Topinambur-Kuchen mit Hackfleisch

400 g Topinambur 350 g Rinderhack 1 Zwiebel 300 g Blätterteig 3 EL Olivenöl nativ Butter Salz Schwarzer Pfeffer aus der Mühle ½ TL Zimt 1 Ei 1 Eigelb 1. Zwiebel schälen und würfeln, Olivenöl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch zugeben, anbraten. Zwiebeln hinzu geben und glasig braten. 2. Topinambur waschen, in Scheiben schneiden und …

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Schokoladentarte

Sehr lecker!!! Zutaten für eine Springform 200g Zartbitter Schokolade 150g Zucker 50g Mehl 150g Butter 4 Eier Prise Salz 1. Ofen auf 180°C vorheizen. 2. Schokolade zerbrechen und im Wasserbad oder in einer Schokolaterie schmelzen lassen.  3. Derweil die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz  sehr steifschlagen. 4. Butter und Zucker schaumig schlagen …

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Porree-Quiche

250 g  Weizenvollkornmehl 125 ml Wasser 1 TL Salz 100 g  Butter 4  EL Haferflocken Belag: 500 g  Porree 200 g  Zwiebeln 20 g  Butter 200 g  Saure Sahne 2  Eier Kräutersalz Pfeffer 1. Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter einen Knetteig herstellen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Eine ungefettete Springform (Durchmesser 26cm) damit …

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Bratäpfel mit Mandeln

4  Boskoop Äpfel 50 g Marzipanmasse 50 g gehackte Mandeln 4 TL Zucker 1 TL Zimt 4 TL Butter 1. Die Äpfel waschen und vorsichtig das Kerngehäuse entfernen. 2. Das untere Ende mit Marzipan verschließen, die gehackten  Mandeln in die Äpfel füllen, Zimt und Zucker mischen und ebenfalls einfüllen. Je einen Teelöffel Butter obenauf geben. …

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Nusskuchen

Ein schlichter, köstlicher  Topfkuchen. 250g Butter 200g Zucker 4 Eier 250g Mehl 3 TL Backpulver 250g Walnüsse u. o. Haselnüsse 50 g Schokolade etwas Butter oder Öl zum Einfetten 1. Butter schaumig rühren,  Zucker und Eier zugeben und weiter rühren. 2. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. 3. Gehackte Nüsse und in Stückchen geschnittene Schokolade  …

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Zwiebelkuchen

Zutaten für ein Blech. Teig: 100 ml Milch 100 ml Wasser 2 EL Olivenöl 1 TL Zucker ½ TL Salz 20g frische Hefe oder 1 Paket Trockenhefe 300g Mehl Etwas Mehl fürs Blech Belag: 100 g geräucherter durchwachsener Speck oder 100g Lachsschinken 2 EL Brat- oder Backöl 1 kg Zwiebeln 300 ml Milch 2 Eier …

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Wurzelpetersilie-Flan mit Dipp

Schmeckt köstlich! Etwa 400g Wurzelpetersilie 700 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Frisch geriebene Muskatnuss 1 EL Butter 2 Eier 150 g Creme fraiche Öl für die Backförmchen Dipp: 300g Naturjoghurt 100g Creme fraiche Salz und Pfeffer Petersilie oder Schnittlauch ½  Paprikaschote rot 1. Das Grün der Wurzelpetersilie abschneiden und beiseite legen. Die Rüben schälen, in Stücke …

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Zwetschgen-Quark-Blechkuchen

Einfach und richtig lecker! Zutaten für ein Blech Teig: 250g Butter 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 500g Weizenvollkornmehl 1 Paket Backpulver 1 Ei abgeriebene Schale einer Orange oder Zitrone Belag: 500g Quark 40g Butter 100g Zucker 2 EL Vanillepuddingpulver 1 kg Zwetschgen oder Aprikosen oder Äpfel 1. Zwetschgen entsteinen. 2. Butter, …

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Geschichtete Zimt-Joghurt-Creme

300 g Zwetschgen 30 g Rohrohrzucker 250 g Joghurt, 3,5 % 150 ml Sahne 75 g Cantuccini oder Löffelbiskuit 1-2 Msp Zimt 1. Zwetschgen waschen, entkernen und achteln. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Pflaumen zugeben, kurz andünsten, bis der der Zucker sich wieder gelöst hat und abkühlen lassen. 2. Sahne mit etwas Zucker halbsteif …

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Aprikosenkuchen

800 g  Aprikosen 2-3 EL  Zitronensaft 40 g  Amaretti Teig: 250 g  Mehl 1 TL  Backpulver 100 g  Speisestärke 250 g  zimmerwarme Butter 200 g  Zucker 1 Prise  Salz 4 Eier 1 TL  fein abgeriebene Zitronenschale Puderzucker zum Verzieren Zutaten für eine Backform(30×25 cm), oder Springform 1. Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Aprikosenhälften in …

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