Blattsalat mit Erdbeeren und Schaftalern

Zutaten für 4 Personen 1 Blattsalat 6 Cocktailtomaten 5 Spinatblätter 6 Erdbeeren ½ Zucchini Salatsauce: 2 EL heißes Wasser ½ bis 1 TL Gemüsebrühepulver 1 TL mittelscharfer Senf 4 EL helles Balsamico 6 EL Walnussöl oder Olivenöl frische Kräuter aus dem Garten gehackte Walnusshälften 1 Schaftaler Zubereitung 1. Salat waschen, trocken schleudern und in kleine …

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Gurken-Dill-Dipp

Zutaten für 4 Personen 1 Schlangengurke 1 kl. Zwiebel 3 EL Mayonnaise 150 g Vollmilchjoghurt 3 EL Crème fraîche Saft einer halben Zitrone Kräutersalz, Pfeffer 2 EL frisch gehackter Dill 1 Prise Rohrohrzucker Zubereitung: Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mayonnaise, Joghurt, Crème fraîche und …

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Spargel-Ciabatta

Zutaten für 4 Portionen: 8 weiße Stangen Spargel 4 Brötchen, z.B. Ciabatta Brötchen 3 EL Mayonnaise 1 TL Tomatenmark 1 EL helles Balsamico 4 Blatt gewaschenen Salat Variante Spargel-Schinken-Ciabatta 3 EL Mayonnaise 1 TL Tomatenmark 1 EL helles Balsamico 4 Blatt gewaschenen Salat 1 EL geschnittenes Lauchzwiebelgrün oder andere fein gehackte Kräuter 8 kleine Scheiben …

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Aprikosen – Quark – Auflauf

Zutaten für 4 Personen 600 g frische Aprikosen 125 g Rohrzucker 2 Eier abgeriebene Schale von einer Zitrone 2 EL Speisestärke 500g Sahnequark 100 g Zwieback oder altbackenes hartes helles Brot Zubereitung Aprikosen entkernen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zucker bestreuen. Eier trennen, Eigelb, restlichen Zucker, Zitronenschale und 2 EL heißes Wasser schaumig …

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Junger Weißkohlsalat mit Rucola

Zutaten für 4 Personen 600 g Weißkohl, neue Ernte 1 Paprika 50 g Rucola 5 El weißer Balsamico 2 TL süßer Senf 5 El Olivenöl ½ TL frisch geriebener Ingwer Salz, Pfeffer 1 handvoll Walnusskerne Zubereitung Kohl vierteln, Stielansatz entfernen und in feine Streifen schneiden. Paprika vierteln, entkernen, nochmals quer Teilen und in dünne Streifen …

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Bunter Nudelsalat vom Pflanzenmarkt

von Ulrike Althof Zutaten für 4 Personen 150 g Spirelli semola 150 g Spirelli vollkorn 75 g getrocknete Tomaten in Öl 15 schwarze entsteinte Oliven 1 rote Zwiebel ½ Bund Lauchzwiebeln 1 Paprika 6 EL Olivenöl 6 EL helles Balsamico 1 EL Senf 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker 1 TL Agavendicksaft Zubereitung …

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Erdbeer-Tabouleh

Erfrischender Salat mit Erdbeeren Zutaten 100 g Couscous (oder Bulgur) 4 Lauchzwiebeln oder Frühlingszwiebeln 1 Salatgurke 400 g Erdbeeren 50 g Minze 1 Bund frische Petersilie 1 Päckchen Feta (150-200 g) Abrieb und Saft von 1 Zitrone 200 ml Gemüsebrühe 6 EL Olivenöl 1TL Zimt 1 TL Salz Pfeffer nach Belieben 1 TL Sumach Gewürz …

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