Ideen & Kochtipps für Zuhause

Rotkohl-Rouladen

Rotkohl-Rouladen Zutaten für 4 Personen 1 EL Öl 3 Zwiebeln, fein würfeln 150 g Champignons, fein würfeln 250g Äpfel 1 Rotkohl Kopf Salz 500g gemischtes Hackfleisch Pfeffer aus der Mühle Gemahlener Kümmel Zubereitung Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Champignons und Äpfel dazugeben, 5 Minuten mitdünsten. Vom Herd nehmen und …

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Orangencreme

Orangencreme Zutaten für 4-6 Personen 6 Blatt weiße Gelatine 4-5 Orangen 70 g Zucker 1 Eigelb 1 Ei 1/4 l Sahne Zubereitung Die Bio Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Vier halbierte Orangen auspressen. Von dem Saft 1/4 l abmessen und mit Zucker, Eigelb und dem ganzen Ei verquirlen. Dieses in einem Topf bei …

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Kohlrabi-Crème-Suppe mit Croûtons

Kohlrabi-Crème-Suppe mit Croûtons Als Vorspeise für 4 Personen 1 Zwiebel 400 g Superschmelzkohlrabi 1 EL Butter 2-3 EL Weizenvollkornmehl 500 ml Gemüsebrühe 200 ml Vollmilch 80 ml Sahne 1 TL Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss 1 EL Butter 2 Scheiben Vollkorntoast 2 EL Petersilie Kräutersalz Zubereitung   Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dien Kohlrabi schälen und …

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Sauerkraut Auflauf mit Apfel

Sauerkraut Auflauf mit Apfel Zutaten für 4 Personen  1 kg Kartoffeln 100g Butter 100 ml Sahne Salz, Pfeffer, Muskat 800g Zwiebeln Etwas Butter 500g Sauerkraut 150 ml Apfelsaft 2 Äpfel Brat- und Backöl 3 Stiele Thymian 0.5 El geräuchertes Paprikapulver Zubereitung Geschälte Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und so viel Kochwasser abgießen, dass der Boden …

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Rosenkohlauflauf mit Käse und Nüssen

Rosenkohlauflauf mit Käse und Nüssen Zutaten für 2 Personen 1 EL Olivenöl 500 g Rosenkohl wenig Gemüsebrühe Für den Guss: 80 g Blauschimmelkäse, z.B. Blaue Kornblume 2 Eier 150 g Sahne Kräutermeersalz Pfeffer aus der Mühle geriebene Muskatnuss 25 g geröstete, gehackte Haselnüsse   Zubereitung: Rosenkohl putzen. Im heißen Olivenöl kurz andünsten, wenig Gemüsebrühe angießen, …

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Topinambur-Apfel Salat

Topinambur-Apfel Salat Zutaten für 4 Personen 4 EL Olivenöl 4 EL Apfelessig ½ TL Honig 1 TL körniger Senf Saft einer halben Orange Salz und Pfeffer 250g Topinambur 1 Apfel 4 Stück Rosenkohl ½ Paprika   Zubereitung Aus Essig, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer eine Salatsauce mischen. Topinambur ordentlich unter fließendem Wasser abbürsten. Apfel vierteln …

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Orangenkuchen

Orangenkuchen Zutaten für eine Springform von 24 cm Durchmesser: 250 g weiche Butter 150 g flüssiger Honig 4 Eier ¼ TL Vanillepulver 1 unbehandelte Orange 300 g Weizen, fein gemahlen 2 gestr. TL Backpulver Für die Form: Butter Vollkornbrösel 2 Orangen und etwas Honig zum Beträufeln   Zubereitung: Die Butter schaumig rühren, den Honig und …

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Pfannkuchen mit Apfelkompott

Pfannkuchen mit Apfelkompott Zutaten für 4 Portionen Kompott: 500 g Äpfel 1 Messerspitze Zimt 1 Sternanis 50g Zucker 200 ml Apfelsaft Pfannkuchen: 120g Vollkornmehl Salz 125ml Milch 125ml Wasser 1 Ei 2 EL Öl Zubereitung Apfel würfeln, Apfelwürfel mit Zimt, Anis und Zucker etwa 5 Minuten in dem Apfelsaft kochen. Das Mehl mit Salz, Milch, …

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Apfeltraum

Apfeltraum Zutaten für 4 Personen 500ml Apfelmus oder 600 g Äpfel 150 g Mandeln, gemahlen ¼ TL Zimt 5 Tropfen Bittermandelöl Süßungsmittel nach Bedarf 200 ml Sahne Zubereitung Das Apfelmus kann sehr leicht selbst hergestellt werden, indem die Äpfel geschält, vom Kerngehäuse befreit, zerkleinert, in wenig Wasser weichgekocht und anschließend püriert werden. Gesüßt wird nach …

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Chinakohl mit Parmesan überbacken

Chinakohl mit Parmesan überbacken Zutaten für 4 Personen  1 Chinakohl 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Butter Kräutersalz Pfeffer 2 Tomaten 4 EL Parmesan gerieben Zubereitung Den Chinakohl waschen und in 1cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen, …

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