Ideen & Kochtipps für Zuhause

Schichtgemüse

1  Paprikaschote600 g  Weißkohl150 g Möhren400 g  Brot (vom Vortag)200 g  Bergkäse oder einen anderen kräftigen Käse 300 g Porree oder 2 Zwiebeln1,2 L  kräftige GemüsebrühePfefferMuskatnuss 1. Paprika waschen, entkernen und würfeln. 2. Weißkohl putzen, vierteln, Kern rausschneiden und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3. Brot in ca. 1,5 …

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Sauerkrauteintopf

600 g Kartoffeln1 Zwiebel 1 kleiner Apfel 1 EL Butter 1 kg Sauerkraut 1 Lorbeerblatt 1 TL Wacholderbeeren 1/4 l Weißwein (Riesling oder Apfelsaft) 4 Scheiben Kasseler ohne Knochen 4 Mettenden vom Schwein Salz frischer gemahlener Pfeffer                        1. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln. Zwiebel und Apfel schälen, würfeln …

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Rotkohl-Alfalfasalat mit Mandelsauce

100 g Zucchini150 g Rotkohl100 g Möhren50 g rote Zwiebeln100 g Äpfel50 g rote oder gelbe Paprikaschote30 g Alfalfasprossen½ Peperoni Salatsauce:2 TL frischer Ingwer50 g Mandelmus1 Knoblauchzehe2 EL Balsamico2 EL Sojasauce1 EL Agavendicksaft4 EL natives Sesamöl4 EL WasserSalz und Pfeffer 50 g Cashewkerne1 EL fein gehackte Petersilie oder Kresse Eine köstliche Salatsauce für jeden Rohkostmix.  …

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Rettich-Apfel-Salat

Ca. 350 g schwarzer Winterrettich2 Äpfel150 g Bergkäse 150g Naturjoghurt3 EL SahneKräutersalz, Pfeffer2 EL Schnittlauchröllchen½ TL Kümmel         1. Rettich schälen und grob raffeln. Äpfel mit Schale grob zerreiben und Käse würfeln. 2. Joghurt, Sahne und Gewürze gut vermischen und mit Rettich, Apfel und Käse vermengen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Für 4 Personen

Vegetarischer Grünkohlauflauf

700 g Grünkohl600 g Kartoffeln2 Birnen 250 g Sahne40 g gehackte Mandeln150 ml Milch3 Eier Salz, PfefferGeriebene Muskatnuss 1. Grünkohl von den Blattrippen streifen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, dann abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob schneiden. 2. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 6-8 Min. garen, abgießen und …

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Superschmelz – Kohlrabi – Eintopf

1 kg Kohlrabi4 Möhren0,75 L WasserKräutersalz 500g Hackfleisch2 Eier2 Zwiebeln1 eingeweichtes BrötchenKräutersalz, Pfeffer 40 g Butter2 EL Weizenvollkornmehl3 EL Essig20 ml Weißwein3 EL Sahne1 TL Honig 1. Kohlrabi und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und in 15 Minuten garen. 2. Hackfleisch mit den Eiern, den gehackten Zwiebeln, dem ausgedrückten …

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Staudensellerie mit Walnüssen und Sonnenblumenkernen

1 Staudensellerie (ca. 300g bis 400g) 1 rotbackiger Apfel, z. B. Topaz Saft von einer halben Zitrone 1 Orange 1/8 süße Sahne oder 2 EL Walnussöl gewaschene Chicoréeblätter 6 Walnüsse 1 EL Sonnenblumenkerne 1. Den Staudensellerie putzen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. 2. Den Apfel mit Schale grob darüber hobeln und sofort mit dem …

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Rinder-Gulasch mit Wurzelpetersilie und Pasta

500 g Zwiebeln3 Knoblauchzehen4 EL Olivenöl500 g Rindergulasch3 EL edelsüßes PaprikapulverSalz und frisch gemahlener Pfeffer½ l Gemüsebrühe400 g Paprika250 g Wurzelpetersilie150 g Möhren 4 EL Tomatenmark500 g Spirelli oder Nudeln nach Wunsch 1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. In der Hälfte des Olivenöl kurz anbraten. 2. In einem zweiten Topf das Gulasch mit …

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Einfacher Chicorreesalat

300 g Chicoree100 g Radicchio Dressing:4 EL Olivenöl4 EL Balsamico1 TL körniger  Senf1 KnoblauchzeheSalz und Pfeffer1 Schuss Wasser 1 Tomate und, oder  ½ Paprika rot  Schlicht, aber unschlagbar lecker! 1. Chicoree und Radicchio putzen, halbieren, waschen und den Kern herausschneiden. Die Blätter in feine Streifen schneiden. 2. Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. Tomaten …

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Chicoree mit Hüttenkäse – Dipp

1-2 Chicoree ½ Paprika (gelb oder rot) 2 El getrocknete Tomaten 200 g Hüttenkäse – Cottage Cheese  50 g FrischkäseKräutersalz Pfeffer 1. Den Chicoree in einzelne Blätter zerlegen, waschen und abtropfen lassen. 2. Die Paprika putzen und waschen. Paprika und getrockneten Tomaten in sehr kleine Stücke schneiden. Alles miteinander verrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer …

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