Ideen & Kochtipps für Zuhause

Möhren-Quiche mit Rucola

Mürbeteig: 100 g Weizen-Vollkornmehl 100 g Weizenmehl 125 g kalte Butter 1 Ei 1/2 TL Salz Mehl zum Ausrollen Füllung: 500 g Möhren Salz 100 ml Milch 150 g Crème fraîche 3 Eier frisch gemahlener Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss ca. ½ Bund Rucola Zutaten für 1 Backblech 1. Für den Mürbeteig: Beide Mehlsorten auf den …

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Münsteraner Stielmus

500 g Stielmus 50 g Zwiebelwürfel 50 g geräucherter durchwachsener Speck 100 g Ringmettwurst 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, gekocht 60 g Pumpernickel (ca. 1 Scheibe) 60 ml Pinkus Malzbier 200ml Gemüsebrühe 100 g Crème Fraîche 2 EL Schnittlauchröllchen 2 EL Petersilie, gehackt Salz, Muskat und weißer Pfeffer 50 g Butter 1. Weichen Sie das …

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Marinierte Schaftaler in Crème Fraîche mit Zitrone

2 Schaftaler natur oder Kräuter oder Knoblauch ca. 50 g Crème Fraîche Salz und frisch gemahlener Pfeffer 1 Zitrone 1 Handvoll frische Majoranblätter oder Thymian 1 frische Chilischote 2 EL Olivenöl Diese Zubereitung von Schaftalern schmeckt Klasse mit gehackten Tomaten auf geröstetem Brot und gibt so eine schöne Vorspeise her. 1. Die Schaftaler in ca. …

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Rhabarberkompott mit Tworoshniki (russische Quarkplinsen)

Quarkplinsen: 500 g Quark 80 Weizenvollkornmehl 2 EL Zucker 1 Paket Vanillezucker 1 Prise Salz 2 Eier 4 EL Butter zum Braten 4 EL Puderzucker Rhabarberkompott: 500g Rhabarber Saft von einer halben Orange 1 EL Orangenschale 50-80g Zucker 1. Quark, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier gut verrühren. Die Konsistenz des Quarkteiges ist dick …

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Schaftaler oder Schaffeta in Kräuterpanade

1 Schaftaler oder 1 Schaffeta (Schaffeta ist salziger), ca. 160-180g Salz und Pfeffer für den Schaftaler 1 Ei 1 Bund Kräuter, z.B. Petersilie oder Schnittlauch 1 kleine Zwiebel 2 EL Paniermehl 3 EL Olivenöl oder Rapskernöl Als kleine Beilage zum Salat. 1. Den Käse in 4 Teile zerschneiden (Schaftaler erst quer halbieren und dann vierteln). …

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Sellerie/Möhren/Apfel-Salat

1 Apfel 200-250 g Knollensellerie 250g Möhren Salatsauce: 3 EL Rapskernöl 2 EL Zitronensaft 2 EL Wasser oder Gemüsebrüheflüssigkeit Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker nach Geschmack noch etwas Essig 1. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Den Apfel, geschälten Sellerie und Möhren auf der Reibe fein …

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Selleriecreme mit Kerbelpesto und Croutons

Pesto: 1 Bund (ca. 50 g) frischer Kerbel 50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse 40 g Pecorino oder Parmesan abgeriebene Schale einer halben Zitrone 80 ml Olivenöl 500 mittelgroße Sellerieknollen ca. 150-200g Kartoffeln 1 Zwiebel 0,7 Liter Wasser ½ Becher Sahne 1 EL Instant Gemüsebrühepulver Salz schwarzer frisch gemahlener Pfeffer 1 Klacks Butter Croutons: 2 …

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Bärlauchrisotto

2 EL Olivenöl 1 mittlere gehackte Zwiebel 300 g Risottoreis (Arborio) 200 ml Weißwein 700 ml Gemüsebrühe 100 g Bärlauch (in Streifen geschnitten) 2 Esslöffel Cremé fraîche 150 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino Salz und Pfeffer zum Abschmecken 1. Zwiebeln im Öl andünsten. Reis hinzufügen und ebenfalls mit andünsten. Mit Weißwein ablöschen und unter …

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Salatsauce mit Bärlauch

40-50 g Bärlauch Salatsauce: 1 kleine Zwiebel 4 EL Zitronensaft 3 EL Olivenöl 1 TL Senf Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker 2-3 EL Wasser dazu beliebiger Salat, z.B. 2 Stck. Chicoree und 2 Tomaten oder 1 Kopfsalat und ½ Gurke. 1. Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel klein schneiden. 2. …

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Spinat und Mais mit Pasta

400 g Spirelli -Vollkorn Nudeln oder Nudeln nach Wahl 1 TL Salz 500 g frischer Blattspinat 1 TL Gemüsebrühe 1-2 Knoblauchzehen 1 Glas Zuckermais 4 EL Zitronensaft 2 EL Rapsöl oder Olivenöl Muskat frisch gemahlener Pfeffer Edelsüßpaprika 4 EL Parmesan, frisch Schnell, einfach und kinderlecker 1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abgießen. …

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