Ideen & Kochtipps für Zuhause

Maiskolben im Schinkenmantel

4 Zuckermaiskolben 2 gute EL Butter 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Thymian und Rosmarin) 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer 200 g Nuss-Schinken in dünne Scheiben geschnitten. 1. Vom Maiskolben vorsichtig die Blätter zurückstreifen und die Fäden zwischen den Körnern entfernen. Die Kolben in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen und abkühlen. 2. Die Nadeln von …

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Zwetschgenkompott mit Milchreis

1,5 Kaffeetassen Milchreis 3 Kaffeetassen Milch 1 Prise Salz 1 EL gehackte Mandeln Schale von einer ½ Zitrone 2 EL Honig 1 EL Butter 600g Zwetschgen 60 g Zucker 100 ml Orangensaft ½ TL Zimt Schale von einer ½ Zitrone 1. Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Die Früchte mit dem Zucker, dem …

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Zucchini mit Füllung

4 kleine oder 2 mittlere Zucchini 6-7 EL Olivenöl 1 TL körniger Senf 2 Knoblauchzehen 30 g frisch geriebenen Parmesan 40 g Semmelbrösel 2 Stängel Petersilie oder ein Kraut nach ihrem Geschmack Salz und Pfeffer 1. Die Zucchinis halbieren und unten einen kleinen Streifen abschneiden, so dass die Zucchinis gut auf dem Backblech stehen können. …

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Aprikosen mit Feta – Stick

2-3 Aprikosen (je nach Größe) pro Person, als Ersatz ½ Pfirsich pro Person 2 EL Zucker 0,5 EL Zitronensaft Schale von ½ Zitrone 4 Blättchen Zitronenverbene oder Zitronenmelisse 200g Schaf-Feta 1 EL Mehl 1 Ei 3 EL ungesüßte Cornflakes oder Paniermehl Olivenöl zum Braten 1. Die Aprikosen halbieren und entkernen. Den Zucker in der Pfanne …

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Fenchel mit Bratkartoffeln

800 g Kartoffeln 200g gewürfelte Zwiebeln 1 mittlere Fenchelknolle 6 EL Rapskernöl 1 TL Fenchelsamen ½ Bund frischer Schnittlauch etwas Butter Cayennepfeffer, Kümmel, Salz, Pfeffer 1. Kartoffeln waschen und mit Schale garen. Geputzten Fenchel in feine Streifen hobeln. 2. Klein gewürfelte Zwiebeln im Rapskernöl in einer großen, beschichteten Pfanne anbraten. Die Pellkartoffeln halbieren, zu den …

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Mangold mit roten Linsen

300 g bunter Mangold 300 g Möhren 100 g Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer (3 cm) 2 EL Butter 2 EL Sesamsaat 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) 1/2 TL Kurkuma (Gelbwurz) 300 g rote Linsen 1 Dose Kokosmilch (400 ml) 600 ml Gemüsebrühe Salz 2 EL Zitronen- oder Limettensaft 4 Stängel Minze 1. Den …

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Bohnen – Feta – Salat

300g Buschbohnen Salz 300 g Tomaten 200 g Schaffeta einige Zweige frisches Thymian und Rosmarin 3 EL Weißweinessig frisch gemahlener Pfeffer 5 EL Olivenöl 100g schwarze Oliven 1. Die Bohnen putzen, die Enden abnippeln und je nach Größe halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. 2. Die Tomaten in …

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Ratatouille mediterran

400 g Tomaten 2 Zwiebeln 400 g Zucchini 300 g Aubergine 1 rote Paprika 1 grüne Paprika 2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 1 Lorbeerblatt 1 Bund Basilikum 1. Die Tomaten halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Zucchini und Aubergine abspülen, Stielansätze entfernen und klein schneiden. 2. Paprika abspülen und …

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Buttermilch-Obst-Shake

1/2 Liter Buttermilch 150g Aprikosen oder Blaubeeren oder Johannisbeeren 2 reife Pfirsiche 2 EL Zucker 1 Vanillezucker Saft einer Zitrone 4 Kugeln Vanilleeis 1. Zutaten gut mixen, in 4 Sektschalen füllen, kaltstellen. 2. Kurz vorm Servieren mit je einer Kugel Vanilleeis und Pfirsichspalten garnieren. Für 4 Personen

Brotsalat mit Schafkäse und Tomaten

300 g Ciabatta oder anderes helles Brot 1/2 Bund Thymian oder Petersilie 2 Knoblauchzehen 3 El Olivenöl 300 g Kirschtomaten oder Normalfruchttomaten 200 g Schaffeta oder Schaftaler, schmeckt beides lecker dazu. Vinaigrette: 6 El Balsamico Bianco 5 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1 TL Senf 3 EL Wasser und 1 Msp. Instant Brühepulver 50 g schwarze …

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