Ideen & Kochtipps für Zuhause

Bratnudeln mit Hähnchenbrust und Chinakohl

250 g Nudeln Salz 200 g Hähnchenbrustfilet 200 g Möhren 1 kleine Stange Porree1/2 Chinakohl, ca. 500g 5 EL Olivenöl 1 EL Zuckeretwa 5 EL SojasoßePfeffer und Salz 1. Nudeln in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 2. Fleisch in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen. Erst in …

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Hokkaido – Zwiebel – Puffer

800g HokkaidoKürbis, fertig geputzt300g rote Zwiebeln2 Knoblauchzehen2 große Eier, oder 3 kleine4 EL Vollkornmehl1 EL Kürbiskerne1 TL abgerieben ZitronenschaleSalz und Pfeffer2 TL KürbiskernölBrat- und Backöl zum Braten 1. Den Kürbis waschen, vierteln oder achteln, entkernen und fein raspeln. 2. Die Zwiebeln pellen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 3. …

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Spaghetti mit Sauerkraut

500 g SpaghettiSalz500g Sauerkraut2 rote Zwiebeln2 EL Butter800 ml Gemüsebrühe250 ml SahneSchnittlauch oder Petersilie 1. Spaghetti nach Packungsanweisung garen. 2. Das Sauerkraut gut ausdrücken. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne oder Eisenpfanne auslassen und die Zwiebeln darin anrösten. Das Sauerkraut zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Die Gemüsebrühe und Sahne …

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Gemüse in Kokosnussmilch

400 g Blumenkohl250 g Möhren150 g Porree1 rote Paprika200 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen 15 g Ingwerknolle1 Tl gemahlener Koriander3Tl Curry1-2 Msp. Cayennepfeffer4 El Olivenöl 400 ml ungesüßte Kokosmilch200 ml GemüsebrüheSalz Sesamöl oder Erdnussöl 1. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, Porree putzen, beides in feine Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in ca. 1 cm …

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Rote Beete Gemüse im Orangensud

100 g durchwachsenen Speck 750 g rote Beete 2 Orangen, ausgepresst 4 El Balsamico-Essig Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Zucker 5 frische Salbeiblätter 50 g Rauke 2 El Pinienkerne 1. Speck in dünne Scheibchen schneiden,  in den heißen Topf geben und knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen. 2. Rote Bete schälen, in fingerdicke …

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Endivien Salat mit Möhren

1 Endiviensalat (300 bis 400 g)ca. 300 g  Möhren100 g  Walnusskerne1-2  Äpfel, gerne rotbackige Salatsauce:5 EL  Weißweinessig2 EL  Honig8 EL  Rapskernöl1 TL Senf1 EL  feingehackte PetersilieKräutersalzPfeffer 1. Den Endiviensalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. 2. Die Möhren grob raspeln. Walnusskerne in einer Pfanne hellbraun rösten und grob hacken. Äpfel vierteln, entkernen und fein …

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Shiitake-Curry

300 g Möhren200 g Zucchini100 g  Shiitake2 Schweineschnitzel1 TL Curry5 EL Olivenöl 1 Tasse Basmatireis2 Tassen WasserSalz, Pfeffer 100 ml Gemüsebrühe 1 EL Speisestärke150 g JoghurtSojasauce 1. Möhren und Zucchini waschen. Möhren schälen. Möhren in grobe Streifen und Zucchini in Scheiben schneiden. 2. Der Pilz braucht nicht gewaschen zu werden. Einfach nur leicht abputzen und …

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Fenchel im Orangensaft

500 g Fenchel1 Zwiebel2 Knoblauchzehenein paar Zweige frisches Thymian2 Orangen2 EL Olivenöl1 TL Fenchelsamen1 EL Orangenlikör, nach BeliebenSalz und Pfeffer 1. Den Fenchel waschen und putzen. Etwas Grün beiseite legen und der Länge nach achteln. Den mittleren Strunkteil so herausschneiden, dass die Blätter noch zusammen halten. 2. Zwiebeln und Knoblauch putzen und in dünne Scheiben …

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Wirsinglasagne

250 g Lasagne Nudelplatten750 g Wirsing1 TL Salz 1 Gemüsebrühwürfel oder Instantgemüsebrühe¼  l Kochwasser¼ l Milch2 EL Mehl1 TL KräutersalzPfeffer 1 TL Kümmel100g Frischkäse350 g TomatenKräutersalz, Pfeffer, Oregano150 g Schafskäse oder Käse nach Wahl 1. Lasagne in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Den Wirsing in Streifen schneiden und 3 Minuten in Salzwasser kochen. Das Wasser …

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Nudelsalat mit Staudensellerie

1 rote Peperoni1 Zwiebel2 El Olivenöl4 Tl Currypulver1 Tl gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)50 g Rosinen100 ml Gemüsebrühe150 ml Orangensaft 250 g Möhren400 g StaudensellerieSalz250 bis 300 g Nudeln, z. B. Spirelli oder Penne3 El Zitronensaft150 g Crème fraîchePfeffer aus der Mühle50 g Pinienkerne2-3 Blätter vom Staudensellerie 1. Peperoni der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. …

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