Ideen & Kochtipps für Zuhause

Hühnersuppe, traditionell

1 Suppenhuhn ca. 1,2 kg Suppengemüse: 80 g frische Champignons 1 kleines Stück Zitronenschale 300 g Möhren 300 g Sellerie 2 Stangen Porree 1 Wurzelpetersilie 1 Zwiebeln 1 Lorbeerblatt Salz Pfeffer 125 g Milchreis 0,5 l Wasser 80 g Rosinen 1 EL gehackte Petersilie 1. Das Suppenhuhn in einem großen Topf mit ca. 2 l …

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Sellerie-Kartoffelpüree mit geröstetem Porree

400 g  Knollensellerie 400 g  Kartoffeln 200 ml  Wasser 1 EL Creme fraîche 1 EL Butter Salz, Pfeffer 2 EL Walnüsse 1 Schale Kresse 400 g Porree 150 g Champignons Olivenöl 1. Den Sellerie in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Sellerie und die Kartoffeln in Wasser ca.15-20 Minuten weich kochen. …

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Fenchelcreme mit Pernod

250 g Fenchel 20 g Butter 2EL Weißwein ½ l Gemüsebrühe 1/8 l Sahne Salz Schwarzer Pfeffer aus der Mühle Abgeriebene Schale einer ½ Zitrone 1 Spritzer Pernod 1 Apfel Saft einer halben Zitrone Für Fenchel-Liebhaber eine köstliche, exotische Vorspeise! 1. Den Fenchel putzen, das Grün für die Dekoration aufheben. Die Blätter abziehen und in …

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Feldsalat mit Putenbruststreifen und Croutons

150 g Feldsalat 250 g Putenschnitzel 1 EL Sesamkörner 6 EL Olivenöl 6 EL Balsamico hell 1 TL Senf Salz, Pfeffer 1 Scheibe Weißbrot 1 Knoblauchzehe etwas Petersilie, Kerbel 1. Die Putenbrust in ca. 2 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl scharf anbraten. Die …

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Austernpilze in Knoblauchmarinade

16 Austernpilze Marinade: 3 Knoblauchzehen 3 Schalotten 2 EL Blattpetersilie, gehackt ¼ l Olivenöl, kaltgepresst wenig Meersalz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1. Aus zerdrückten Knoblauchzehen, gehackten Schalotten, gehackter Petersilie und Olivenöl eine Marinade rühren und die geputzten Austernpilze ca. 30 Minuten darin einlegen. 2. Etwas abtropfen lassen und in einer Pfanne leicht braun braten. …

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Rosenkohl mit Walnüssen

500 g Rosenkohl 100 g Schalotten 1 EL Butter Salz Pfeffer Muskatnuss 100 ml Gemüsebrühe 50 g grob gehackte Walnusskerne 1. Rosenkohl putzen und am Strunkende glatt schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Die Schalotten in der ausgelassenen Butter glasig dünsten. Den Rosenkohl kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Brühe hinzufügen und mit …

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Gebratener Rotkohl

300 g Rotkohl 2 EL Essig 2 EL Walnusskernöl 2-3 EL Rotweinessig 2 EL Sherry oder Apfeldicksaft 500 g frische Ananas oder aus dem Glas 50 g geschälte Mandeln Zucker, Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1. Den Rotkohl putzen, in feine Streifen schneiden, am besten mit einer Küchenmaschine oder einem Gemüsehobel. Den Rotkohl in ca. 1Liter …

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Zucchini Carpaccio

1 mittelgroße Zucchini Saft von einer halben Zitrone Oliven- oder Walnussöl zum Bestreichen etwas Meersalz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 2 EL gehackte Walnüsse 1 TL gehackte Kräuter nach Wahl Sauce: 1 Schalotte je 1 Stückchen Sellerie, Karotte Lauch, Salatgurke 1 Tomate frische Kräuter: Kerbel, Dill, Petersilie Schnittlauch 150g Crème fraiche 150g Naturjoghurt Eine feine Vorspeise  …

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Pastinakenfrikadellen

650 g Pastinaken 1 große Zwiebel 1,5 EL Öl 1 großes Ei, oder 2 kleine Kräutersalz, Pfeffer und Muskat Sesamöl zum Fritieren 1. Die Pastinaken schälen und grob zerkleinern. Dann in wenig Wasser in ca. 20 Minuten weich garen. Die Zwiebel in Öl anbraten. 2. Pastinaken im Mixer pürieren und mit Ei und Zwiebelgmisch verrühren. …

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Grünkohlpuffer

400 g Kartoffeln Salz 500 g Grünkohl 150 g geräucherter Schinken 1 Zwiebel 1 EL getrocknetes Majoran 3 Eier 4 EL Semmelbrösel Öl zum Braten frisch gemahlener Pfeffer 1. Die Kartoffeln abspülen und in Salzwasser 20 Minuten kochen, den Grünkohl gründlich abspülen und in reichlich Salzwasser zehn Minuten kochen, auf ein Sieb gießen und gut …

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