Ideen & Kochtipps für Zuhause

Carpaccio mit Rinderschinken und Rucola

Italienischer Vorspeisen Klassiker – schmeckt hervorragend! 100g Rinderschinken 1 Zitrone 60g Rucola/Rauke 40g Parmesan, frisch hobeln 1-2 El Olivenöl 1. Die dünnen Scheiben vom Rinderschinken etwa 1 Stunde im Saft einer Zitrone marinieren. Anschließend abtrocknen und auf 4 Vorspeisenteller verteilen. 2.  Rucola waschen, trockenschleudern und in quer in dünne Streifen schneiden und über den Rinderschinken …

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Zucchini-Spaghetti-Rösti

300 g  Spaghetti Salz ca. 400 g  Zucchini  4  Eier 100g Cashewkerne, gehackt 1 EL fein gehacktes frisches Thymian oder Oregano, als Ersatz getrocknetes 2 EL  frisch gehackte Petersilie Salz, Pfeffer Olivenöl 1. Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. 2. Zucchini grob raffeln. Eier verquirlen und gleichmäßig mit …

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Bratkartoffeln mit Radieschen-Dip

ca. 600 g  Kartoffeln, festkochend 1 Bund Radieschen 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 1 EL  Balsamico Bianco für den Dip: 200 g  Joghurt 100 g  Schmand 50 ml  Sahne 1 EL  Zitronensaft 1/2 TL  Senf 1 EL Schnittlauch, frisch oder TK Salz, Pfeffer Eine handvoll Rucola/Rauke 1. Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und auskühlen …

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Tomaten-Brot-Salat mit Quinoa

40 g Quinoa 4 Scheiben Sauerteigbrot (insgesamt 300 g) 70 ml Olivenöl, plus mehr zum Bestreichen des Brotes Salz 400 g Tomaten 3 kleine Salatgurken (250 g) ½ kleine rote Zwiebel, in sehr dünne Ringe geschnitten 4 EL gehacktes Koriandergrün 1 ½ EL gehackte Minze 2 EL gehackte Petersilie 1 EL Zitronensaft ¾ EL Rotweinessig …

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Blumenkohl im Tomatenbett

1 Blumenkohl Meersalz 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl Tomatenmark 1 Dose geschälte Tomaten 200 ml Gemüsebrühe Rohrohrzucker 50 g Parmesan Blumenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in Olivenöl kurz andünsten. Tomatenmark und Tomaten zugeben, Gemüsebrühe dazu gießen, mit Salz und Zucker würzen. Ca. 10 Min. einkochen …

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Chinakohl mit Kohlrabi

½-1 Chinakohl 1 Zwiebel 2 Kohlrabis Ca. 300 ml Gemüsebrühe 1 TL Kräuter der Provence 1 TL Paprikapulver, edelsüß 300 ml Sahne 300 g Frischkäse mit Kräutern 1-2 EL Speisestärke 1. Chinakohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel klein schneiden, Kohlrabi schälen und würfeln. Gemüse in einen Topf geben. Die Gemüsebrühe über das Gemüse …

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Chinakohl – gerollt und gefüllt

250 g Vollkorn-Basmatireis Salz und Pfeffer 12 Blätter Chinakohl (ca. 600 g) 2 Stiele Basilikum 3 getrocknete Tomaten ½ Salatgurke (ca. 250 g) 10 schwarze Oliven (ohne Stein) 80 g Schafskäse 150 g Naturjoghurt 1 Zitrone 3 EL Olivenöl 1 TL Honig Pfeffer 1. Reis in 500 ml gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa …

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Gurken-Fenchel-Süppchen mit Dill und Äpfeln

1 große Knolle Fenchel 1/2 Gurke 4 Stängel Dill Salz schwarzer Pfeffer 2 Stangen Staudensellerie 2 säuerliche Äpfel einige Spritzer Zitronensaft 1. Die Fenchelknolle waschen, putzen und vom Strunk befreien. Schönes Fenchelgrün für die Garnitur aufbewahren. Den Fenchel grob hacken. Die Salatgurke schälen und ebenfalls grob hacken. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen …

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Fenchel-Gurkengemüse

1-2 Gurken ca. 450 g Fenchel 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 1 EL Butter 1/8 l Gemüsebrühe 125 ml Sahne Kräutersalz Pfeffer 1 EL Petersilie TK 1. Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Dann die Gurkenhälften in längliche Stücke schneiden. Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. …

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Spinat-Gouda-Omelett

ca. 400 g Tomaten 200 g junger Gouda 500 g Spinat 1 EL Olivenöl 1 Zwiebel, fein gewürfelt 3 Knoblauchzehen, fein gehackt Basilikum, TK 120 g Maisgrieß Meersalz Pfeffer 6 Eier 250 ml Sahne 200 ml Milch 300 ml Gemüsebrühe 2 Scheiben Weizentoast 50 g Butter 1. Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, herausnehmen, häuten, vierteln …

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