Ideen & Kochtipps für Zuhause

Spitzkohl mit Putenstreifen in Mandelsauce

250 g Putenschnitzel 150 g Sahne Marinade: Pfeffer ½ TL Curry 1 TL frischer kleingeschnittener Ingwer, als Ersatz Ingwerpulver 2 EL Olivenöl 1 EL Sojasauce Sauce: 1 EL Olivenöl 1 kleine Zwiebel 1 EL Sojasauce 3 EL Mandelmus natur 1/8 l warmes Wasser 1 Prise Kräutersalz 1 Spitzkohl, klein 1 TL Butter 1 TL Gemüsebrühe, …

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Gefüllte Avocadoschiffchen mit Erdnussmus

1 reife Avocados, Sorte „Hass“, schmeckt am besten 1 Knoblauchzehe ½ EL Zitronensaft ½ -1 EL Erdnussmus mit Salz 100g rote Paprikaschote und oder 1 Tomate 1 EL kleingeschnittene Rucolablätter frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Meersalz 1. Die Avocados längs halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen, klein würfeln, mit dem Zitronensaft beträufeln, mit dem …

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Möhren-Rucola-Vorspeise

2-4 Möhren, je nach Dicke. 1 Prise Salz 1 Prise Zucker 80 g Rucola 4-6 dünne Scheiben Parma- oder Serranoschinken, als Ersatz Nuss- oder Lachsschinken Sauce: 1 kleine Knoblauchzehe 1 Schalotte 1 kleine Saftorange 1 TL körniger Senf ½ TL Currypulver 1 EL Balsamico-Essig 3 El Olivenöl 1 EL Wasser frisch gemahlener Pfeffer und Salz …

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Brokkoli und Kohlrabi in Kokosmilch

250 g Kohlrabi 200 g Brokkoli 250 g Möhren 1 Zitrone 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 4 EL Olinenöl 150 g rote Linsen 300 ml Gemüsebrühe 200 ml Milch 200 ml Kokosmilch 1. Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in Stücke schneiden. 2. Zitrone heiß abspülen …

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Brokkoli-Tomaten-Salat mit Pecorino

400g Brokkoli 200 g Tomaten 30 g Pecorino Salatsauce: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 TL Senf 2-3 EL Balsamico Salz und Pfeffer 2-3 EL Olivenöl 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Brokkoliröschen mit wenig Wasser und mit geschlossenem Deckel ca. 3-4 Minuten dünsten. Dann abkühlen lassen. 2. Tomaten waschen …

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Blumenkohlröschen in Gorgonzolasauce

1 Blumenkohl 50 g Butter 50 g Mehl 250 ml Milch 175g Gorgonzola 2 EL Rotwein 1 Prise Cayennepfeffer Salz und Pfeffer 1. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. 2. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, in einen Topf legen und mit Salz bestreuen und das kochende Wasser darüber gießen. Den Blumenkohl ca. 10 Minuten kochen …

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Möhren-Kartoffel-Rösti mit Dipp

400 g festkochende Kartoffeln 2 Möhren 1 Zwiebel 2 Eier 1-2 EL Mehl 2 EL Mohn Salz 6 EL Olivenöl zum Braten Dipp: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe nach Belieben 100 g Naturjoghurt 50 g Creme fraîche 1-2 EL Zitronensaft 1/2 Bund Petersilie Salz und Pfeffer 1. Die Kartoffeln und die Möhre schälen, fein reiben (mit …

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Rotkohlrouladen

1 Rotkohl Salz 500g Wildfleisch aus der Keule z.B. Wildschwein oder Damwild 200 g Champignon 100 g Räucherspeck 1 Zwiebel 1 Ei 2 EL Paniermehl ½ TL gerebelter Thymian 4 EL Olivenöl etwas Essig und Rotwein ¼ l Gemüsebrühe 2 EL Preiselbeerkonfitüre 2 EL Cremé fraîche 1.Vom Kohlkopf äußere welke Blätter entfernen, dann den Kopf …

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Spinatsalat mit Gorgonzola

300 g frischer Spinat 100 g Champignons 4 EL Pinienkerne 4 Clementinen oder 2 Orangen 2 kleine Schalotten Salatsauce: 4 EL Zitronensaft Saft einer Orange Salz, Pfeffer ½ TL Zucker oder Honig 1 TL Körniger Senf 4 EL Olivenöl 250 g Gorgonzola-Käse 2 EL Paniermehl 2 EL Butter 1. Den Blattspinat verlesen, waschen und trocken …

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Brokkolicremesuppe mit Staudenselleriesticks

500 g Brokkoli 2 Kartoffeln 4 Stangen Staudensellerie mit Grün Salz 1 Zwiebel 2 EL Butter 100 ml Apfelsaft Cayennepfeffer 1 TL Zitronensaft 2 TL Zucker 200 g geschlagene Sahne 1. Brokkoli in Röschen teilen, Stiel schälen und klein schneiden. Staudensellerie abspülen und die Blattenden (etwa 7 cm) abschneiden. Den Rest in Streifen schneiden. Die …

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