Salat von Blutorangen mit Zwiebeln und Fenchel

2 Blutorangen 1 Zwiebel 300g Fenchel Meersalz Pfeffer aus der Mühle 1 EL Schnittlauchröllchen Saft einer Zitrone 1 EL Olivenöl 1. Die Orangen wie einen Apfel schälen, so dass die weiße Haut der Orangen entfernt wird. Die Orangen in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Fenchel in feinen Streifen über …

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Obstsalat auf Chicoréeschiffchen

4 Chicorée 1 Orange 1 Apfel 1 Kiwi 1 Banane und oder Sharon 100 g Walnusskerne 2 El helles Balsamico 3 El Walnussöl etwas Salz und Pfeffer 1. Den Chicorée putzen und 2 Stück halbieren. Je nach Geschmack den bitteren Strunk herausschneiden. Die beiden halbierten Chicorée in Streifen schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. …

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Sprossensalat mit Radicchio

200g Radicchio 2 Möhren 200g Knollensellerie 1 säuerlicher Apfel, Boskoop Salatsauce: 200g saure Sahne 3 EL Zitronensaft 1 TL körniger Senf 1 TL Akazienhonig Salz, scharfer Paprika 50g Sprossensalatmischung 2 EL Sonnenblumenkerne 1. Möhren und Knollensellerie in feine Streifen hobeln. Apfel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Den Radicchio vierteln, etwas auseinander fächern und so …

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Blattsalatmischung mit Champignons

150g Radicchiosalat 1 kleiner Eichblattsalat 100 g Feldsalat 200 g braune Champignons 250 g Parmesan, alter Comte oder Mönchskopfkäse Für die Soße: 5 EL Rapskernöl 3 EL Rotweinessig 1 Schalotte 1 kleine Knoblauchzehe 1 TL mittelscharfer Senf Saft einer halben Orange Salz frisch gemahlener Pfeffer 1. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. …

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Postelein-Chicoree Salat in Zwiebel-Vinaigrette

1 Chicoree 100g Postelein Salatsauce: Ca. 150 g Zwiebeln oder Schalotten 3 EL Rapskernöl 2 EL Balsamico 1 EL Rotweinessig 1 gestrichenen TL Salz, Pfeffer 3 EL Olivenöl 1. Zwiebeln sehr fein hacken und im Rapskernöl glasig, weich dünsten, so dass sie nicht anbrennen. Balsamico, Rotweinessig und 2 EL Wasser hinzufügen. Die Flüssigkeit einköcheln lassen. …

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Blattsalat mit SHIITAKE

300g Blattsalate der Saison, z.B. Lollo rosso oder Feldsalat oder Chicorree 300 g SHIITAKE Butter 100 ml Sahne Salz und Pfeffer Gartenkräuter nach Wunsch Sie brauchen die Pilze nicht zu waschen. Es reicht, wenn sie mit einem Lappen nur leicht abputzt werden. 1. Die Salate in einer Schüssel anrichten, mit einer Öl-Essig-Vinaigrette übergießen. 2. Die …

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Kartoffelsalat in Zitronensaft-Vinaigrette

500g Kartoffeln ½ Bund glatte Petersilie 1 Knoblauchzehe ¼ TL Kreuzkümmel 1 TL Salz 2-3 EL Zitronensaft 5 EL Olivenöl 1 EL gehackte Mandelkerne 1. Die Kartoffeln mit der Schale kochen und dann pellen. Danach vierteln und klein schneiden. 2. Petersilie und Knoblauch grob hacken. Mit dem Kreuzkümmel, Salz, Zitronensaft und Olivenöl grob pürieren. Mit …

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Kartoffelsalat mit Kürbiskernen und Wirsing

1 kg Kartoffeln 150 g Wirsing 2 EL Kürbiskerne Vinaigrette: 7 EL Olivenöl 3 EL Balsamico Bianco 1 EL Essig oder Zitronensaft 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer nach Geschmack 9 EL Wasser ½ TL Brühe Instant Pulver 1 Zwiebel 1. Pellkartoffeln kochen und abpellen. Dann je nach Größe halbieren und in Scheiben schneiden. …

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Möhren – Zuckermais – Salat

350-400g Möhren 1 frischer Zuckermais Vinaigrette: 5 EL Olivenöl 4 EL Balsamico Bianco 1 TL Senf Salz und Pfeffer 3 EL Sanddornsaft 2 EL Ahornsirup oder Akazienhonig 1. Möhren waschen, schälen und in feine Streifen hobeln. Vom Zuckermais die Blätter abziehen, den Kolben senkrecht stellen und die Kerne von oben nach unten mit einem Messer …

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Rucola – Fleischkäse Salat

300 g Fleischkäse 1 Salatgurke 100 g kleine Gewürzgurken 150 g Zwiebeln 100 g Rauke (feinblättrig) 1 Bund Basilikum 60 g Ziegen-Bergkäse, Pecorino oder Parmesan 150 g frische Erbsen (oder TK) Vinaigrette: 5 El Balsamico bianco 1 gestrichener El körniger Senf Salz, Pfeffer aus der Mühle 80 ml Olivenöl 5 EL Wasser ½ TL Gemüse …

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