Ideen & Kochtipps für Zuhause

Herbstsalat mit Butternut-Kürbis

Für die Salatsauce:1 Bund Blätter vom Staudensellerie oder Petersilie½ TL Fenchelsamen3-4 EL Zitronensaft3 – 4 EL Rapsöl oder Olivenöl3 EL Balsamico hell1 TL körniger Senf4 EL Wasser ½ TL BrüheSalz und Pfeffer 350 g Butternutkürbis oder einen anderen Kürbis1 bis 2 säuerliche Äpfel1 EL SonnenblumenkerneSalatblätter zum Dekorieren, z.B. Radicchio oder anderer Blattsalat. 1. Die Blätter …

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Nudelsalat mit Staudensellerie

1 rote Peperoni1 Zwiebel2 El Olivenöl4 Tl Currypulver1 Tl gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)50 g Rosinen100 ml Gemüsebrühe150 ml Orangensaft 250 g Möhren400 g StaudensellerieSalz250 bis 300 g Nudeln, z. B. Spirelli oder Penne3 El Zitronensaft150 g Crème fraîchePfeffer aus der Mühle50 g Pinienkerne2-3 Blätter vom Staudensellerie 1. Peperoni der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. …

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Gorgonzola mit Birnenkompott

1 Zitrone1 Vanilleschote300 ml Campari50 g Zucker2 bis 4 feste, reife Birnen, je nach Größe200g Gorgonzola 1. Zitronen auspressen. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit der Schote in einen Topf füllen. Campari, Zitronensaft und Zucker hinzufügen. 2. Birnen der Länge nach halbieren, schälen und das Kerngehäuse rausschneiden. Den Sud erhitzen und die Birnen …

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Himbeer – Frischkäse

200 g Himbeeren50 g Zucker2 Stängel Minze 200 g Frischkäse, am besten schmeckt Kirks Frischkäse100 g Speisequark2 El Milch1 Päckchen Vanillezucker2 EL Zucker1 Zitrone 1. Himbeeren verlesen, nicht waschen, und mit Zucker pürieren. Vorher einige Himbeeren zum Dekorieren beiseite legen. Minze waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken und zum Himbeerpüree geben. …

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Rettichsalat

400 g Rettich1 SalatgurkeSalz1 Blattsalat oder auch Radicchio 100 ml Gemüsebrühe1-2 Tl Honig3 El Rotweinessig4 Tl körniger SenfPfeffer aus der Mühle6 El Olivenöl2 Stück Bundzwiebeln 1 Fleischwurst in ganz dünne Scheiben geschnitten1 Stück Bundzwiebeln2 Tomaten 1. Rettich putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Gurke ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, dann mit etwas Salz …

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Möhren-Sellerie-Salat

300 g Möhren200-300 g Sellerie1 Apfel Salatsauce:2 EL Mandelmus4 EL Olivenöl4 EL Balsamico hell2 EL Wasser1 TL körniger SenfKräutersalzPfeffer Einfach und köstlich! 1 EL Sonnenblumenkern1. Möhren und Sellerie waschen, schälen und fein hobeln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und mit Schale fein raspeln. 2. Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermischen. 3. Die Sonnenblumenkerne …

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Nussreis mit frischem Koriander

250g Reis, parboiled1 Zwiebel2 Knoblauchzehen2 EL Pinienkerne2 EL Mandelkerne2 EL Pistazienkerne2 EL Butter1 TL gemahlenes Kurkuma1 TL Kreuzkümmel (Cumin)Salz1 kleines Bund Koriander1 EL Zitronensaft 1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Nüsse grob hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch und die Nüsse darin leicht anbraten. 2. Es muß nicht parboiled …

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Weißkohl-Apfel-Salat

Ca. 500g Weißkohl2 Äpfel1 Knoblauchzehe Salatsauce:5 EL Rapskernöl5 EL Balsamico1 TL körniger Senf3 EL WasserSalz und Pfeffer 1 Prise gemahlener Kümmel3 EL Kürbiskerne½ Bund Petersilie Ein feiner Herbstsalat! 1. Den Kohl in Viertel zerlegen und den Strunk in der Mitte hinausschneiden. Die äußeren Blätter entfernen und die Viertel kurz waschen. Die Viertel nochmal halbieren und …

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Kohlrabi-Möhrenauflauf

1 Kohlrabi   ca. 500 g  Möhren 1/4 L  Gemüsebrühe1 Zwiebel  1 Knoblauchzehe3 EL  Butter1 getr. ChilischoteKräutersalzPfefferPaprikapulver50 g Walnüsse200 g saure Sahne 2 EL Kräuterfrischkäse80 g Gorgonzola oder Blaue Kornblume1/2 Bund Petersilie 1. Backofen vorheizen auf 200° C. 2. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe zum Kochen …

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Chinakohl mit Mandarinen-Sahnesauce

1/2  Chinakohl1 EL Frischkäse1-2 EL  Sahne1-2 EL saure  Sahne1-2 EL  Balsamico biancoKräutersalz, PfefferRohrohrzucker1 Glas  Mandarinen 1. Von dem Chinakohl die äußeren Blätter entfernen, den Chinakohl halbieren, in schmale Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. 2. Für die Salatsauce den Frischkäse mit der Sahne, der sauren Sahne und dem Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und …

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