Salatrauke auf Lammsteaks (Lammchops)

400 g Lammsteaks oder Damwild- Schmetterling-Koteletts Marinade: 1 Knoblauchzehe 1/2 Bund glatte Petersilie 6 El OLivenöl grob gemahlener Pfeffer 1 TL körniger Senf 600 g fest kochende Kartoffeln 60 g Parmesan oder Pecorino-Käse 100 g Salatrauke Salatsoße: 1 TL körniger Senf Salz, frisch gemahlener Pfeffer ½ TL Zucker 1 El Weißweinessig 3 El Olivenöl 1. …

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Bunter Chinakohlsalat

300 g Chinakohl 1 kleine Stange Porree 100 g Möhren 1 mittelgroßer Apfel 1 Apfelsine Salatsauce: Saft von 1 Zitrone 4 EL Olivenöl und 3 EL Wasser ½-1 TL Zucker 1 TL Senf Salz und Pfeffer 1. Chinakohl vierteln und in Steifen schneiden. Beim Porree dunkelgrüne Blätter entfernen, halbieren, waschen und in sehr feine Halbringe …

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Spitzkohl-Zucchini-Salat mit Lammkotelett oder Ziegentaler

500g (2 Stck) Zucchini Salz 1 Spitzkohl (700 g) Salatsauce: 6 El Orangensaft 1 El abgeriebene Orangenschale Salz und Pfeffer 1 TL körniger Senf 1 TL Zucker 3 El Olivenöl 40 g eingelegte getrocknete Tomaten in Olivenöl 8 Lammkoteletts oder Ziegentaler (4 Stck) 4 Zweige Rosmarin 2 kleingeschnittene Knoblauchzehen Olivenöl zum Braten 1. Zucchini putzen …

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Weißkohlsalat mit dünnen Speckscheibchen

750 g Weißkohl 1 Apfel 1 Zwiebel 8 dünne Speckscheiben (durchwachsen) 1 Stiel frischer Thymian 4 EL Essig 1 TL mittelscharfer Senf Salz, Pfeffer 1 EL Honig 5 EL Olivenöl 1. Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2.Thymianblättchen hacken. …

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Buschbohnensalat mit gebackenem Camembert

500g Buschbohnen Salatsauce: 1 mittlere Zwiebel 1/2 Orange 1 Knoblauchzehe 4 El Olivenöl 2 EL Essig oder Zitronensaft 1 TL flüssiger Honig frisch gemahlener Pfeffer 1 Bund Estragon oder Petersilie, fein gehackt Salz und Pfeffer Camembert: 1 Camembert (125 g) 2 EL Mehl 1 Ei 40 g Kartoffelchips oder Paniermehl 1. Die Buschbohnen waschen und …

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Tomatensalat mit Schaftaler

400 g Tomaten 1 Schaftaler oder anderen Schafkäse 1 Knoblauchzehe 1 mittlere Zwiebel 2 Stängel Petersilie Sauce: 3 EL Olivenöl 1 TL körnigen Senf 1-2 EL Zitronensaft, Essig oder Balsamico 2 EL Wasser Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker 1. Die Tomaten in Würfel schneiden. 2. Schaftaler würfeln, Zwiebeln fein hacken ( oder in ganz …

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Zucchinisalat

300g Zucchini ½ Bund Basilikum 2 EL Pinienkerne 5 EL Olivenöl 2-3 EL Zitronensaft, als Ersatz Essig 1 Prise Zucker 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe 2 EL frisch geriebener Pecorino oder Parmesan 1. Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden und gefächert auf flachen Teller legen. 2. Pinienkerne ohne Fett goldbraun …

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Blumenkohl in Marinade

1 Blumenkohl Salz und Pfeffer 4 Knoblauchzehen ½ Bund Lauchzwiebeln 70 g Rosinen 3 EL Olivenöl 2 EL Weißwein-Essig oder helles Balsamico 1. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser fünf Minuten (so dass er noch Biss hat) kochen. Abgießen, dabei 4 EL Kochwasser abnehmen. Blumenkohl kalt abspülen und abtropfen lassen. 2. Knoblauch …

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Kartoffelsalat mit Brokkoli

Soße: 1/3 l Gemüsebrühe 2-3 TL mittelscharfer Senf 5 EL Weißweinessig Salz frisch gemahlener Pfeffer Salat: 1kg Kartoffeln 500g Brokkoli ½ Salatgurke, als Ersatz 250g halbierte Cocktailtomaten 1-2 Zwiebeln 1. Für die Soße: Brühe mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren. 2. Für den Salat: Kartoffeln gründlich abspülen und in Salzwasser al Dente kochen. …

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Blattsalat mit gebackenen Hosenknöpfen

300-400g Salat (Blattsalat nach Wunsch) 2 Tomaten Salatsauce: 1 TL Senf 6 EL Olivenöl 3-4 EL Zitronensaft oder Essig ½ TL Zucker 1 Knoblauchzehe 1 Schuss Wasser Salz und Pfeffer Panierte Ziegencamembert: 2 Hosenknöpfe (a’ 60 g Ziegencamembert), gibt’s in der Saison bei uns im Shop. 1 Ei 1 EL Mehl 20g Kartoffelchips Öl zum …

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