Melonen-Smoothie

1 Honigmelone (etwa 1 kg) 2 Zitronen oder Limetten 3 EL brauner Zucker 12 Eiswürfel 2-4 El Holundersirup oder Himbeerirup 4 Stängel Zitronenmelisse 1. Die Melone vierteln, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. 2. Limetten auspressen. 3. Melonenfruchtfleisch, Zucker, Limettensaft und grob zerstoßene Eiswürfel in einen Mixer geben und pürieren. Den Smoothie auf 4 …

Weiterlesen

Milchmixgetränk

200 g Blaubeeren oder Brombeeren 200 g rote Johannisbeeren oder anderes Obst 1 Pfirsich oder Nektarine 400  ml Milch 1 Msp. Vanille Zucker, Honig oder Agavensirup nach Geschmack 1. Die Beeren putzen und von Stängeln und Stielen befreien. 2. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und pürieren. Nach Geschmack mit Zucker und/oder Honig abschmecken. …

Weiterlesen

Erdbeer-Kokos-Shake

Erfrischend und richtig lecker! 250 g Erdbeeren Zitronenschale von etwa ½ Zitrone100 ml Kokosmilch (Dose) 100 ml Milch 1,5 EL Zucker 1. Erdbeeren abspülen und 2 schöne Früchte beiseite legen. Restliche Früchte putzen, halbieren und für 2-3 Stunden in den Tiefkühler legen. Gläser ebenfalls tiefkühlen. Zitrone waschen und die Schale dünn mit einem Zestenreißer abziehen. …

Weiterlesen

Rhabarbercrumble

[vc_row bg_type=“bg_color“ bg_color_value=“#ffffff“][vc_column][vc_column_text] Zutaten für 4 Portionen 300 g Zucker 150 g Mehl 3 TL Anispulver, 3 TL Ingwerpulver Salz 160 g kalte Butter 750 g Rhabarber ½  Vanilleschote oder 1 Msp. Vanillepulver 1 EL  Zitronensaft abgeriebene Schale von 1 Orange 1 EL Puderzucker   1. Aus  125g  Zucker,  Mehl, Anis- und Ingwerpulver, 1 Prise …

Weiterlesen

Rohe Rhabarbercreme

300 g Rhabarber 1 EL  Zitronensaft ½ TL Zimt, 1 Msp. Vanille 50 g gehackte Walnüsse 2 Bananen 1 EL  Ahornsirup oder Rohrohrzucker 1 Msp. Nelken 1/8  l geschlagene Sahne Ungewöhnlich, aber sehr lecker! 1. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. 2. Die Bananen mit dem Rhabarber zusammen pürieren. 3. Mit dem Zitronensaft, …

Weiterlesen

Birnen-Avocado-Dessert

1 Avocado 2 EL Zitronensaft 60 g Akazienhonig 40 g kernige Haferflocken 3-4 Birnen 40 g Rosinen 150 g Joghurt 125 g Sahne 1. Die reife Avocado aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch, den Zitronensaft und den Honig mit dem Pürierstab fein pürieren. 2. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen. …

Weiterlesen

Grapefruitfilets in Karamellsauce

1-2 Grapefruit 1  EL Butter 2  EL Rohrohrzucker 50  ml Sahne 1. Die Grapefruits schälen, auch die weiße Haut abschneiden. Die Filets herausschneiden, Kerne und Strunk entfernen, auf Teller verteilen. 2. Butter im Topf zerlassen, Rohrohrzucker dazu geben und unter ständigem Rühren karamellisieren (bis der Zucker hellbraun ist). Sahne einrühren und 1-2 Min. einkochen lassen. …

Weiterlesen

Marinierte Datteln an Orangen Mascarpone

Unbedingt auprobieren, schmeckt genial! 4 Orangen 1 EL cremiger oder flüssiger Honig ½ TL Vanille ½ TL Zimt ½ TL Anis ganz 200g Datteln 100g Mascarpone oder Frischkäse natur 1. Orangen waschen und abtrocknen. Von einer Orange etwas Schale abreiben und auspressen. Aus dem Saft, Orangenschale, Honig, Vanille, Zimt und mit dem Mörser zerstoßenen Anis …

Weiterlesen

Wirsingstrudel

für den Teig: 250 g  Mehl 3 EL  Rapsöl 1/2 TL  Meersalz 1/8 l  Wasser Mehl zum Ausrollen für die Füllung: 1  Wirsing   200 g  durchwachsenen Speck oder ger. Tofu 2 EL  Rapsöl Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss 30 g  Butter 1. Alle Teigzutaten sollten Raumtemperatur haben. Mehl, Öl, Salz und 1/8 l Wasser mit den …

Weiterlesen

Walnuss Tarte

Teig für eine 26 -28 cm Form Mürbeteig:65 g Butter 50 g Zucker 125 g Mehl 1 Prise Salz 1 Ei Füllung:75 g Butter 170 g Zucker 2 Eier 200 g Walnüsse 1 Messerspitze Vanillepulver Wer Lust zum Backen hat sollte diese Tarte unbedingt probieren. KÖSTLICH! 1. Die Zutaten für den Mürbeteig zügig zusammenkneten, den …

Weiterlesen