Chicorée Carbonara

160 g gekochter Schinken 100 g Parmesan 3 Eigelb 150-200 g Creme fraiche 300 ml Milch Meersalz, Pfeffer 400 g Spaghetti 1 Zwiebel ca. 400 g Chicorée 3 EL Olivenöl 1. Den Schinken in Würfel schneiden. Den Käse reiben und mit Eigelb, Creme fraiche, Milch und Pfeffer verrühren. 2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest …

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Hähnchenkeulen in Rosmarin

4 Hähnchenkeulen (gibt es neu bei uns vom Biolandhof Struwe aus Werl) 2 El frische Rosmarinnadeln 3 Knoblauchzehen 2-3 Zitronen, unbehandelt 3 El Olivenöl Salz, Pfeffer 250 g Schalotten oder Zwiebeln 100 ml Gemüsebrühe 100 g Naturjoghurt 50 g Schmand oder Creme fraiche gemahlener Kreuzkümmel , Zucker 1. Die Keulen waschen und trockentupfen. Rosmarin und …

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Grünkohl mit Rauch- bzw Mettenden

800g Grünkohl 100g Zwiebeln 40g Butter 4 EL Brat- und Backöl 500g kleine Kartoffeln 2 bis 4 geräucherte Mettenden Salz und Pfeffer 1. Den Grünkohl putzen, vom Stiel zupfen und gut waschen. Die Zwiebeln pellen und klein schneiden. 2. Butter in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten. Nach kurzer Zeit den tropfnassen …

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Sauerbraten Rheinische Art

für ca. 1 kg Fleisch (bei kleineren Mengen die Zutaten anteilig reduzieren) 1 eingelegter, gebeizter Sauerbraten vom Johannshof etwas Schweinschmalz oder Butterfett Pfeffer und Salz 1 Becher Sahne 1 Scheibe Pumpernickel (100g Rosinen oder gehackte, eingewichte Backpflaumen) Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut trocken tupfen (Beize und Gemüse aufbewahren) In einem Bräter Schmalz …

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Schinkenröllchen gefüllt mit Rucola

Man nimmt am besten 100g Rinderschinken „Fiebinger Nagelholz“, als Ersatz Lachsschinken 1 Zitrone 30 g Rucola 50 g gehobelter Parmesan oder Pecorino Feine, kleine Vorspeise. 1. Die Schinkenscheiben mindestens 1 Stunde im Zitronensaft marinieren. Danach die Scheiben auf einem Tuch ausbreiten und trockentupfen. 2. Rucola waschen und die Blätter trockenschlagen und in etwa 3 cm …

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Kartoffeln mit Speck, Wirsing in Kümmel gewendet

600 g Wirsing 150 g durchwachsener Speck (in Scheiben) 175 g Zwiebeln 1 kg festkochende Kartoffeln Salz 8 El Öl 1 El Kümmelkörner 60 g Butter schwarzer Pfeffer 1. Den Wirsing putzen und die Blätter in 3–4 cm große Stücke schneiden. Den Wirsing in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, abschrecken, abgießen und mit den …

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Wirsing-Auflauf

600 g Wirsing 600 g Kartoffeln  400 g Hackfleisch, halb und halb 200 g Gouda, mittelalt 1-2  Zwiebeln 4 EL Bratöl 1-2 EL Senf 250 ml  Gemüsebrühe ½ Becher Sahne oder Creme fraiche Salz Kümmel 1. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden  und in Salzwasser garen. 2. Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, die Hälften …

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Wirsing-Auflauf

600 g Wirsing 600 g Kartoffeln  400 g Hackfleisch, halb und halb 200 g Gouda, mittelalt 1-2  Zwiebeln 4 EL Bratöl 1-2 EL Senf 250 ml  Gemüsebrühe ½ Becher Sahne oder Creme fraiche Salz Kümmel 1. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden  und in Salzwasser garen. 2. Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, die Hälften …

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Grünkohleintopf mit Kassler oder Räuchertofu

600 g Grünkohl Salz 1 Zwiebel 100 g Wurzelpetersilie 2 EL Brat- und Backöl 2 Lorbeerblätter 0,5 TL Kümmel 600 ml Gemüsebrühe 2 Scheiben Kassler oder 200g Räuchertofu 500 g Kartoffeln     schwarzer Pfeffer ½ TL gemahlener Koriander 1 Prise gemahlener Piment 1 TL Senf 1. Die Grünkohlblätter von den Stielen abstreifen und gründlich waschen. Tropfnass …

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Gefüllte Datteln im Speckmantel

ca. 12 Datteln 30 g Walnusskerne 50 g Manchego-Käse 1 Knoblauchzehe 1 EL Petersilie gehackt 1 EL Olivenöl Salz schwarzer Pfeffer 100 g Bacon oder Frühstücksspeck 1. Die Datteln entkernen. Nüsse ohne Fett anrösten und hacken. Manchego raspeln, Knoblauch pellen und pressen. 2. Nüsse, Käse, Knoblauch, Petersilie und Öl mischen, salzen und pfeffern, 3. Die …

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