Rote-Bete-Salat mit Kümmel

Rote-Bete-Salat mit Kümmel Zutaten für 4 Personen Rote-Bete-Salat mit Kümmel 300g Rote Bete 1 TL Kümmelsamen 200g Äpfel 1 Zitrone 40g Zwiebeln Für die Soße: 3 EL Apfelessig 5 EL Olivenöl Salz, frisch gemahlener Pfeffer Rote Bete waschen und ungeschält in Salzwasser mit der Hälfte der Kümmelsamen 50 bis 60 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen …

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Rote Bete in Nusspanade

Rote Bete in Nusspanade Zutaten für 2 Personen als Beilage Rote Bete in Nusspanade 1 – 2 rote Bete 40 g Haselnusskerne 1 Ei Kräutersalz Pfeffer 40 g Paniermehl Rapsöl zum Braten 1 Zitrone Zubereitung Die rote Bete schälen oder abbürsten und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Haselnusskerne fein reiben. Das Ei, …

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Brokkolikuchen vom Blech

Brokkolikuchen vom Blech Zutaten für ein Blech Brokkolikuchen vom Blech 400 g Vollkornweizenmehl 1 Päckchen Trockenhefe 2 EL Olivenöl Salz 2 rote Zwiebeln ca. 800 g Brokkoli 100 g saure Sahne 100 g Joghurt 2 Eier 1 Prise Cayennepfeffer 1 Prise Muskatnuss 2 EL schwarze Oliven 30 g Parmesan 1 EL Kürbiskerne Zubereitung Das Mehl …

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Spitzkohlpfanne mit Speck

Spitzkohlpfanne mit Speck Zutaten für 4 Personen Spitzkohlpfanne mit Speck: 400g durchwachsener Speck gewürfelt 1 kleines Glas eingelegte Paprikaschoten, (Abtropfgewicht 200g) würfeln 1 Spitzkohl 400g Kartoffeln 300 g Äpfel 125ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer aus der Mühle 2 EL frische Schnittlauchröllchen Zubereitung Speck in einer Pfanne kross anbraten. Die eingelegten Paprika und den klein geschnittenen Spitzkohl …

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Feldsalat mit Champignons und Pellkartoffeln

Feldsalat mit Champignons und Pellkartoffeln Zutaten für 2 Personen Feldsalat mit Champignons Vinaigrette: 2 EL Balsamico Essig 2 EL frisch gepresster Orangensaft 3 EL Olivenöl 1 EL körniger Senf 1 Knoblauchzehe Kräutersalz, Pfeffer   100 g Feldsalat 1 kleine rote Zwiebeln 2 Pellkartoffeln 150 g Steinchampignons 1 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 2 EL grob …

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Pastinaken-Rahmsuppe mit Champignons

Pastinaken-Rahmsuppe mit Champignons Zutaten für 4 Personen Pastinaken-Rahmsuppe 1-2 Pastinaken 500 g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 TL Thymian getr. 50 g Butter ca. 1 l Gemüsebrühe 100 g Sahne Salz, Pfeffer 100 Steinchampignons 2 EL frische Schnittlauchröllchen Zubereitung Zwiebel, Kartoffeln und Pastinake schälen und würfeln. Die Zwiebel in etwas Butter andünsten, dann die Kartoffeln und …

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Chicoree auf Blätterteig

Chicoree auf Blätterteig – Für 2 zum Sattwerden oder für 4 als Vorspeise. Mal etwas anderes – superlecker. Für ein kleines Backblech Chicoree auf Blätterteig 1 frischer Blätterteig 320g (26×42 cm) oder TK 3 EL getrocknete Cranberrys 400g Chicoree 3 EL Butter 1 Ramiropaprika 1 rote Zwiebel 100g Lachsschinken in dünnen Scheiben Salz und Pfeffer …

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Gebackener Hokkaido

Gebackener Hokkaido: Gut dazu schmeckt gebutterter Reis mit Gurken Knoblauch Joghurt, Schlicht einfach und vorzüglich!! Zutaten für 4 Personen Gebackener Hokkaido 1,2 kg Hokkaido 100g frisch geriebener Pecorino oder Parmesan (Gouda geht auch) Sauce: 3 EL Olivenöl 2 EL Soyasauce 100g kleingeschnittene Zwiebeln 3 Knoblauchzehen Kräutersalz, Pfeffer, Basilikum, Thymian, Majoran Zubereitung Kürbis waschen, halbieren, Kerne …

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Feldsalat mit Champignons und Speck

Feldsalat mit Champignons und Speck Zutaten für 4 Portionen Feldsalat mit Champignons und Speck 300g Pellkartoffeln 130g Feldsalat 100g Speckwürfel oder Schinkenwürfel 2 Tomaten 200g Champignons 1/2 Zwiebel Etwas Öl zum Braten Salatsauce: 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 2 EL Wasser 1 TL Ganzkornsenf Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe Zubereitung Kartoffeln pellen und …

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Brokkoli mit Semmelbrösel Kruste

Brokkoli mit Semmelbrösel Kruste: Köstliche Beilage zu Kartoffelstampf oder Reis. Zutaten für 2-3 Personen Brokkoli mit Semmelbrösel Kruste: etwa 500 g Brokkoli Meersalz und Pfeffer 2 hartgekochte Eier 100 g Butter 75 g Semmelbrösel (Paniermehl) Etwas frische Petersilie, als Ersatz Tiefkühl Zubereitung Brokkoli waschen, die Röschen trennen, die übrig gebliebenen Stiel schälen und in grobe …

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