Ideen & Kochtipps für Zuhause

Zwetschgen-Pfannekuchen

Für den Teig: Ca.300 bis 400g Mehl4 Eier¼ l Milch¼ l Mineralwasser mit Kohlensäure1 Prise Salz 600 g ZwetschgenBrat und BackölZimt-Zucker 1. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und die Zwetschgenhälften vierteln. 2. Die Zutaten für den Teig zusammenfügen und mit einem Schneebesen gut durchschlagen. Der Teig sollte dickflüssig sein (gegebenenfalls noch etwas Mehl oder Flüssigkeit hinzufügen). …

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Blattsalat mit Gurke und Joghurtdressing

1 Salat 1 Landgurke 150 g Joghurt Saft einer Zitrone 1-2 TL Rapsöl oder Olivenöl1 TL Feigensenf Kräutersalz Pfeffer RohrohrzuckerEtwas Dill 1. Salat putzen, waschen und mundgerecht teilen. Landgurke schälen und in Scheiben hobeln (sind zu viele Kerne in der Mitte, die Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen). Dill waschen und …

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Sahniges Spitzkohlgemüse

Ca 800 g Spitzkohl1 ZwiebelSalz1 Knoblauchzehe1 EL Butter200 g SahneMuskatnuss frisch geriebenPfeffer100 g Räucherlachs1 Bund Dill 1. Den Spitzkohl säubern, vierteln, entkernen und waschen. Dann in Streifen schneiden. Die Kohlstreifen in reichlich Salzwasser blanchieren. Dann auf einem Sieb abtropfen lassen. 2. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Butter im Topf zerlassen und Zwiebeln und …

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Fenchel mit Rosmarin

2 Fenchel, ca. 600g½ Bund Lauchzwiebeln (Bundzwiebeln)3 frische Zweige Rosmarin300g Tomaten300g Hirse2 EL Olivenöl1 TL Fenchelsamen700 ml GemüsebrüheSalz Pfeffer aus der Mühle4 EL frisch geriebner Parmesan 1. Fenchel waschen, vierteln und den Strunk rausschneiden. Dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln und das Grün getrennt in dünne Ringe schneiden. Die Nadeln des Rosmarin …

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Gebackene Zucchini – Ziegentaler Sandwiches

2 Eier8 EL helles Bier3 EL Mehl120 ml Olivenöl 750 g Tomaten2 EL Minze2 EL BasilikumSalz, Pfeffer 500 g Zucchini 1 bis 2 Ziegentaler2 EL Pesto, nach Geschmack 1. Eier trennen, Eigelb, Bier, 1 EL Öl und Mehl verschlagen, 30 Minuten quellen lassen. 2. Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Tomaten halbieren, entkernen und in feine Würfel …

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Möhrenpesto

1 kg Möhren20 g frische Ingwerwurzel2 Knoblauchzehen2 El Olivenöl300 ml Gemüsebrühe 3 Koriandersamen3 Pfefferkörner50 g geschälte Pistazien, als Ersatz Pinienkerneca. 15 bis20 KardamomkapselnSalz1 El klarer Honig4 El Zitronensaft4 EL Olivenöl 1. Möhren und Ingwer schälen. Knoblauch pellen. Alles in grobe Stücke schneiden. 2. 2 El Olivenöl in einem Topf erwärmen. Möhren, Ingwer und Knoblauch darin …

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Zwetschgenkuchen Classic

250g Butter oder Margarine250g Zucker3 Eier¼ l Milch500g Vollkornmehl oder helles Mehl1 Paket Backpulver 1,5 kg Zwetschgen1 EL Paniermehl2 EL Gelierzucker Einfach, schnell und köstlich!Zutaten für ein Blech. 1. Die Teigzutaten miteinander vermischen und auf ein gefettetes Backblech streichen. Das Paniermehl darüber streuen, so wird der  Obstsaft etwas aufgefangen. 2. Die gewaschenen und entsteinten Zwetschgen …

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Karamellisierte Gemüsezwiebel-Suppe

2 Gemüsezwiebeln, ( Stck. ca. 300 bis 400g)1 grüne Chilischoten 1 Porreestange1/2 Bund glatte Petersilie40 g Butter1 gestrichenen Tl Honig3 Gewürznelken1 El Currypulver (scharf)0,8 l Gemüsebrühe1 El Zitronensaft1/2 türkisches Sesam-Fladenbrot 1. Die Gemüsezwiebeln pellen, halbieren und in halbe schmale Ringe schneiden. Chilischote entkernen und fein würfeln. Porreestange putzen und in 2-3 cm lange schräge Stücke …

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Ligurische Auberginen

ca.1-2 Auberginen Salz1/8 l Olivenöl 500 g Passata von Tomaten 4 EL Rotwein oder Gemüsebrühe Pfeffer 100 g Parmesankäse im Stück 1. Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander legen. 2. 4 EL Öl mit Tomatenpassata und Rotwein oder Gemüsebrühe ca. 15 Minuten einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Das restliche …

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Zuckermaiskolben mit Kräuterbutter

2 frische Zuckermaiskolben 100 ml Milch ½ l Wasser 1 TL Zucker Minze-Butter: 2 Stängel Minze 1?2 Limette, als Ersatz Zitrone 1 TL rote Pfefferkörner 100 g Butter Salz Oliven-Butter: 2 Knoblauchzehen 60 g entsteinte schwarze Oliven 100 g Butter 2 Stängel Majoran Salz und Pfeffer 1. Wasser, Milch und Zucker aufkochen. Maiskolben 20 Minuten …

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