Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Pastinaken-Püree

Zutaten für 2 Personen 400g Pastinaken Salzwasser Butter Salz, Pfeffer 1 Prise frisch geriebenen Muskatnuss Etwas Sahne, schmeckt aber auch ohne Zubereitung Pastinaken mit einem Sparschäler schälen und in grobe Stücke schneiden. In wenig Salzwasser in etwa 15 Minuten weich köcheln. Sind die Pastinaken gar, darf der Topfboden noch mit etwa 1 cm Wasser bedeckt…

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  Zutaten für 4 Personen 1 Rotkohl 2 Zwiebeln 2 EL Rapsöl 150 ml Apfelsaft naturtrüb Kräutersalz 2 säuerliche Äpfel z.B. Boskoop 2 EL Rosinen 15 g Butter 2 EL Apfelessig oder Sherryessig 1 Lorbeerblatt (geknickt) 5 Wacholderbeeren Zubereitung Kohlkopf waschen und putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden, dabei den Strunk entfernen. Die Zwiebeln…

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Geschmorter Radicchio

Zutaten für 4 Personen 300g Radicchio 80-100g durchwachsener Speck 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 Apfel Boskoop Salz und Pfeffer Zubereitung Speck und Zwiebel würfeln, den Apfel in schmale Spalten schneiden und Radicchio vierteln. Speck- und Zwiebelwürfel im Öl etwa 3 Minuten anbraten, dann die Apfelspalten hinzufügen und kurz mitbraten. Die Radicchiostücke hineinlegen und bei…

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Superschmelzkohlrabi- Möhren-Auflauf

Zutaten für 4 Personen Salz 500 g Superschmelzkohlrabi 500 g Möhren 2 Eier 250 g Sahne Muskatnuss, frisch gerieben abgeriebene Schale von ½ Orange 3 EL Speisestärke 3 EL Orangensaft 1 EL grob gehackte Haselnüsse Butter für die Form Zubereitung Den Backofen auf 200°C vorheizen. Superschmelzkohlrabi und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beide…

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Porreesalat mit Rosinen

Zutaten für 4 Personen 2 Stangen Porree 4-5 EL Rosinen oder Datteln Saft von 1 Orange 50g Pinienkerne oder Mandelstifte Salatsauce: 4 EL Rapsöl oder Olivenöl 2 EL Balsamico hell 1 TL Senf Salz Pfeffer Zubereitung Die Rosinen oder Datteln 30 Minuten in Orangensaft einweichen, die Datteln vorher entkernen und klein schneiden. Den Porree putzen…

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Hokkaido – Puffer

Zutaten für 2 Personen 750g Hokkaido (500 g Kürbisfleisch) Kräutersalz 50 g durchwachsener Speck 1 Zwiebel 2 Eier 60 g Mehl 1 Bund Petersilie 1 rote Peperoni (geht auch ohne) 50 g mittelalter Gouda frisch gemahlener Pfeffer Brat- und Backöl Zubereitung Den Kürbis waschen, vierteln oder achteln und das Kerngehäuse entfernen. 500g Kürbisfleisch fein raspeln.…

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Rosenkohlgeschnetzeltes

Zutaten für 4 Personen ca. 800 g Rosenkohl ca. 300 g Möhren 1 Zwiebel 3 EL Butter 2 TL gehackte Petersilie Meersalz Muskatnuss ca. 400 ml Gemüsebrühe 3-4 EL Créme fraîche Zubereitung 1. Den Rosenkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und…

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Steckrüben-Scheibchen mit Rosmarin

Zutaten für 4 Personen Ca.500 – 600g Steckrüben Olivenöl Salz und Pfeffer getrocknetes oder  besser noch frisches Rosmarin 2-3 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten Zubereitung Steckrübe schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit  Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech legen. Auf jede…

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Knackiger Salat mit Koriander

Zutaten für 4 Personen 1 Gurke 1 Paprikaschote 2 Tomaten 1 mittlere Möhre 1 kleine Zwiebel ½ Bund frisches Koriander   Salatsauce: 4 EL Olivenöl 2 EL Balsamico hell Abgeriebene Schale einer ½ Zitrone Saft einer halben Zitrone 1 Knoblauchzehe 1 TL Honig 2 EL geröstete Sonnenblumenkerne Salz und Pfeffer Zubereitung Das Gemüse in kleine…

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Spaghetti mit Bratpaprika-Hack-Sauce

Zutaten für 4 Personen   1 Zwiebel 1 Aubergine 130g Bratpaprika „Pimientos de Padron“ 1 rote Spitzpaprika Ramiro 4 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl Salz und Pfeffer Edelsüßer Paprika 500g Rinder- oder Lammhack 300g Rahmjoghurt oder griechischen Joghurt 2 Knoblauchzehen   Zubereitung Zwiebel hacken, Aubergine würfeln, Spitzpaprika entkernen und in Streifen schneiden und die Bratpaprika einfach…

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Chicoréesalat mit gegrillten Birnen

Zutaten für 4 Personen   400g Chicorée 2 feste Birnen 2 EL Brat- und Backöl Salz und Pfeffer 1 Zwiebel 100g Frühstücksspeck oder durchwachsener Speck 2-3 EL Rotweinessig 3 EL Walnussöl 100g Blauschimmelkäse   Zubereitung Chicorée putzen, der Länge nach halbieren, waschen, trockenschlagen und in Streifen schneiden. Die Birnen waschen, nicht schälen, achteln und entkernen.…

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Salatmix mit Clementinendressing

Zutaten für 4 Personen 130 g Salatmix (Feldsalat, Postelein, Blattsalate) 1 Ramiropaprika 4 Cocktailtomaten 1 kleine Möhre 1 Apfel 1 Clementine 50g grob gehackte Walnusskerne Saft einer Clementine 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico hell 1 EL körniger Senf 1 zerdrückte Knoblauchzehe Salz und Pfeffer   Zubereitung Salatmix putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke…

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Gebackene Kürbisspalten mit Dip

Zutaten für 4 Personen Etwa 0,8 kg fertig geputzter Hokkaido Kürbis ½ Tasse Olivenöl Salz, Pfeffer Käsekruste: 2 zerdrückte Knoblauchzehen 100g geriebener Parmesan 2-3 EL Paniermehl Abrieb einer ½ Zitrone 2 EL Sesam Dip: 150g Naturjoghurt 200g Schmand Salz und Pfeffer 1 Ramiropaprika Abrieb einer ½ Zitrone und etwas Zitronensaft 1. Den Hokkaido Kürbis waschen,…

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Salat mit Zwiebel-Apfel-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen 2 Zwiebeln 6 EL Olivenöl Kräutersalz Pfeffer 2 EL Rotweinessig Rohrohrzucker 1 Apfel 1 Kopfsalat oder Eichblattsalat oder Eissalat 1. Zwiebeln grob würfeln. In einer Pfanne in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten hellbraun braten. Salzen und pfeffern. In eine Schüssel geben und mit restlichem Olivenöl,…

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Fenchelkartoffeln

800 g Pellkartoffeln 400g Fenchelknollen 20 g Butter Meersalz, Pfeffer 250g saure Sahne 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten 2 EL geriebener Käse Butterflöckchen 1/2 Bund Petersilie 1. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Fenchel klein schneiden und in heißer Butter 5 Minuten dünsten. Fenchelgrün hacken. 2. Kartoffel-, Zwiebelscheiben, Fenchel und Fenchelgrün in einer Auflaufform geben und…

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