Staudensellerie-Suppe

400-500 g Staudensellerie 250 g Kartoffeln 100 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Zitrone 5 El Olivenöl 100 ml Weißwein 1 l Gemüsebrühe 250 ml Schlagsahne Salz weißer Pfeffer 40 g Rinderschinken „Fiebinger Nagelholz“ 1. Selleriestangen putzen, waschen und grob würfeln. Die Hälfte der Sellerieblätter beiseite legen und hacken. Den Rest der Sellerieblätter grob schneiden. Kartoffeln …

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Kartoffelcremesuppe mit schwarzem Rettich

300 g schwarzer Rettich 600 g Kartoffeln 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 1 Zwiebel 800 ml Gemüsebrühe 100 ml Weißwein 200 ml Sahne Salz, Pfeffer 1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe durch eine Presse drücken. 2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln …

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Kohlrabi-Kartoffel-Eintopf

1  Kohlrabi   300 g  Kartoffeln 1  Zwiebel 20 g  Butter 10 g  Mehl 500 ml  Gemüsebrühe Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss 100 g  Crème fraîche 1  Eigelb 2 EL  Petersilie, gehackt 1. Kohlrabi putzen, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2.  Butter in einem Topf schmelzen …

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Spitzkohlsuppe

1  Spitzkohl  3  Zwiebeln 2  Knoblauchzehen 50 g  Butter 2 EL  Zucker 1 TL  Kümmelkörner 400 ml  Weißwein 400 ml  Gemüsebrühe 250 ml  Sahne 2 EL  Petersilie, grob gehackt Salz Pfeffer 3 EL  Dijon Senf 1. Den Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein …

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Zitronige Staudensellerie-Suppe

1  Staudensellerie  300 g  Kartoffeln 2  Zwiebeln 1-2  Zitronen 3-4  EL  Olivenöl 100 ml  trockener Weißwein 1  l  Gemüsebrühe 200 ml  Sahne Salz Pfeffer 1. Selleriestangen putzen, waschen, trocken tupfen und grob würfeln, die Blätter bis zum Servieren beiseite legen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln ebenfalls würfeln. Von der Zitrone die Schale fein …

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Bunte Gemüsesuppe mit Chili

ca. 300 g  Möhren  1-2  Kartoffeln Kohlrabi  1  Zwiebel  2  Knoblauchzehen  2 EL  Olivenöl 1,5 l  Gemüsebrühe 50 g  Fadennudeln Kräutersalz  Chilipulver nach Geschmack 1 TL  Zitronensaft Pfeffer 1 TL  Currypulver 1. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. 2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und …

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Grünkohleintopf mit Kassler oder Räuchertofu

600 g Grünkohl Salz 1 Zwiebel 100 g Wurzelpetersilie 2 EL Brat- und Backöl 2 Lorbeerblätter 0,5 TL Kümmel 600 ml Gemüsebrühe 2 Scheiben Kassler oder 200g Räuchertofu 500 g Kartoffeln     schwarzer Pfeffer ½ TL gemahlener Koriander 1 Prise gemahlener Piment 1 TL Senf 1. Die Grünkohlblätter von den Stielen abstreifen und gründlich waschen. Tropfnass …

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Orangen-Steckrüben-Suppe

ca. 750 g Steckrübe  30 g  Butter 2  Orangen 700 ml Gemüsebrühe 100 ml  Sahne 1  Zwiebel 1  TL  Zitronenschale (abgerieben) Thymian Salz Pfeffer 4 TL  Crème fraîche Schwarzkümmel 1. Steckrübe schälen, 2 dünne Scheiben abschneiden und diese streifig schneiden, beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und in 20 g Butter …

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Kohlrabi- Cremesuppe

1  Kohlrabi  200 g  Kartoffeln (mehlig kochend) 1 kleine Zwiebel 1 EL  Butter Salz Zucker Muskatnuss 500 ml  Gemüsebrühe 100 ml  Sahne 1. Zwiebel, Kohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse kurz andünsten. Mit Salz, Muskatnuss und etwas Zucker würzen. Brühe angießen und ca. 15 Minuten garen. 2. …

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Rote-Bete-Suppe

500 g frische rote Bete 1/2 Porreestange 2 Knoblauchzehen 1/2 l Milch 1/2 l Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1-2 EL  Senf 2-3 EL Apfelessig 1/2 Apfel 1 Lauchzwiebel oder Schnittlauch 1/2 Zitrone 1/2 TL Senfkörner 1. Rote Bete, Porree und Knoblauch putzen und würfeln. Milch, Brühe und Lorbeerblätter aufkochen. Gemüsewürfel zugeben und …

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