Ideen & Kochtipps für Zuhause

Artischocken mit Tomaten-Knoblauch-Basilikum-Dip

50g Kirschtomaten Saft von 1 Zitrone 20 ml Olivenöl 1 EL Balsamico 1/2 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 50g Kirschtomaten (ohne grünen Strunck) Saft von einer Zitrone, 20 ml Olivenöl, 1 Eßl. Aceto Balsamico, 1/2 Knoblauchzehe (zerdrückt) 1 Prise Meersalz Pfeffer aus der Mühle. Alle Zutaten in den Mixer geben, zum Schluss mit Salz und Pfeffer …

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Artischocken mit Joghurt/Knoblauch Dip

Natur-Joghurt Crème fraîche Salz und Pfeffer Fein geschnittenen Knoblauch mit Natur-Joghurt und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, wem das zu gehaltvoll ist: es schmeckt auch ohne Crème fraîche.

Die Artischocken, ein Gemüse für Genießer

Zubereitung Die Artischocken werden mit kurzgeschnittenem Stiel in Salzwasser gekocht – bei kleinen Artischocken ca. 10-15 Minuten – eventuell einen Teller umgekehrt auflegen, damit die Artischocken unter Wasser bleiben. Die Artischocke ist dann gar, wenn sich die Blätter ohne Kraft abziehen lassen und sich das Fleisch auf den Blattenden mit den Zähnen leicht abziehen lässt …

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Bohneneintopf mit Tomaten

750 g Bohnen, grün 500 g Kartoffeln ca. 400 g Lammfleisch von der Keule oder Lammkotelett 150 g Speck, durchwachsen 125 g Zwiebeln 1/2 Bund Bohnenkraut 1 Knoblauchzehe 500 ml Gemüsebrühe 125 ml Wein, z.B. Vinello Bianco 250 g Tomaten Salz Pfeffer aus der Mühle Petersilie, gehackt 1. Bohnen waschen und in etwa 3 cm …

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Knuspriges Hähnchen im Weißkohlblatt

Ein kulinarischer Ausflug nach Mallorca. 2 Hähnchenkeulen 1 Weißkohl 6 Kartoffel 1 Zwiebel 50 g durchwachsener Speck 100 cl Rotwein 1-2 angetrocknete Scheibe Vollkornbrot 1 Zehe Knoblauch 2 El Olivenöl Pfeffer, Salz 2-3 Zweige frisches Majoran, als Ersatz getrockneten 1. Die Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und 30 Minuten an die Seite gelegt. Anschließend in einer Pfanne …

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Nudelsalat mit Zucchini und getrockneten Tomaten

250 g Nudeln, z.B. Spirelli oder Penne Salz 100 g getrocknete Tomaten in Öl 600 g Zucchini 2 Zwiebeln 200 g Schlagsahne frisch gemahlener Pfeffer 2-3 EL Weißweinessig 1 Bund Basilikum 30 g Pinienkerne (ersatzweise Sonnenblumenkerne) 100g Parmesan am Stück 1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung gerade eben bissfest garen. Auf einem Sieb …

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Mais in Butter und Milch

0,5l Milch 50 g Butter 1 Tl Salz 1 El Zucker Pfeffer aus der Mühle 3 frische Maiskolben, geputzt frisches Gemüse, z. B. Zucchini in Scheiben, feste ganze Tomaten, Zwiebeln in dicken Ringen, halbierte Pilze, geviertelte Paprikaschoten 1. Milch mit Butter, Salz, Zucker und Pfeffer in einen Topf geben und mit 1 l Wasser auffüllen. …

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Spitzkohlsalat mit Pfirsich

1 kleiner Spitzkohl (ca. 700 g) Salz 2 rote Zwiebeln 3 Pfirsiche 5 El Zitronensaft 100 g Salatmayonnaise 150 g Naturjoghurt 1-2 Tl mildes Currypulver Cayennepfeffer 40 g Pinienkerne 1 Bund Rucola 1. Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In dünne Streifen schneiden, salzen und leicht durchkneten. 2. Zwiebeln pellen, würfeln und zum Kohl …

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Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

700 festkochende Kartoffeln 1 EL Olivenöl Salz frisch gemahlener Pfeffer 300 g grüne Bohnen 70 g Rucola 1 Tomaten Soße: 5 El Olivenöl 4 EL Balsamico 1 Knoblauchzehe 1 TL brauner Zucker 1 TL Senf 50 g Pecorino – Käse oder Parmesan – Käse 1. Die Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren oder vierteln. Auf …

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Auberginenpfanne

Ein köstliches Sommergericht 500 kg Auberginen Salz 300 g Tomaten 250 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 10-12 EL Olivenöl 1 Prisen gemahlene Nelken 1 kleine getrocknete rote Chilischote 75 ml Gemüsebrühe frisch gemahlener Pfeffer 1 TL geröstete Sesamsaat ½ TL Kreuzkümmelsamen zum Bestreuen 250g – 400g Naturjoghurt Baguette Knoblauch und Olivenöl 1. Auberginen längs halbieren, in …

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