Feldsalat mit Champignons und Speck

Feldsalat mit Champignons und Speck Zutaten für 4 Portionen Feldsalat mit Champignons und Speck 300g Pellkartoffeln 130g Feldsalat 100g Speckwürfel oder Schinkenwürfel 2 Tomaten 200g Champignons 1/2 Zwiebel Etwas Öl zum Braten Salatsauce: 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 2 EL Wasser 1 TL Ganzkornsenf Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe Zubereitung Kartoffeln pellen und …

Weiterlesen

Weißkraut-Möhrensalat

Weißkraut-Möhrensalat Zutaten für 4 Personen Weißkraut-Möhrensalat 400g Weißkohl 200g Möhren 350g Äpfel 100g Topinambur Meersalz Pfeffer aus der Mühle 1 Avocado 100g Mayonnaise 1-2 EL Weißweinessig 2 Zwiebeln 200g Crème fraîche Zubereitung Den Weißkohl putzen, waschen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Möhren putzen und waschen, die Äpfel schälen. Topinambur schälen. Alles raspeln. Kohl, …

Weiterlesen

Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce

Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce Zutaten für 4 Personen Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce 500 g Blumenkohl 3 Orangen Vinaigrette: 2-3 Bananen, je nach Größe 1 EL Mandelmus Saft einer Zitrone 3 EL Sonnenblumenöl etwas Meersalz etwas Kurkuma Zubereitung: Den Blumenkohl vom Grün befreien, waschen und fein hobeln. Die Orangen schälen und klein schneiden. Die Bananen mit einer Gabel …

Weiterlesen

Feldsalat mit Kaki (Sharon)

Feldsalat mit Kaki (Sharon) Zutaten für 4 Personen Feldsalat mit Kaki 200 g Feldsalat 1 Kaki 50 g Möhrengouda 1 kleine Zwiebel 1 Zitrone 1 EL Aprikosenkonfitüre Meersalz Pfeffer 3-4 EL Rapsöl Zubereitung Feldsalat putzen, waschen und auf einer Platte anrichten. Kaki waschen, vierteln und in mundgerechte Spalten schneiden. Gouda würfeln. Beides auf den Salat …

Weiterlesen

Rosenkohl-Kartoffelsalat

Rosenkohl-Kartoffelsalat Zutaten für 2 Personen Rosenkohl-Kartoffelsalat 500 g Rosenkohl Salz 150 g festkochende Kartoffeln 1 große Knoblauchzehe 1 TL Kreuzkümmel (Kumin) 4 EL Olivenöl 1 rote Paprika Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamcio 2 EL Wasser 1 TL Senf Kräutersalz und Pfeffer Zubereitung Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis …

Weiterlesen

Möhrensalat mit Rettich, Apfel, Birne und Walnüssen

Möhrensalat mit Rettich, Apfel, Birne und Walnüssen Zutaten für 4 Personen Möhrensalat mit Rettich 250 g schwarzer Rettich 200 g Möhren 4 Rosenkohlröschen 1 Apfel 1 Birne 60 g Walnüsse 120 ml Sahne 3 EL Raspöl 2 EL Aceto Balsamico – Essig 1 Prise Meersalz 1 EL Ahornsirup Zubereitung Möhren und Rettich schälen und raspeln, …

Weiterlesen

Feldsalat mit Orangen

Feldsalat mit Orangen Zutaten für 4 Personen Feldsalat mit Orangen: 150 g Feldsalat 1 rote Zwiebel 3 saftige Orangen 5 EL Olivenöl 1-2 EL Aceto Balsamico Salz, frisch gemahlener Pfeffer 12 schwarze, gehackte Oliven 50 g Pinienkerne Zubereitung Feldsalat verlesen, gut waschen und Blätter mundgerecht zupfen. Die Zwiebel in hauchdünne Scheiben hobeln. 2 Orangen so …

Weiterlesen

Chicorée Salat mit Kokos, Birnen und Curry

Chicorée Salat mit Kokos, Birnen und Curry Zutaten für 4 Personen Chicorée Salat mit Kokos 400 g Chicorée 1 Birne 2 EL Kokosraspel oder Flocken ½ TL Curry 200g Joghurt Salz und Pfeffer 1 EL gehackte Petersilie Zubereitung Chicorée halbieren und waschen. Ein paar Blätter zur Garnitur aufbewahren. Den Rest in 1cm dicke Streifen schneiden. …

Weiterlesen

Avocado-Teller mit Walnuss-Vinaigrette

Avocado-Teller mit Walnuss-Vinaigrette Zutatenliste für einen Avocado-Teller: 200 g gekörnter Frischkäse (Cottage Cheese) 50 g Walnusskerne 1 Zwiebel 1-2 Orangen 1-2 weiche Avocado, je nach Größe 2 EL Zitronensaft Kräutersalz, schwarzer Pfeffer 3 EL Walnussöl 1TL getrocknetes Basilikum Zubereitung Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter …

Weiterlesen

Wurstsalat mit frischem Meerrettich

Wurstsalat mit frischem Meerrettich Zutaten Für 2 Portionen Wurstsalat Vinaigrette: 4 El Weißweinessig 2 EL Wasser 1 EL körniger Senf Salz, Pfeffer 5 El Olivenöl oder Raps Kernöl   Etwa 40 g Meerrettich 1 rotschaliger Apfel 150 g Schinkenwurst oder Fleischkäse 1 EL gehackte Petersilie Zubereitung Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander mischen und mit …

Weiterlesen