Ideen & Kochtipps für Zuhause

Gurkenpfanne mit Gehacktem

Gurkenpfanne mit Gehacktem Zutaten für 4 Personen Gurkenpfanne mit Gehacktem 400 g Gurke 300 g Möhren 1 rote Paprika 3/8 l Gemüsebrühe (Instant) 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 400 g gemischtes Hackfleisch 2 EL Öl 3 EL Currypulver (Madras) 150 g Sahnejoghurt 3 EL heller Saucenbinder 150 g Erbsen (TK) Pfeffer Salz Zucker 1 – 2 …

Weiterlesen

Spitzkohl Salat mit Möhren

Spitzkohl Salat mit Möhren Zutaten für 4 Personen Spitzkohl Salat mit Möhren 1 Spitzkohl Meersalz ½ Bund Lauchzwiebeln ca. 400 g Möhren 100 g Mayonnaise 150 g Joghurt stichfest 1-2 TL Currypulver 1 EL Zitronensaft Cayennepfeffer 50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse Zubereitung Spitzkohl putzen, vierteln und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl quer in dünne Streifen …

Weiterlesen

Spitzkohl mit Möhren und Hackfleisch

Spitzkohl mit Möhren und Hackfleisch Zutaten für 4 Personen Spitzkohl mit Möhren und Hackfleisch 200g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 500g Spitzkohl 300g Möhren 400g Hackfleisch 1 Becher Sahne Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver Öl zum Anbraten Zubereitung Zwiebeln pellen und in kleine Stückchen schneiden. Den Spitzkohl vierteln, den Strunk rausschneiden und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und …

Weiterlesen

Spargel mit Spaghetti und Schinken

Spargel mit Spaghetti und Schinken Zutaten für 2 Personen Spargel mit Spaghetti und Schinken 250 g Spaghetti 400 g geschälter Spargel 100 g hauchdünn geschnittener Schinken (Lachs,-Nuss,-oder SerranoSchinken) 1 EL Butter 100 g Crème fraîche 50 ml trockener Weißwein oder Brühe 50 g California natur (Frischkäse) 1 Stängel glatte Petersilie frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung Spargel …

Weiterlesen

Klassische Spargelsuppe

Klassische Spargelsuppe Zutaten für 6 Personen Klassische Spargelsuppe Fond: 1500 g weißer Spargel 30 g Butter/ Pflanzenmargarine 1-2 EL Honig oder Zucker 1-1,5 TL Salz Suppe: 2 EL fein gemahlene Hirse oder Weizenmehl 600 ml Spargel-Fond 60 ml Sahne/ Alternativ Soja Cuisine Salz 100g Spargel als Einlage (von der Fondzubereitung) 1/2 Bund Petersilie Zubereitung Spargel …

Weiterlesen

Spargelsalat mit Äpfeln

Spargelsalat mit Äpfeln Zutaten für 4 Personen Spargelsalat mit Äpfeln 500g Spargel 300g Äpfel 100g Radieschen 50g Paprika Petersilie 1 Schaftaler Zutaten für das Dressing: 5 EL Olivenöl 4 EL Balsamico hell 1 EL Sahne, Altenativ Sojacuisine 1 TL Feigensenf oder körniger Senf 1 Zehe Knoblauch 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer Zubereitung Den Spargel schälen …

Weiterlesen

Rhabarbersorbet

Rhabarbersorbet Zutaten für 6 Portionen Rhabarbersorbet 500g Rhabarber Abrieb von 1 Zitrone 125g Rohrohrzucker 2 EL Cashewmus 1 Prise Zimt Minzeblättchen und Zartbitterschokolade zum Garnieren Zubereitung Rhabarber waschen und in dünne Scheiben schneiden, nicht schälen. Rhabarber mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und etwa 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. In etwa 10 …

Weiterlesen

Koriander-Kartoffeln

Koriander-Kartoffeln Zutaten für 2 Personen Koriander-Kartoffeln: 700 g kleine Kartoffeln Meersalz 2-3 EL Sesamöl Pfeffer 1-2 TL Korianderkörner 1 Bund Koriandergrün Zubereitung   Kartoffeln in Salzwasser garkochen, abschrecken und pellen. Mit Öl, Pfeffer und Salz mischen und auf einem Backblech bei 250 °C in 15 Min. knusprig braten. Inzwischen Korianderkörner zerstoßen, das Koriandergrün hacken und …

Weiterlesen

Möhrenjoghurt

Möhrenjoghurt Zutaten für 2 Personen Möhrenjoghurt: 300g Möhren 1 Knoblauchzehe 1 EL Butter Salz 250g Naturjoghurt Zubereitung Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Butter erhitzen und die Möhren darin unter Rühren kurz andünsten. Mit Salz abschmecken und in eine Schüssel geben. Den Joghurt mit den Möhren und der zerdrückten Knoblauchzehe mischen. Anschließen alles gründlich …

Weiterlesen

Gefülltes Fladenbrot

Gefülltes Fladenbrot Zutaten für 4 Personen Gefülltes Fladenbrot 1-2 Fladenbrote je nach Größe (beim Türken oder auf Wochenmarkt bei den Olivenständen) 200g Kräuterbutter 1 Schaftaler, ca. 120g oder Mozzarella 100 g Feta 4 Tomaten 1 Salatgurke 1 Zwiebel 1 kl. Salat Aioli Sauce oder andere Lieblingssause Zubereitung Jedes Fladenbrot in 6 „Tortenstücke“ zerteilen und jeweils …

Weiterlesen