Ideen & Kochtipps für Zuhause

Wirsing – Pizza

Wirsing – Pizza Zutaten für 4 Portionen Wirsing – Pizza Für den Pizzateig: 500 g Mehl ca. 200 ml Wasser 1 Würfel Hefe 2 Prisen Meersalz 2 EL Olivenöl   Für die Füllung: 1 Wirsing 2 Zwiebeln 2 EL Rapsöl 200 g Crème Fraîche 2 Eier 2 EL gehackte Petersilie Muskatnuss 2 Msp. gem. Kümmel …

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Indischer Porree

Indischer Porree – Porree einmal anders; richtig lecker. Zutaten für 4 Personen – Indischer Porree 700 g Porree 1 EL Obstessig Salz 1 EL Sonnenblumenöl 2 EL Sesamöl 40 g Cashewkerne – Bruch 40 g Erdnusskerne, grob gehackt 40 g Pistazien, grob gehackt 30 g Sesam 20 g Butter 1 EL Curry 2 Eier, hartgekocht …

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Blumenkohl mit Zwiebel-Sauce

Blumenkohl mit Zwiebel-Sauce Zutaten für 4 Portionen 1 Blumenkohl 350 g Zwiebeln 4 getrocknete Tomaten 30 g Butter 1 EL Rapsöl ½ Bund Petersilie 125 ml Sahne Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker 50 g geriebenen Käse Zubereitung Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 6-8 Min bissfest garen. …

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Bunter Radicchiosalat

Bunter Radicchiosalat Zutaten für 4 Personen Bunter Radicchiosalat 0,3 kg Radicchhio 1 kleine Möhre ½ Rote Paprika ½ Bund Petersilie 1 Apfel 1 Zweig Weintrauben   Dressing: 2 EL Zitronensaft Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker 5 EL Nussöl Etwa ½ TL Zitronenabrieb 1 kleine Zwiebel Zubereitung Radicchio vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Möhre schälen und mit …

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Möhrenbrot

Möhrenbrot Zutaten (für eine Kastenform von ca. 23 cm Länge:) Möhrenbrot 400 g Möhren 15 g Hefe 1 TL Meersalz 100 ml Wasser 550 g Dinkelvollkornmehl ½ TL Kardamompulver 1 TL abgeriebene Zitronenschale 2 TL Meersalz 100 ml Milch 1 EL weiche Butter Zubereitung Die Möhren schälen und fein reiben. Die Hefe mit dem Honig …

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Spinat-Suppe mit Croûtons

Spinat-Suppe mit Croûtons Zutaten für 2 Personen Spinat-Suppe ca. 500 g Spinat 1 rote Zwiebel 3 Knoblauchzehen 2 EL Butter 1 EL Sonnenblumenöl 1 EL Weizenmehl 500 ml Gemüsebrühe 75 ml Sahne Meersalz Pfeffer Cayennepfeffer 2 Scheiben Toastbrot (oder älteres Brot oder Brötchen) Zubereitung Spinat verlesen, gründlich waschen, abtropfen lassen und sehr fein hacken. Zwiebel …

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Quittenmus

Quittenmus Zutaten für 4 Portionen als Beilage Quittenmus 2 Quitten (etwa 300 g) etwas Zitronensaft 150 ml Apfelsaft 1 El Zucker Zubereitung Quitten abreiben, um den Pelz zu entfernen. Dann vierteln, schälen, entkernen und grob würfeln. Die Quitten mit Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden. Den Apfelsaft mit Zucker aufkochen. Die Quitten hineingeben und …

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Rote-Bete-Apfel-Salat mit Trockenfeigen

Rote-Bete-Apfel-Salat mit Trockenfeigen Zutaten für 4 Personen 200 g Zwiebeln 4 El Olivenöl 50 g getrocknete Feigen 6 El Zitronensaft schwarzer Pfeffer aus der Mühle Salz 2 El Honig 3 El Haselnussöl oder ein anderes Öl 400 g Rote Bete, geschält und vorgegart 250 g Chinakohl 1 Apfel Zubereitung Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und …

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Batatenmus mit Cranberries

Batatenmus mit Cranberries – Als Beilage zu Kurzgebratenem oder Wild   Zutaten Batatenmus mit Cranberries 600-800g Bataten (Süßkartoffeln) Butter Salz und Pfeffer 2 EL Cranberries Zubereitung Bataten schälen, in grobe Stücke schneiden und mit wenig Wasser in etwa 15 Minuten garen. Salzen und pfeffern, einen Klacks Butter hinzufügen und pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer fein …

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Brokkoli mit Butterbröseln

Brokkoli mit Butterbröseln Zutaten für 2 Personen Brokkoli mit Butterbröseln 400 g Brokkoli 1-2 Scheiben trockenes Weißbrot Meersalz 50 g Butter Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Brot entrinden und zerkrümeln. Gemüse in wenig Salzwasser ca. 5-6 Min. garen. Abgießen, in Eiswasser abschrecken (damit das Gemüse nicht nachgart und seine Farbe …

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