Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Kopfsalat mit Sahne-Zitronendressing

1  Kopfsalat 2 EL  saure Sahne2 EL  süße Sahne1 EL  ZitronensaftKräutersalzPfefferZucker4 Stck kleine Lauchzwiebeln aus dem Bund 1. Salat putzen, waschen, trocknen und mundgerecht zupfen. In eine Salatschüssel geben. 2. Für das Dressing beide Sahnesorten mit dem Zitronensaft verrühren. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Lauchzwiebeln mit Grün in Röllchen schneiden, untermischen und das Dressing auf…

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Farfalle mit Möhren-Bolognese

2  Zwiebelnca. 500 g  Möhren 100 g  Schafskäse nach Fetaart, REGIONAL-Biolandoder griechischen Feta1 EL  Olivenöl1 EL  Tomatenmark4 Zweige frisches Estragon oder 1 TL getrocknetes500 ml  GemüsebrüheKräutersalzPfeffer 300 g  Farfalle NudelnSalz 1. Zwiebeln und Möhren schälen und fein würfeln. 2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebeln zufügen und kurz anbraten. Tomatenmark und klein geschnittenes…

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Gurkensalat

1 Salatgurke 1 Schalotte oder Zwiebel4 El Naturjoghurt2 El ZitronensaftSalzPfeffer aus der MühleZucker1 Bund Dill 1. Gurke waschen, braucht nicht geschält zu werden. Anschließend mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben hobeln oder von Hand dünne Scheiben schneiden. 2. Kleine Zwiebel oder Schalotte pellen und sehr fein würfeln. Jogurt und Zitronensaft vermischen und mit Salz, Pfeffer…

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Überbackener Spinat mit Schaftalern

500 g Blattspinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl Salz frisch gemahlener Pfeffer 1-2 EL Olivenöl für die Form und zum Überbacken2 Tomaten 1 Schaftaler, als Ersatz Mozzarella10 g Pinienkerne 1. Blattspinat gründlich abspülen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauch fein würfeln. 2. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten.…

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Kohlrabigemüse mit Rösti

1 kg festkochende Kartoffeln  Kräutersalz 1 Zwiebeln 2 Eier Pfeffer 6-7 EL Sonnenblumenöl 3 Kohlrabi 1 Zwiebel1-2 Knoblauchzehen 30 g Butter 20 g Weizenvollkornmehl 200 ml Gemüsebrühe 150 ml Sahne 1 TL Zucker 3 EL Zitronensaft 1 Eigelb 1 TL getr. Estragon 1. Kartoffeln schälen und grob reiben. 2. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und…

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Gurkensalat mit frischen Champignons

150 g Naturjoghurt 2 EL körniger Senf Salz und frisch gemahlener Pfeffer1 TL Zitronensaft 1 Salatgurke2 Stck Bundzwiebeln1 Tomate 100 g Champignons 1. Für die Senfsoße Joghurt, Senf, Salz und Zitronensaft gründlich verrühren. 2. Salatgurke waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem scharfen Messer der Länge nach vier 3 mm dicke Streifen schneiden und…

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Broccolipasta mit Parmesan

ca. 600 g Broccoli 250 g Spirelli oder Spaghetti 40 g Mandelblätter 60 g Butter 150 ml Gemüsebrühe20 g Butter2-3 EL Olivenöl Muskatnuss 50 g frisch geriebener Parmesan Salz Frisch gemahlener Pfeffer 1. Broccoli putzen, in kleine Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten al Dente garen. Die Röschen mit sehr kaltem Wasser abschrecken…

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Porree in Currysahne

2 Stangen Porree 20 g Butter Kräutersalz 50 g Butter1-2 TL Currypulver2 gestrichene EL Mehl 250 ml Sahne 1 EL gehackte Petersilie 1. Porree putzen, der Länge nach halbieren, allerdings nicht ganz durchtrennen. Die Stangen können so gut unter dem Wasserhahn gewaschen werden. Nur die weißen und hellgrünen Blattanteile in 1 cm dicke Scheiben schneiden.…

