Caros Kartoffel-Flammkuchen

Zutaten für 4 Personen 7 – 8 kleine Kartoffeln 2 EL Öl 125 ml Wasser Salz, Pfeffer 250 g Mehl 200 g Schmand 1 Knoblauchzehe Rosmarin, Curry geriebenen Käse Zubereitung Backofen auf 200°C vorheizen. Knoblauchzehe schälen und in den Schmand pressen. Rosmarin klein hacken und mit Schmand und den anderen Gewürzen vermischen. Kartoffeln in dünne …

Weiterlesen

Gurkensalat mit Champignons

Gurkensalat mit Champignons Zutaten für 4 Portionen 150 g Joghurt 2 EL Senf 1 MS Meersalz 1 TL Zitronensaft 1 Salatgurke ½ Bund Petersilie 1 Tomate 100 g Champignons Zubereitung Für die Senfsoße Joghurt, Senf, Salz und Zitronensaft gründlich verrühren. Salatgurke waschen und auf der Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer der Länge nach in …

Weiterlesen

Brokkolipasta mit Parmesan

Zutaten für 2 Personen ca. 500g Brokkoli 250g Spirelli oder Spaghetti 50g Mandelblätter 50g Butter 150 ml Gemüsebrühe 20g Butter 2-3 EL Olivenöl Muskatnuss 50g frisch geriebener Parmesan Salz, frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen und die Stiele schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten al …

Weiterlesen