Gurkensandwich im Glas

Zutaten für 4 Personen: 1 Gurke ½ rote Paprika 4 Scheiben Pumpernickel 4 hart gekochte Eier 250g Magerquark 100g Naturjoghurt 50ml Sahne Salz, Pfeffer Senf Gurke waschen, längs vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen und fein würfeln. Die halbe rote Paprikaschote sehr fein würfeln. Pumpernickel grob zerbröseln. Eier vierteln und ebenfalls würfeln. Quark mit Joghurt …

Weiterlesen

Mangold mit Oliven und weißen Bohnen

Mangold mit Oliven und weißen Bohnen Zutaten für 2 Portionen  100 g getrocknete weiße Bohnen Meersalz 2 TL getr. Thymian 5 EL Olivenöl 500 g Mangold 50 g schwarze Oliven 1 TL fein abgeriebene Zitronenschale 1 TL Tomatenmark 2 EL Zitronensaft 100 g Frischkäse Kräutersalz Pfeffer Zubereitung Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am …

Weiterlesen

Wraps mit Spitzkohl und Mairübchen

Zutaten für 4 Personen 1 mittelgroßer Spitzkohl (ca. 500 g) 3 Lauchzwiebeln 2 Mairübchen oder Möhren 1 Apfel 1 Paprika ½ Bund Petersilie 3 EL Olivenöl 1 EL Apfelbalsam oder heller Balsamicoessig 1 Spritzer Zitronensaft 1 TL Senf 1 TL Honig oder Ahornsirup 1 kleines Stückchen Ingwer (1/4 TL) Salz, Pfeffer ggf. ein kleines Stückchen …

Weiterlesen

Butter-Mairübchen mit Lauchzwiebeln

Zutaten für 2-3 Personen 500 g Mairübchen 1-2 EL Butter Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker ½ Bund Lauchzwiebeln Zubereitung Mairübchen schälen und in Stückchen/Scheiben schneiden. Das weiße der Lauchzwiebeln in 3-4 cm lange Stücke schneiden und das Grün in sehr feine Ringe. Butter im Topf schmelzen, die Rübchen darin ca. 5 Minuten knusprig anbraten, so …

Weiterlesen

Spargel Focaccia

Zutaten 20 g frische Hefe 500 g Weizenmehl 250 g grüner Spargel 1 rote Zwiebel oder 1-2 Schalotten oder 2 Lauchzwiebeln 100 g Cherry- oder Cocktailtomaten 1 EL Honig oder Zucker 300 ml warmes Wasser 9 EL Olivenöl Öl zum Einfetten 2-3 El getrocknete oder frische Kräuter, wie Rosmarin oder Thymian Salz Zubereitung Für den …

Weiterlesen

Möhren-Couscous-Küchlein

Zutaten für 8 kleine Küchlein 250 ml Gemüsebrühe 125 g Couscous 1 Zwiebel 250 g Möhren 1 TL Butter 1 TL Currypulver 1/2 TL Oregano getrocknet Salz Pfeffer 1 EL Magerquark 2 Eier 4 EL Olivenöl Zubereitung Coucous in die aufgekochte Brühe einrühren und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel klein würfeln. Möhren schälen und …

Weiterlesen

Spinatburger mit Camembert

Haben Sie so etwas schon einmal ausprobiert? Spinatburger mit Camembert und Vollkornbrot? Dann mal los! Zutaten für 4 Portionen Spinatburger: 8 Scheiben Vollkornbrot 500 g Spinat 2 Eier 1-2 EL Haferflocken 3 EL Weizenvollkornmehl Muskatnuss Pfeffer, Meersalz 80 g Camembert oder einen anderen Käse 1 EL Rapsöl 1 Zwiebel 1-2 Tomaten 2 EL Joghurt 1/2 …

Weiterlesen

Champignon Rührei auf Brot

Champignon Rührei auf Brot Zutaten für 2 Portionen Champignon Rührei auf Brot 2 El Butter 4 El Olivenöl 4 Scheiben Brot, sehr lecker mit Schwarzbrot 200 g Champignons ½ Ramiro Paprika Salz und Pfeffer 4 Eier 2 El Schlagsahne 0.5 Tl getrockneter Oregano Zubereitung 2 El Butter und 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. …

Weiterlesen