Ideen & Kochtipps für Zuhause

Feldsalat in italienischer Sauce

Feldsalat in italienischer Sauce Zutaten für 2 – 3 Personen ca. 180 g Feldsalat 200g Cherrytomaten ½ TL Senf 1 EL Apfelessig 1 EL Balsamico-Essig Kräutersalz Pfeffer 4-6 EL Olivenöl 1 TL Pesto Zubereitung Den Feldsalat gründlich putzen, waschen und trocken schleudern. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Aus den Zutaten eine Marinade mischen und den …

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Rettichcreme

Rettichcreme Zutaten für 4 Personen  1 Rettich, ca. 300-500g 2 Kartoffeln, etwa 200g 1 Zwiebel 150g Frischkäse 2 TL körniger Senf Salz und Pfeffer Zubereitung Kartoffeln kochen und wenn sie gar sind etwas Wasser im Topf lassen und die Kartoffeln stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rettich schälen, grob rapseln und etwas salzen, damit er …

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Wirsing-Kartoffel-Auflauf

Wirsing-Kartoffel-Auflauf Zutaten für 3-4 Personen  200 ml Sahne 100 ml Milch 2 Eier Salz, Pfeffer Muskatnuss 1 Wirsing 250 g Kartoffeln 1 Apfel 1 EL Zitronensaft 1 EL gehackte Haselnüsse 1 EL Paniermehl 1 EL Butter Zubereitung Sahne, Milch, Eier, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Wirsing putzen, vierteln und in ca. 3 cm breite …

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Zwiebel-Fenchel Topping

Zwiebel-Fenchel Topping Zutaten für 2-3 Personen 5 EL Olivenöl 400g Zwiebeln 300g Fenchel Salz und Pfeffer Zubereitung Zwiebeln pellen, achteln und in Streifen schneiden. Fenchel waschen, halbieren und in kleine Stückchen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Fenchel darin kräftig anbraten, immer mal wieder wenden. Etwa 10 bis 15 Minuten. Abschließend salzen …

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Chicorée Carbonara

Chicorée Carbonara Zutaten für 4 Personen 400 g Spirelli 2 Eigelb 150 g Schmand 300 ml Milch Meersalz, Pfeffer 100 g Hartkäse, z.B. Remeker, Berkäse oder Parmesan 200 g Zwiebel ca. 300 g Chicorée Olivenöl 200 g Schinkenwürfel ½ Bund Petersilie Zubereitung Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwischenzeitlich den Käse reiben und mit dem …

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Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl Zutaten für 4 Personen  1 Blumenkohl Olivenöl Balsamico hell Körniger Senf Salz und Pfeffer Zubereitung Blumenkohl vom Grün befreien, waschen, abtrocknen und in etwa 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Wem die Scheiben zu groß sind, kann die gern entsprechend halbieren oder vierteln. Backblech einfetten. Etwa 10 EL Olivenöl mit 3 EL körnigen Senf, …

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Pfannkuchen mit Staudensellerie und Mozzarella

Pfannkuchen mit Staudensellerie und Mozzarella Zutaten für 2 Portionen 2 dicke Selleriestangen oder 4 kleinere 2 Zwiebeln Etwas Gemüsebrühe ½ Tasse Öl oder Butter 2 EL frisch gemahlene Hirse 2 Eier 1 EL Curry 1 EL getrocknetes Rosmarin 1 El getrocknetes Majoran Kräutersalz 1 Mozzarella 4 dünne Scheiben Lachsschinken Zubereitung: Selleriestangen in fingerlange Stücke schneiden, …

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Waldorfsalat mit Staudensellerie

Waldorfsalat mit Staudensellerie Zutaten für 4 Portionen 8 Stangen Staudensellerie 2 Äpfel 200 g Weintrauben 60 g Walnüsse 1 Zitrone 2 EL Mayonnaise 2 EL Joghurt Zucker Salz   Zubereitung: Den Staudensellerie waschen, Äpfel achteln und beides fein hobeln. Weintrauben halbieren und Walnüsse grob hacken. Mayonnaise, Joghurt und Saft der Zitrone mischen. Mit Zucker und …

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Geröstetes Brot mit Paprika und Büffelmozzarella

Geröstetes Brot mit Paprika und Büffelmozzarella Zutaten für 4 Personen als Vorspeise 300g Paprika rot und gelb 150-200g Baguette oder Ciabatta 6-8 El Olivenöl Salz Pfeffer 1-2 Kugel Büffelmozzarella 1 EL Pesto Genovese   Zubereitung: Baguette in 4 bis 8 Scheiben schneiden, mit 3 EL Olivenöl beträufeln und kurz in einer Pfanne knusprig rösten. Büffelmozzarella …

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Kartoffelsalat mit Radicchio

Kartoffelsalat mit Radicchio Zutaten für 4 Personen 0,8 kg Kartoffeln 300g Radicchio 2 Äpfel 400 g Zwiebeln Brat-und Backöl 200g TK Erbsen Dressing: 6 EL Olivenöl 3 EL Balsamico 2 EL Zitronensaft 1 TL Honig 1 EL körniger Senf Salz und Pfeffer 1 EL gehackte Petersilie Zubereitung Die Zutaten für das Dressing gut miteinander vermischen …

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