Blumenkohlsuppe mit Knoblauchcroûtons

2. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Gut die Hälfte der Butter zerlassen, Zwiebeln darin andüns 700 g Blumenkohl Salz 100 g Zwiebeln 50 g Butter 800 ml Gemüsebrühe 100 ml Schlagsahne weißer Pfeffer a. d. Mühle 3 Scheiben Weizentoastbrot 2 Knoblauchzehen 1 El Sesamöl 20 g Sesamsaat (geschält) 1 El Kerbelblättchen oder Petersilie Blumenkohl putzen, …

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Stielmus mit Kartoffelpüree und Champignons

1 kg Kartoffeln etwas Butter 1/2 Tasse Sahne oder Creme fraiche 1Tasse Milch Salz, Pfeffer 1Bd Stielmus ca. 400g 200-250g Champignons 200-300 g Schalotten Das Stielmus waschen und in 1-2cm lange Stücke schneiden, in ein Sieb legen. Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Dann das Wasser abgießen. Gießen Sie das Kartoffelwasser über das Stielmus, so …

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Wintersalat

60g Grünkern (ganze Körner) 3-4 Stangen Staudensellerie 200g roter Paprika 50g Rosinen 1-2 Orangen 350g Fenchel 1 Äpfel je 2 EL Zitronen- und Orangensaft 150g Crème fraiche 1 EL Kürbiskernöl 1 EL Apfeldicksaft oder Honig je 1 TL Kürbis- und Pistazienkerne Salz Grünkern mit reichlich Wasser zugedeckt bei mäßiger Hitze 45 Min. kochen. Mit Salz …

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Überbackene grüne Bohnen

Die Bohnen in eine gut ausgebutterte Auflaufform geben, mit dem restlichen geriebenen Emmentaler bestreuen, mit der Bechamelsauce bedecken und ca. 30 Minuten im Ofen goldbraun (unterm Grill geht es schneller.) In der Auflaufform se 750 g zarte grüne Bohnen Salz 50 g Butter 1 El Mehl 1/4 l Milch 1 Eigelb 1 Mozzarella 100 g …

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Muntermacher-Salat

2-3 große Möhren, fein geraspelt 200 g Tofu oder Schafskäse, in Würfel geschnitten 1 Tasse Alfalfa Sprossen einige schwarze Oliven Dressing: 4 EL kaltgepresstes Olivenöl 4 EL Aceto Balsamico frisch gemahlener Pfeffer Meersalz evtl. etwas Knoblauch 1 Prise Honig Öl, Essig und Gewürze zu einem Dressing verrühren. Durchziehen lassen. Möhren, Tofu oder Schafskäse, Sprossen und …

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Steckrübenpuffer mit Curry-Quark-Dip

2 Zwiebeln 2 El. Öl 1 El. Currypulver 2-3 Äpfel 250 g Magerquark 250 g Champignon 2 El. Sesamsaat Für den Dipp die Hälfte der Zwiebeln schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Mit Curry bestreuen, leicht anschwitzen und abkühlen lassen. Die Äpfel vierteln und mit Schale reiben. Zwiebel-Curry-Gemisch und die geriebenen Äpfel …

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Selleriegratin mit Champignons

2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Bund Thymian, als Ersatz getrockneten 50 g Butter 2 Brötchen (ca. 110 g) 200 ml Schlagsahne 3 Eier Salz Pfeffer (a. d. Mühle) Muskatnuss (frisch gerieben) 500 g Knollensellerie 3 El Zitronensaft 1 Tl Zucker 250 g Champignons 1 Bund Schnittlauch 20 g Butter Zwiebeln und Knoblauch pellen und klein …

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Steckrüben-Möhren-Eintopf

0,7 kg Steckrüben 0,3 kg Möhren 0,2 kg Zwiebeln 60 g Butter 1/2 Tl mildes Currypulver 1/4 Tl Kümmelsaat 1 l Gemüsebrühe Salz, weißer Pfeffer 40 g Sahnemeerrettich 1 El frisch gehackter Majoran 4 Kümmelstangen (Bäckerei) oder 4 Brötchenhälften 1/2 Bund Petersilie 200 g reife Birnen Steckrüben dick schälen, Möhren putzen und beides in mundgerechte …

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Indischer Spitzkohleintopf

700 g Kartoffeln (festkochend) Salz 800 g Spitzkohl 300 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 20 g frischer Ingwer, als Ersatz getrockneter 2 rote Pfefferschoten , geht auch ohne 2–3 El Öl 1 El Kurkuma (gemahlen) 1 Tl Koriander (gemahlen) 800 ml Gemüsebrühe Cayennepfeffer 1/2 Bund Koriandergrün, als Ersatz Petersilie 1 Tl abgeriebene Zitronenschale Kartoffeln schälen, in …

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Rote-Bete-Carpaccio

400 g Rote Bete Salz 1/2 El abgeriebene Zitronenschale 2 El Zitronensaft Pfeffer 5 El Olivenöl 40 g Meerrettich, Ersatz aus dem Glas 120 g Crème fraîche 1 Bund Schnittlauch oder Rucola 12 Walnußhälften zur Dekoration Rote Bete in Salzwasser zugedeckt 40-45 Min. garen. Zitronenschale mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Meerrettich schälen und …

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