Ideen & Kochtipps für Zuhause

Knackiger Staudenselleriesalat

Schnell und einfach gemacht – Idealer Partysalat Dieser Staudenselleriesalat ist perfekt geeignet als Partysalat. Einfach in der Herstellung und verdammt lecker. Definitiv das Highlight auf dem nächsten Grillfest oder der nächsten Party. Fangen wir mit den Zutaten an: 1 Staudensellerie, ca. 500g 1 Stange Porree etwa 150 – 200g 120g Mayonnaise 150g Naturjoghurt Saft von …

Weiterlesen

Apfel-Wirsingsalat mit Hirtenkäse

Apfel-Wirsingsalat mit Hirtenkäse Zutaten für 4 Personen Apfel-Wirsingsalat mit Hirtenkäse 400g fertig geputzter Wirsing Meersalz 2 mittlere Zwiebeln 2 Äpfel 3 EL Zitronensaft 60 g durchwachsenen Speck 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 1 TL Kümmel Pfeffer 120g Hirtenkäse nach Feta Art Zubereitung Den geputzten Wirsing in schmale Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 1 …

Weiterlesen

Wirsing-Kartoffel-Gemüse

Wirsing-Kartoffel-Gemüse Zutaten für 4 Portionen Wirsing-Kartoffel-Gemüse: 700g geputzter Wirsing 0,75 Liter Gemüsebrühe 1 kg mehlig kochende Kartoffeln 2 Zwiebeln etwas Butter Zwiebel-Speck-Masse: 3 Zwiebeln, nach Geschmack auch mehr 150 g durchwachsenen Speck etwas Butter Pfeffer, Salz Zubereitung Wirsing putzen und vierteln und in einem Topf mit der Brühe garen. (Kohlblätter sehr weich kochen.) Kartoffeln mit …

Weiterlesen

Birnenkuchen

Birnenkuchen ganz Traditionell Zutaten für eine Springform Birnenkuchen 180 g zimmerwarme Butter oder Margarine 100 g Honig 1 Prise Salz 1 Zitrone, davon die Schale abreiben 380 g Vollkornweizenmehl 3 TL Weinsteinpulver 6 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser 650 g Birnen 50 g Butter Zubereitung Butter oder Margarine mit Honig, Salz und der abgeriebenen Zitronenschale mit einem …

Weiterlesen

Fruchtiger Radicchiosalat

Fruchtiger Radicchiosalat Zutaten für 4 Personen Fruchtiger Radicchiosalat 200 g Radicchio (Trevisano) 1 roter Apfel 150 g Weintrauben 1 Möhre Salatsauce: 6 El Olivenöl oder Walnussöl 6 EL Balsamico den Saft einer ½ Orange oder Clementine Salz und Pfeffer 1 EL Pinienkerne Zubereitung Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermischen und abschmecken. Den Radicchio …

Weiterlesen

Gebackener Hokkaido mit Aprikose und Pflaume

Gebackener Hokkaido mit Aprikose und Pflaume Zutaten für 2 Personen 1 mittlerer Hokkaido, etwa 600g fertig geputzt 1 Zwiebel 4 Zehen Knoblauch 200-250g Trockenfürchte Aprikosen und oder Pflaumen 50g frisch geriebener Ingwer 2 Zweige frisches Rosmarin 80 ml Olivenöl 150g Hirtenkäse oder Feta Zubereitung Den Hokkaido waschen, putzen, vierteln, entkernen und in etwa 2 cm …

Weiterlesen

Kürbisauflauf mit Reis

Kürbisauflauf mit Reis Zutaten für 4 Personen Kürbisauflauf mit Reis 1 Kürbis Hokkaido 1-1,2 kg 1/2 Bund Petersilie 100 g Langkornreis Meersalz 200 g geriebener Hartkäse 40 g Vollkornmehl 2 TL getr. Thymianblättchen Pfeffer, frisch gemahlen Butter für die Form 50 g Semmelbrösel 4-5 EL Rapsöl Zubereitung Den Kürbis halbieren, die Kerne und das faserige …

Weiterlesen

Indisches Hokkaido – Curry

Indisches Hokkaido – Curry mit Kümmel, Kurkuma und Lorbeerblättern Zutaten für 2 Personen Indisches Hokkaido – Curry 500-600g Hokkaido 2 EL Butter ½ TL gemahlener Kümmel ¼ TL gemahlenes Kurkuma 1 Peperoni 1 Tasse Milch / Sahne gemischt 2 Lorbeerblätter 2 EL Creme fraiche Meersalz, Zucker Frisch gemahlener Muskat Zubereitung Kürbis in Würfel mit einer …

Weiterlesen

Zwiebeltaschen

Zwiebeltaschen Zutaten für 4 Personen Zwiebeltaschen 250 g Weizenvollkornmehl 250 g Quark 200 g weiche Butter Meersalz 1 Gemüsezwiebel (etwa 300-500g) 2 EL Olivenöl 100 g Crème fraîche Kräutersalz Pfeffer 1 TL Sojasauce 1 TL Aceto Balsamico 1 TL Pasta Gewürz 100 g Feta oder Hirtenkäse 1 Eigelb 2 EL Milch Fett für das Backblech …

Weiterlesen

Fenchel „rot-gelb“

Fenchel „rot-gelb“ – Schnell zubereitet und kinderlecker Für 4 Personen Fenchel „rot-gelb“ 2-3 Knollenfenchel, 600 bis 700g Tomaten- oder Gewürzketchup evtl. 2 EL Sahne 150 g geriebener Käse Zubereitung Fenchel waschen und in kleine Stückchen schneiden und in eine gebutterte Auflaufform legen. Ketchup bei Bedarf mit etwas Sahne verrühren und darüber geben. Fenchel soll mit …

Weiterlesen