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Rhabarber mit Himmelsnocken

600 g Rhabarber 200 g ÄpfelHonig nach Geschmack (ca. 200g)2 Msp. Vanille150 ml Wasser 70 g Joghurt50 g Creme Fraiche150 g Sahne50 g flüssigen Honig Sehr zu empfehlen! 1. Den Rhabarber waschen, nur von dicken Stangen die Fäden abziehen, und in 1 cm lange Stücke schneiden. 2. Die Äpfel schälen und würfeln. 3. Zusammen im…

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Stielmus mit Stampfkartoffeln

500 g Kartoffeln Salz 2 EL Crème fraîche 5 EL Milch1 EL Butter Muskatnuss Pfeffer 400 g Stielmus 1 Zwiebel 30 g Butter 2 Eier Schnell zubereitet – einfach und lecker!   1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Grob zerstampfen und mit Créme fraîche, Butter und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.…

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Auberginenschnitzel in Tomatensauce

Tomatensoße: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Möhre 2 EL Olivenöl 350 g Tomaten aus dem Glas1 EL getrocknetes Majoran1 Zweig frisches Rosmarin Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 Prise Zucker Auberginen: 2 Auberginen à 250 g 2 Eier ca. 50g Paniermehlca. 50g frisch geriebener Parmesan-Käse 6-8 EL Olivenöl zum Braten 1. Tomatensoße: Zwiebel und Knoblauch pellen…

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Möhrensuppe mit gebratenem Chicorée

600 g Möhren1 bis 2 Äpfel 2 Schalotten 40 g Butter 7 Wacholderbeeren 2 Zweige Thymian, als Ersatz getrockneten Thymian 800 ml Gemüsebrühe Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 125 g Sahne 250 g Chicorée 80 g geräucherten Lachsschinken 1. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden.…

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Spinatküchlein

400 g frischer Blattspinat, geputzt50 g Walnüsse, grob gehacktSalzPfeffer aus der Mühle80 g Ziegentaler3 Blätterteigplatten (TK-Ware)1 Ei 1. Spinat waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und in einem erhitzten Topf zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen und auskühlen. 2. Den erkalteten Spinat grob schneiden und mit den Walnüssen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegentaler…

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Bärlauch-Pesto

100 g Bärlauch50 g abgezogene Mandeln60 g frisch geriebener Parmesan-Käse10  bis 15 EL OlivenölSalzfrisch gemahlener Pfeffer Olivenöl zum Auffüllen 1. Bärlauch abspülen, trocken schlagen und grob hacken. 2. Bärlauch, Mandeln, Parmesan-Käse und Olivenöl in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 3. Das Pesto in ein Schraubdeckelglas geben und…

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Möhren – Porree – Burger

ca. 500 g Porree ca. 300 g Möhren 1 Zwiebeln1 Knoblauchzehe 2 EL Butter 4 EL Weizenvollkornmehl2 Eier Kräutersalz Pfeffer 1 EL feingehackte Petersilie 50 g frisch geriebener ParmesanÖl zum Braten 1. Möhren schälen und fein reiben. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und in der Butter…

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Orientalischer Linseneintopf

100g Weizen250 g Château Linsen2 EL Brat- und Backöl100 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen0,75 L Gemüsebrühe250 g Möhren300 g Fenchel 1 EL Curry100 g gehackte Aprikosen100 g gehackte Mandeln2 EL feingehackter frischer IngwerSalz und Pfeffer ½ Bund Petersilie Absolut köstlicher Eintopf!!!! 1. Den Weizen über Nacht einweichen. 2. Zwiebeln und Knoblauch pellen, würfeln und im heißen Öl…

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ParmesanButter

125 g weiche Butter125 g Parmesan, frisch gerieben2-3 Knoblauchzehen½ Bund Petersilie1-2 TL Sojasauce1 EL ZitronensaftPfeffer 1. Die Butter und den Käse mit einer Gabel verrühren. 2. Den zerdrückten Knoblauch und die fein gehackte Petersilie zugeben. 3. Die restlichen Zutaten unterrühren und pikant abschmecken. Schmeckt köstlich zu Nudeln, zum Baguette oder Vollkornbrot. Quelle: „Das besondere Kochbuch“…

