Torta di cioccolato (Schokoladenkuchen)

Zutaten für eine mittlere Springform 250g Butter 200g Zucker 5 Eier 250g gemahlene Mandeln 150g gerieben Bitterschokolade 75g Mehl ½ Päcken Backpulver Butter und Mehl für die Form Ein absoluter Hochgenuss!!! 1. Aus allen Zutaten zusammen einen Rührteig erstellen und in die gebutterte und gemehlte Springform füllen. 2. Bei schwacher Hitze (auf 160°C vorgeheizter Backofen) …

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Honigmelonen – Eis

1 Honigmelone ( ca. 1 kg) 2 Eigelb 3 EL Rohrohrzucker 2 EL Zitronensaft 1 Eiweiß einige Blättchen Zitronenmelisse 1. Die Honigmelone halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. So ausschaben, dass etwa ein ½ cm dicker Rand stehen bleibt. Das Fruchtfleisch im Mixer pürieren. 2. Die Eigelbe und den Zucker zusammen in einer …

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Quark-Früchte-Gratin

etwa je 200 g Heidelbeeren, Nektarinen, Äpfel oder Früchte nach Wunsch 3-4 Eiweiß 1 Prise Salz 3-4 Eigelb 50-60 g Akazienhonig 1 MS gemahlene Vanille 1 unbehandelte Zitrone 400 g Sahnequark 50 g Sahne 10-20 g Weizenvollkornmehl etwas Butter für die Form 1. Die Früchte waschen und gegebenenfalls entkernen. Das Obst je nach Sorte halbieren, …

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Geschichteter Milchreis mit Beeren

2 Tassen Milch 1 Tasse Milchreis 50 g Zucker 200 g Sahne 200 g Erdbeeren 200 g rote Johannisbeeren 200 g Heidelbeeren 6 Löffelbiskuits 4 El Ahornsirup oder Honig oder Agavendicksaft 25 g gehobelte Haselnüsse 1. Milch aufkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen. Milchreis und Zucker einrühren. Den Topf mit einem Deckel schließen und …

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Heidelbeerpfannkuchen

200-300 g Heidelbeeren Pfannkuchenteig: 8 gehäufte EL Vollkornmehl oder helles Mehl 4 Eier ¼  L Milch ¼  L Mineralwasser mit Kohlensäure 2 EL Rapsöl 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker Brat- und Backöl zum Backen Zucker und Zimt zum Bestäuben 1. Heidelbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. 2. Eier, Milch, Mineralwasser, Salz,  Vanille-zucker und Öl …

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Aprikosentörtchen

250 g Tiefkühl-Blätterteig ca. 400 g Aprikosen 3 EL Aprikosenkonfitüre 25 g gehackte Mandeln 1. Backofen vorheizen auf 220 °C. 2. Blätterteig auftauen, ca. 3 mm dick ausrollen und sechs Kreise von 12 cm Æ ausschneiden. Backblech mit Backpapier auslegen, Teigkreise darauf legen. 3. Aprikosen halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden und sternförmig auf dem Teig …

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Erdbeerparfait

400 g Erdbeeren 100 g Zucker 250 ml Sahne 3  Eigelb  1. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und in den Gefrierschrank stellen. 2. Die Erdbeeren putzen und halbieren und mit ca. 70 g  Zucker zusammen pürieren. Die Sahne steif schlagen, anschließend kühl stellen. 3. Die 3 Eigelbe mit dem Rest Zucker im heißen Wasserbad schlagen …

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Gebrannte Rhabarber-Créme

500 g Rhabarber 3 EL Rohrohrzucker 300 ml Sahne 200 ml Vollmilch 1 Vanilleschote, längs aufgeschlitzt und das Mark ausgeschabt oder Vanillepulver 8 Eigelb 80 g Rohrohrzucker zum Karamellisieren 1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 2. Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit dem Zucker und 5 EL Wasser in einem Topf aufsetzen und …

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Clementinen- Mandel-Kuchen

200g Butter (ungesalzen)                                                     380g feiner Zucker                                                               abgeriebene Zesten und Saft von vier Clementinen             abgeriebene Zesten und Saft von einer Zitrone                   280g gemahlene Mandeln                                                     5 (mittelgroße) Eier 100g Mehl, gesiebt eine Messerspitze Salz lange Orangenzesten als Garnitur Schokoladenglasur (optional): 60g Butter, in Flöckchen 100g Bitterschokolade, in Stückchen gebrochen 1/2 EL Honig (flüssig) 1 TL Cognac Für 8 …

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