Griechischer Spitzkohlsalat mit Möhren

ca. 400g Spitzkohl 300g Möhren 1 Bund Petersilie 4 EL Olivenöl Saft einer Zitrone Salz 1 zerdrückte Knoblauchzehe (wer mag) 1 TL-Spitze Honig schwarzer Pfeffer 100g schwarze Oliven 2 hartgekochte Eier 1. Die Spitzkohlhälften abspülen, vierteln und mit der Küchenmaschine oder Gurkenhobel in sehr feine Streifen schneiden. Die Kohlstreifen in eine Schüssel geben. 2. Die …

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Kohlrabi- und Möhren- Sticks mit gebratenen Ziegentalern

Soße: 1/2 frische Peperoni 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 5 EL Gemüsebrühe 1 EL Ahornsirup (oder Honig) 2 EL Zitronensaft Salz 300 g Kohlrabi 300 g Möhren 30 g ungesalzene Erdnüsse 1/2 Bund Koriander oder Petersilie 2 Ziegentaler (gibt’s bei uns jetzt wieder) 1 Ei etwas Paniermehl zum Wenden 1. Für die Soße: Peperoni halbieren, …

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Kartoffelsalat klassisch

800g festkochende Kartoffeln 1/2 Bund Schnittlauch 1 Bund Radieschen Zutaten für die Soße: 300g Mayonaise 200g Naturjoghurt 2 hartgekochte, abgepellte Eier 1 Zwiebel 4 Gewürzgurken oder 8 kleine Gürkchen ½ Tasse Gewürzgurkensud 1 Bund Petersilie Salz und Pfeffer 1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen. 2. In der Zwischenzeit die Soße zubereiten: Am schnellsten und einfachsten …

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Frühlingssalat mit Wachteleiern

250 g gemischter Salat und Kräuter Ihrer Wahl (z.B. Kopfsalat, Rucola, Bärlauch, Löwenzahn, Brennessel, Schnittlauch, Feldsalat, Portulak…..) 12 Wachteleier (als Ersatz 4 Hühnereier) Dressing: 2 Lauchzwiebeln, als Ersatz 1 Zwiebel und Schnittlauch 1 zerdrückte Knoblauchzehe 2 EL Rotweinessig 2 EL Balsamico 6 EL Olivenöl 1 TL Senf Salz, Pfeffer ½ TL Zucker 1 Zweig Estragon …

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Salat vom Stielmus mit Ziegentalern

6 in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten 4 EL Balsamico-Essig 1 TL Zucker 25 ml Wasser 50 ml Öl von den Trockentomaten 25 ml Olivenöl Salz und Pfeffer aus der Mühle 2 Ziegentaler Zitronensaft 1 Bund junges Stielmus (ca. 200g) 1. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Mit Balsamico-Essig, Zucker und Wasser mit einem Stabmixer oder Küchenmaschine …

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Polenta-Krüstchen mit Postelein

40 g Butter 100g Polenta 300 ml Wasser oder Brühe 50 g Parmesan oder Pecorino Salz und Pfeffer Für den Salat: 100g Postelein 50 g Champignons 1 Knoblauchzehe 1 Schalotte ½ Avocado u.o. 2 Tomaten Für die Sauce: 4 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft oder Essig Zucker nach Geschmack Salz und Pfeffer 1 gestrichener TL …

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Blattsalatmix mit Sonnenblumenvinaigrette

250 g Möhren 1 Zucchini 120 g Champignons 100g Feldsalat 100g Postelein und oder Radicchio 30 g Sonnenblumenkerne 1 Schale Kresse 3 EL Essig Salz und Pfeffer ½ TL Zucker 1 TL Senf 4 EL Olivenöl 1. Die Möhren grob raspeln, die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons putzen, trocken abreiben und in dünne …

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Obstsalat mit Alfalfa-Sprossen

1 Äpfel 1 Birne 2 Kiwi 1 Bananen 2 Orangen 50-75 g Alfalfasprossen 300g Naturjoghurt Honig oder Zucker nach Geschmack 1 Msp. Vanillepulver Saft einer ½ Zitrone 100g geschlagene Sahne 2 EL Pinienkerne Eine erfrischende Zwischenmahlzeit, die aber auch gut zum Abendessen oder als Nachtisch passt. 1. Die Obstauswahl ist beliebig, was Sie gern mögen. …

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Schwarzer Rettich mit Kürbiskernpesto

2 mittlere schwarze Rettiche ( ca. 300- 400g) 1 EL Zitronensaft 4 EL Distelöl, als Ersatz Olivenöl Kürbiskernpesto: 50 g dunkelgrüne Kürbiskerne 4 EL Sonnenblumenöl 4 EL Rotweinessig 4 EL Wasser 1 kleine Knoblauchzehe etwas Petersilie (2 Zweige) oder Basilikum, als Ersatz getrocknetes 20 Senfkörner Salz, Pfeffer 1/2 Paprika rot oder 2 Tomaten 1. Die …

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Broccoli-Tomaten-Salat

400 g Broccoli Salz 250 g Tomaten 2,5 El Olivenöl 1,5 El mittelscharfer Senf 2 El Zitronensaft 1,5 El Schlagsahne Zucker Salz und Pfeffer 1. Den Broccoli in Röschen teilen. Die Stiele schälen und klein schneiden. Broccoli in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten al Dente blanchieren. In einen Durchschlag geben und sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken, …

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