Ideen & Kochtipps für Zuhause

Spinat mit Joghurt – aus der Türkei

Als Vorspeise für 4 Personen 500 g Spinat 1  Zwiebel, halbiert, in Scheiben geschnitten 3  Knoblauchzehen, feingehackt 2 cm Ingwerwurzel, feingehackt 1 TL. Koriandersamen 2  Peperoni 2 EL Ghee Salz 1/2 TL Currypulver 1/2 TL Zucker 150 g Joghurt 2 EL Sesamsamen Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blätter gründlich waschen. Die Gewürze …

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Spagetti mit Zucchini

Zutaten für 4 Personen 500g Zucchini 200g Zwiebeln 1 rote Chilischote 100 g Pecorino 100g durchwachsener Speck (können sie auch weglassen) 3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 200g Sahne 400g Nudeln (Penne oder Spirelli) ½  Bund Petersilie Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Chilischote halbieren, Kerne herauslösen und die Schote klein schneiden. …

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Cherrytomaten mit Schaftaler

Ein leckeres Fladenbrot oder Baguette und dabei Cherrytomaten mit Schaftaler? Zutaten für 2 Personen Cherrytomaten mit Schaftaler 250 – 300g Cherrytomate 1 Schaftaler, etwa 120g 1 Zweig Dill oder andere Kräuter ½ TL getrockneter Oregano Salz, schwarzer Pfeffer Olivenöl und Balsamico Zubereitung Die Tomaten waschen, trocknen, halbieren und auf einen Teller legen. Die Tomaten salzen …

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Panierter Kohlrabi mit Gurkenjoghurt

Das etwas andere Schnitzel passend zu Spargel der Saison: Panierter Kohlrabi! Zutaten für 4 Personen Panierter Kohlrabi 4 Eier 100 g kleine Gurken (Cornichons) oder Gewürzgurken 1 Zwiebel ½ Bund Dill 3 EL Mayonnaise 1 EL Zitronensaft 100 g Natur Joghurt Kräutersalz, Pfeffer 1 TL Senf (mittelscharf) 2-3 mittelgroße Kohlrabi 100 g Weizenvollkornmehl 200 g …

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Salat mit Kräuterseitlingen mit Parmesan

Salat mit Kräuterseitlingen mit Parmesan und Pinienkernen als frischer Salat für den Frühling Zutaten für 2 Portionen Salat mit Kräuterseitlingen: 120 g Salatblätter 100 g Kräuterseitlinge 1 kleine Zucchini 6 El Olivenöl 1 Tl Honig 2 Tl Ganzkornsenf 1 Tl Weißweinessig Salz, Pfeffer 20 g Pinienkern 40 g Parmesan Zubereitung Etwa 120g Salatblätter putzen, waschen, …

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Klassischer Kartoffelsalat aus Pellkartoffeln

Klassischer Kartoffelsalat mit Essig passt perfekt zu einem feinen Grillabend Zutaten für 4 Personen Klassischer Kartoffelsalat 1,2 kg Kartoffeln, festkochend 1 EL Kümmel ganz 2 hartgekochte Eier Salatsauce: 2 TL Ganzkornsenf 3 TL Zucker 120 ml Gurkenwasser aus dem Cornichonglas 50 ml Weißweinessig 100 ml Sonnenblumenöl 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 große Zwiebel oder …

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Carpaccio „mediterran“

Carpaccio „mediterran“ nicht aus Fleisch, sondern eine vegetarisch, mediterane Alternative Zutaten für 4 Personen Carpaccio „mediterran“ 1 mittelgroße Aubergine 4 EL Olivenöl 1 kleine, dünne Zucchini 3 Tomaten 1 rote oder gelbe Zwiebel 180 g Hirtenkäse oder Feta Käse 100 g Parmesan am Stück 3 EL Olivenöl 2 EL Aceto Balsamico bianco 2 EL flüssige …

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Salat mit gebratenem Spargel

Passend zur Spargelzeit einmal etwas anders: Gebratener Spargel! Zutaten für 4 Portionen gebratenen Spargel 400g Spargel Etwas Bratolivenöl Etwa 150 g Herzblätter vom Salat 200g roter Paprika ½ Salatgurke 2 in Olivenöl getrocknete Tomaten 50 g Pinienkerne 2 Scheiben Toast Olivenöl Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico hell 1 TL körniger Senf Wer mag …

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Zwiebeltoast mit gemischten Oliven

Feine, kleine Vorspeise. Das Zwiebeltoast Zutaten für 4 Portionen Zwiebeltoast ca. 500 g Zwiebeln 20 g Butter 2 EL Olivenöl 2 TL getr. Thymian 1-2 EL Rohrohrzucker Meersalz Etwa 20 gemischte Oliven (schwarze und grüne) 1 Baguette 3-4 EL Olivenöl 1-2 TL Kapern Pfeffer 40 g frisch geriebener Parmesan Zwiebeln pellen, vierteln und in Spalten …

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Pellkartoffeln mit Apfel-Fenchel Gemüse

Pellkartoffeln mit Apfel, Fenchel und Zwiebeln harmonieren geschmacklich wunderbar miteinander. Zutaten für 4 Portionen Pellkartoffeln: 1,2 kg Kartoffeln Salz etwa 150 g durchwachsener geräucherter Speck 4 EL Olivenöl 1-2 säuerliche Äpfel, je nach Größe 1 mittlere Fenchelknolle (400g) 200g Zwiebeln etwa 1/2 TL Anissaat Salat Pellkartoffeln kochen. Abkühlen lassen und pellen und warm stellen. In …

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