Ideen & Kochtipps für Zuhause

Spaghetti mit Paprikasahne

3 rote Paprikaschoten (750 g) 20 g Butter 2-3 EL trockener Wermut (ersatzwei-se etwas Zitronensaft) 50 g Schlagsahne Salz frisch gemahlener Pfeffer 250 g Cocktailtomaten 300 g Spaghettini einige Stängel Basilikum oder Rauke 1. Für die Soße: Paprikaschoten abspülen, vierteln, halbieren, entkernen und mit einem Sparschäler die Haut dünn abschälen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. …

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Schaftaler mit Tomaten und Zucchini

Bei diesem Rezept ist ein großer Kräutergarten von Vorteil, Sie können aber auch Kräuter Ihrer Wahl verwenden. 20g Pinienkerne 5 Knoblauchzehen 5 Sauerampferblätter 3-4 Stiele Minze 4 Stiele Estragon ½ Bund Pimpinelle ½ Bund glatte Petersilie 5 Stiele Basilikum 1 Bund Kerbel Salz 240 ml Olivenöl 1-2 EL Zitronensaft 500g Tomaten 500g Zucchini 1 EL …

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Bohnensalat mit Schafskäse

500 g grüne Bohnen 1 Zwiebel 100 g Schafskäse, Schaffeta 4 EL Olivenöl 3 – 4 EL Rotweinessig Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Bund Basilikum als Ersatz auch Petersilie 1. Bohnen waschen, putzen und in 4 – 5 cm große Stücke brechen. Mit wenig Salzwasser im geschlossenen Topf 20 Minuten dünsten, dann abgießen, dabei …

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Tomaten-Blumenkohl-Curry

1 Blumenkohl 800g Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL Olivenöl 1 TL Kreuzkümmel (Cumin) 1-2 TL Curry 2 TL Paprikapulver edelsüß Salz, Pfeffer 1 Msp. Chilipulver 1/8l Gemüsebrühe 200g Langkornreis 1 Bund Petersilie 150g Joghurt natur 1. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. 3 Tomaten beiseite …

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Broccoli in Mandelsahne

800 g Broccoli 250 ml Gemüsebrühe 2 El. Mehl 1 Ei 1/2 Bd. Petersilie Curry Pfeffer, Salz 100 g Mandelblättchen 100 ml Süße Sahne 1. Broccoli gründlich waschen und putzen. 2. Die Gemuesebrühe zum Kochen bringen und den Broccoli darin 15-20 Minuten garen. Broccoli aus dem Sud nehmen, warm stellen. 3. Mehl mit kaltem Wasser …

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Fenchel überbacken

2 Fenchelknollen, ca. 400-500g 50g Butter 1/8 l Gemüsebrühe 1 EL Zitronensaft Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 2 EL geriebener Parmesankäse 1. Die geputzten, gewaschenen Fenchelknollen der Länge nach vierteln. Die Butter in einer schweren Pfanne schmelzen lassen und darin die Fenchelviertel unter vorsichtigem Wenden anschmoren, bis sie rundum mit Butter überzogen sind. 2. Die …

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Tomaten-Gurken-Salat

1 Schlangengurke 400 g Tomaten 200 g Cremè fraîche 1 EL Rotweinessig 2 Messerspitzen Kräutersalz etwas Pfeffer aus der Mühle 2 Bundzwiebeln 1. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und mit der Schale in halbe Scheiben aufschneiden. 2. Tomaten achteln. Cremè fraîche mit Rotweinessig, Salz, Pfeffer, fein geschnittenen Zwiebeln und Zwiebelgrün verrühren. Über das vorbereitete …

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Bruschetta mit Tomaten

Olivenöl 600 g Tomaten ½ Bund Basilikum 1 Weißbrot 3 Knoblauchzehen Salz Pfeffer aus der Mühle 1. Die Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Die Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden, pfeffern, salzen und mit einem Schuss Olivenöl vermengen, zum Schluss einige gezupfte Blätter Basilikum hinzugeben. 2. Das Weißbrot in ca. 15 mm dicke Scheiben schneiden …

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Limetten-Schaumwein

Für 6 Gläser 3 Limetten 1 Flasche eisgekühlter Il Ponte Prosecco Die Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Schale und Saft mischen und mit einem Löffel auf 6 Sektgläser verteilen. Kurz vor dem Servieren mit dem Prosecco auffüllen.

Eierröllchen auf Spinat

2 Zwiebeln 1-2 Knoblauchzehen 70 g Butter 600 g Blattspinat 6 El Gemüsebrühe 100 g Sahneschmelzkäse oder einen anderen milden Käse, z.B. Gouda jung oder Butterkäse Salz, Pfeffer Muskatnuss 4-6 Scheiben Bauernbrot 6 Eier 6 El Schlagsahne 50 g geriebener Parmesan 4 kleine Strauchtomaten oder 2 normal große Tomaten 1. Spinat verlesen, waschen und klein …

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