Ideen & Kochtipps für Zuhause

Buschbohnen in Nussbutter

Buschbohnen in Nussbutter Zutaten für 2 Personen Buschbohnen in Nussbutter 500g Buschbohnen 200g Möhren 1 Knoblauchzehe 50 g Walnusskerne 1 rote Chilischote 50 g Nussbutter oder normale Butter 2 Stängel Petersilie Salz und Pfeffer Zubereitung Bohnen putzen, die Enden abschneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Möhren und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Petersilie …

Weiterlesen

Kartoffel Dill Ragout mit Gurke

Kartoffel Dill Ragout mit Gurke Zutaten für 2 Personen 500 g Kartoffeln Salz 1 Salatgurke 1 Zitrone 1/2 Bund Dill 300-400 ml Gemüsebrühe 200 g Schmand 2-3 El heller Saucenbinder Pfeffer Zucker 100 g Geräucherte Lachsschinken Zubereitung Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten köcheln. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und …

Weiterlesen

Einfaches Kohlrabigemüse

Einfaches Kohlrabigemüse Zutaten für 4 Portionen Einfaches Kohlrabigemüse: 2 Kohlrabi 1 EL Butter 1 Becher Creme fraiche oder Frischkäse Salz, Pfeffer und Muskatnus 1 EL geriebener Parmesan Zubereitung Kohlrabi schälen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Dabei die kleinen Herzblättchen, falls vorhanden, sehr fein hacken und beiseite legen. In wenig Wasser al Dente garen, anschließend …

Weiterlesen

Staudensellerie mit Hüttenkäse

Staudensellerie mit Hüttenkäse Zutaten für 4 Portionen Staudensellerie mit Hüttenkäse: 150 g Hüttenkäse (Cottage Cheese) 50 ml Sahne 2-3 EL Obstessig Honig nach Geschmack Meersalz, Pfeffer Cayennepfeffer etwas geriebenen Ingwer 2-3 Stangen Staudensellerie 1 Apfel 2 EL grob gehackte Walnusskerne Zubereitung Hüttenkäse und die Sahne mischen und mit Essig, Honig, Meersalz und den Gewürzen kräftig …

Weiterlesen

Spaghetti Bolognese – Classisch

Einfach und lecker zubereitet. Spaghetti bolognese! Zutaten für 4 Portionen für Spaghetti bolognese: Bolognese: 2 Möhren 2-3 Stangen Staudensellerie 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 100 g geräucherter durchwachsener Speck 2 EL Olivenöl 500 g Hackfleisch Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1/8 l trockener Rotwein (oder Gemüsebrühe) 600 g Passata oder geschälte Tomaten aus dem Glas 3 EL …

Weiterlesen

Birnen-Schaftaler-Salat mit Pinienkerne

Birnen-Schaftaler-Salat Zutaten für 4 Portionen für Birnen-Schaftaler-Salat: 1 Schaftaler Kräuter 2 Birnen Etwa 150 g Herzblättchen vom Staudensellerie 1 Avocado 5 EL Olivenöl 5 EL Balsamico- Essig hell Meersalz, Pfeffer 2 EL geröstete Pinienkerne Zubereitung Schaftaler in kleine Stückchen brechen. Birnen vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Herzblättchen vom Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Die …

Weiterlesen

Frische Polenta als Dessert

Zutaten für 2 Personen [dt_gap height=“10″ /] 2 Maiskolben 1 EL Butter 80 g Frischkäse 1 Prise Salz Etwas schwarzer Pfeffer Etwas Zitronenabrieb 1 EL Honig Etwas Vanille   Zubereitung [dt_gap height=“10″ /] Für die Polenta die Umblätter und die Haare von den Maiskolben entfernen. Die Maiskolben senkrecht stellen und mit einem Messer die Körner …

Weiterlesen

Kräuterbutter mit Basilikum und Zitrone

Zutaten [dt_gap height=“10″ /] 1 Bund Basilikum Abrieb einer Zitrone 1-2 EL Zitronensaft Salz und Pfeffer Etwa 150 g weiche Butter   Zubereitung [dt_gap height=“10″ /] Die Blätter abzupfen und grob zerschneiden. Dann zusammen mit allen Zutaten pürieren. So dass eine cremige hellgrüne Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine kleine, mit Frischhaltefolie …

Weiterlesen

Tomatensalat mit Bratwurstklößchen

Zutaten für 2 Personen [dt_gap height=“10″ /] 2 grobe Bratwürste Ca. 400g Tomaten 1 Zwiebel 2 Petersilienzweige, fein gehackt 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker 1 EL Zitronensaft 3 EL Olivenöl Brat- und Backöl [dt_gap height=“10″ /] Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. Aus Zitronensaft, Olivenöl, …

Weiterlesen

Würzige Pfirsich Caprese

Zutaten für 4 Portionen als Vorspeise [dt_gap height=“10″ /] 350g Tomaten 2 Pfirsiche oder 3 Weinbergpfirsiche 2 Schaftaler natur oder mit Kräutern, als Ersatz Mozzarella Basilikum 3 EL Zitronensaft 1 TL Curry 5 EL Olivenöl Salz, Zucker, Pfeffer 2 EL Pinienkerne [dt_gap height=“10″ /] Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche ebenfalls waschen, halbieren und …

Weiterlesen