Frühlingsspaghetti

500 g Spaghetti 1 kl. Ingwerwurzel 1 Bund Lauchzwiebeln 150 g Kräuterbutter, hergestellt aus 150 g Butter mit 3 Tl Zitronensaft, etwas abgeriebener Zitronenschale, kleingehackter Petersilie und Schnittlauch Salz und Pfeffer Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Den Ingwer schälen, fein reiben. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und grob schneiden. Die Kräuterbutter in einer Pfanne zerlassen, …

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Wirsing-Suppe mit Croûtons

1 Knoblauchzehe 2 mittlere Zwiebeln 3 EL Olivenöl 1 Wirsing 1,2 l Gemüsebrühe Pfeffer 1 EL Butter 4 Vollkorn-Toast-Scheiben 2 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen Kräutersalz 100 g geriebener Emmentaler Eine Knoblauchzehe und Zwiebeln fein hacken und im Öl anbraten. Den Wirsing putzen, waschen und vierteln. Die Viertel vom Strunk befreien, in feine Streifen schneiden und …

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Chicoree-Salat mit Champignons

1 Zwiebel 200 g Champignons 4 Stck Chicoree 2 säuerliche Äpfel Saft einer Zitrone 5 EL Orangensaft Salz, Pfeffer 1/2 Tl Zucker 4 EL Öl 2 EL Kürbiskerne Gemüse putzen und waschen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Chicoree putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoree (bis auf zwei Blätter zum …

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Griechischer Bohnensalat

400 g grüne Bohnen Salz 50 g Schalotten oder Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie 3 El Weißweinessig Pfeffer 100 ml Olivenöl 30 g entsteinte schwarze Oliven 40 g getrocknete Tomaten in Öl 30 g Schafskäse Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch pellen und fein …

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Rote Bete mit Mozzarella und Rucola

400 g Rote Bete ca. 50 g Rucola Salz 2 EL Olivenöl 300 g Mozzarella schwarzer Pfeffer Sauce: 2 EL Zitronensaft 1 TL Senf 2-3 EL Olivenöl 1-1/2 TL Zucker Salz und Pfeffer 1 zerdrückte Knoblauchzehe Rote Bete roh in knapp fingerdicke Scheiben schneiden. Nebeneinander in eine flache ofenfeste Form legen, salzen und mit dem …

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Rote-Bete-Risotto

3 Rote Bete (à 150 g), 75 g Schalotten, ersatzweise Zwiebeln 15 g frische Ingwerwurzel, 750 bis 800 ml Gemüsebrühe 3 El Öl, 300 g Risotto-Reis (z.B. Arborio) 150 ml Weißwein 40 g Parmesan 1 Bund Schnittlauch (in Röllchen), ersatzweise Kresse Salz, weißer Pfeffer 50 g Butter 75 g Crème fraîche 2 Rote Bete in …

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Aubergine in Joghurt

Salz 0,5 TL Zucker 1 TL Kreuzkümmel Koriandergrün, als Ersatz Petersilie 3 EL Butter 150 g Joghurt 0,5 TL Currypulver 0,5 TL Pfefferkörner 2 St Auberginen, mittelgross 2 St Zwiebeln 5 St Knoblauchzehen 1 St Ingwer Die Auberginen auf einem Stück Alufolie im 225 ° Grad heissen Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie innen …

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Basilikum-Tomaten

0,5 kg reife Tomaten Salz 1 Bund Basilikum 1-2 durchgepreßte Knoblauchzehe 1-2 Zwiebeln 1 El Balsamessig 2 El Olivenöl Pfeffer Tomaten vierteln und fein würfeln. Auf einem Sieb mit 1/2 Tl Salz bestreuen. 15 Min. abtropfen lassen. Basilikum, bis auf einige Blätter, in feine Streifen schneiden. Mit Knoblauch, Essig und Öl unter die Tomaten mischen, …

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