 160 g kalte Butter 750 g Rhabarber ½  Vanilleschote oder 1 Msp. Vanillepulver 1 EL  Zitronensaft abgeriebene Schale von 1 Orange 1 EL Puderzucker 1.125 g Zucker mit dem Mehl, Anis- und Ingwerpulver und 1 Prise …

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Fenchel mit Kapern und Oliven

ca. 700 g Fenchel (2 Stück) 4 EL Olivenöl Salz 5  Knoblauchzehen, ungeschält 60 ml  Zitronensaft 1 EL Rotweinessig 100 g Tomaten, in Scheiben geschnitten und halbiert 250 ml  Gemüsebrühe 20 g  Kapern 30 g schwarze Oliven, halbiert 2 TL getr. Thymian 2 ½ TL  Zucker Pfeffer 250 g  Nudeln 100 g  Ricotta nach Belieben …

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Blattsalat mit Apfel und Sonnenblumenkernen

2 EL Apfelessig 1 TL Honig Salz Pfeffer 3 EL Rapsöl 1  Apfel 1 kleine  Zwiebel 2 EL  Sonnenblumenkerne 1  Blattsalat, z.B. Kopfsalat oder Eichblatt oder… 1. Aus Apfelessig, Honig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade herstellen. 2. Den gewaschenen Apfel würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett …

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Auberginen in Kokosmilch

ca. 900 g  Auberginen  1  Stück Ingwer  (haselnussgroß) 1  Zwiebel 1  Knoblauchzehe 1/2  rote Peperoni 2 EL  gehackte Petersilie 1/2 TL  Meersalz, 1 TL  Kurkuma 6-8 EL  Rapsöl 2 EL  Ghee 400 ml  Kokosmilch 1. Die Auberginen waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die …

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Bandnudeln mit Möhren-Pilz-Ragout

200 g  Bandnudeln ca. 500 g  Möhren  150 g  Kräuterseitlinge oder Champignons  1  Zwiebel 2 EL  Rapsöl 250 ml  Gemüsebrühe 150 g Creme fraîche Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1. Die Bandnudeln nach Packungsanweisung garen. 2. Die Möhren waschen und grob raspeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. 3. …

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Rote Bete Reissalat

400 g Rote Bete 1 kleine Zwiebel 2 EL Olivenöl 70g Parboiled Reis 2 TL Gemüsebrühe 340ml Wasser Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Ca. 250 bis 300g Äpfel Ein Spritzer Zitronensaft 1 EL Haselnussmus 2 EL Apfelsaft 2 EL Walnussöl 50g gehackte Haselnüsse 4 g geriebener Ingwer ¼ Chilischote klein gehackt, als Ersatz getrocknetes ½ TL …

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Porree-Quiche

Geht einfach und schmeckt Kindern besonders gut! Für den Teig: 300g Weizenvollkornmehl 50g Butter Etwa 3 EL kaltes Wasser Salz Für den Belag: Ca. 500g Porree, geputzt 2 Eier 150ml Sahne, Crème fraîche oder Milch Salz, schwarzer Pfeffer Muskatnuss gemahlen 150g geriebener Käse Öl zum Andünsten 1. Die Zutaten für den Teig verkneten und so …

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