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KirschMascarponeCreme

1 kleines Glas Sauerkirschen mit Saft (370ml)65 g brauner Zucker50 ml Rotwein1 EL Speisestärke300 g Quark200 g Mascarpone½ Stamperl Amaretto150 ml Sahne 1. Die Kirschen abtropfen lassen und den Kirschsaft auffangen. 2. Den Kirschsaft mit dem Zucker aufkochen, die Stärke in Wein anrühren, zum Saft geben und aufkochen. Dann abkühlen lassen. 3. Die Sauerkirschen pürieren,…

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Frischer Ostersalat

50 g Rucola1 Salatherz vom Blattsalat100g Radicchio1 Möhre2 Stck. Champignons½ Kohlrabi½ Paprikaschote½ Zucchini100g Cocktailtomaten1 Stange Staudensellerie100g Ziegentaler6 Wachteleier oder 2 Hühnereier1 Paket Garnelen Salatsauce:5 EL Olivenöl5 EL Balsamico hell1 TL körniger Senf4 EL Wasser1 EL Sojasauce1 zerdrückte KnoblauchzeheSalz und Pfeffer1 Schälchen Kresse Frischer Ostersalat, nicht nur zur Osterzeit. 1. Alles Gemüse, bis auf die Pilze…

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Lammgulasch in Zitronensauce

750 g Lammgulasch 1 EL Mehl100 g durchwachsener Speck2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe2 EL OlivenölSalz und frisch gemahlener Pfeffer¼ L trockener Weißwein¼ L Gemüsebrühe1 Zitrone1 Bund Petersilie3 Eigelb Ein feines Ostermahl, traditionell aus Süditalien. 1. Das Fleisch mit Mehl bestäuben. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 2. Öl in einem Schmortopf erhitzen, den Speck…

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Wirsingrouladen mit Füllung

1 Wirsing Salz 500 g Kartoffeln (vorw. fest kochend) 4 EL Olivenöl 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL getr. Petersilie 100 g frisch geriebener (Ziegen-) Gouda 200 g Crème fraîche2-3 EL Semmelbrösel Pfeffer Muskatnuss 1/4 l Gemüsebrühe 1 EL Tomatenmark 1. Vom Wirsing 8-12 Blätter (je nach Größe) abschneiden. Den restlichen Wirsing für ein anderes Gericht…

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Gebratener Radicchio

2 kleine RadicchioköpfeOlivenölSalz und PfefferZitronensaft der BalsamicoNach Belieben:Schafskäse, Ziegenweisskäse (Feta) Manouri oder Mozzarella Leider wissen wir heute nicht mehr um den Wert und die Heilkraft der Bitterpflanzen, wie z.B. Löwenzahn, Radicchio, Endivien, Chicoree…  Gemüse, die natürlicherweise Bitterstoffe enthalten, werden immer mehr in Richtung neutral gezüchtet – was sowohl der Geschmacksvielfalt als auch unserer Gesundheit abträglich…

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Bunter Kohl-Salat

300 g Rotkohl300 g Brokkoli1 Möhre50 g Postelein Salatsauce:1 Knoblauchzehe2 EL helles Balsamico1 EL frisch gepresster Zitronensaft2 EL Sojasauce1 EL Agavendicksaft oder Honig4 EL Kürbiskernöl, oder ein anderes Öl4 EL WasserSalz und Pfeffer 2 EL Kürbiskerne 1. Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Den Stiel schälen und klein schneiden. Den Brokkoli ca. 5 Minuten…

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Porreesuppe

500 g  Porree20 g  Butter1 l  Gemüsebrühe 100 g Schlagsahne 50 g  milder Edelpilzkäse Salz und Pfeffergeriebene MuskatnussSojasauce50 g  Nussschinken125 g  Creme fraiche 1. Porree putzen und waschen. Einige ganz feine Porreeringe abschneiden und beiseite legen, restlichen Porree grob würfeln. 2. Butter in einem hohen Topf erhitzen und den grob gewürfelten Porree darin andünsten.  Mit…

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