Pastinakensuppe

600g  Pastinaken 1 Zwiebel 1 EL  Butter 1 L  Gemüsebrühe 1 EL Creme fraiche Salz und Pfeffer aus der Mühle 2 EL Pinienkerne 1 EL Butter 0,5 TL Paprikapulver edelsüß 1. Pastinaken schälen,  und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. 2. Butter in einem Topf erhitzen. Pastinaken und Zwiebel kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe …

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Blumenkohlcremesuppe mit Lachs

500 g Blumenkohl 1 Kartoffel 1 l  Wasser 2 TL Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1 Prise Muskatnuss 1 Prise Curry 100 g Sahne 1 Bund Schnittlauch, oder Petersilie 100 g Räucherlachs 1. Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Alles in einen Kochtopf geben und das Wasser angießen und …

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Sauerkrautsuppe mit Klößchen

500 g  Sauerkraut 1  Zwiebel 1 EL  Brat-und Backöl 1  geh. EL Weizenvollkornmehl 1,25 l Gemüsebrühe 1  Apfel Kümmel, gemahlen 1,5 l  Wasser Meersalz 500 g  Kartoffeln, gekocht 100 g  Weizenvollkornmehl 1  Ei Kräutersalz Muskatnuss 1. Sauerkraut klein schneiden. Zwiebel pellen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel kurz darin anbräunen. …

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Blumenkohl-Suppe

1 Blumenkohl (ca. 1,2kg) 1 Kartoffel Salz 1,5 l Gemüsebrühe 100 g Gouda 2 Eigelb 200 ml Sahne 3 El Zitronensaft Pfeffer Muskatnuss 3 EL fein geschnittene Porreeringe etwas Butter 1. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Die Stiele der Röschen abschneiden und den Strunk würfeln. Ca. die Hälfte des Blumenkohl, vornehmlich den klein geschnittenen …

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Möhren-Fenchel-Suppe

500g Möhren 1 große Fenchelknolle 1 l Gemüsebrühe 1 Prise Meersalz 1 Prise Pfeffer etwas Zimt 100g Crème Fraîche 1. Den Fenchel und die Möhren putzen und klein schneiden. In die Gemüsebrühe geben und ca. 30 Min. garen lassen. 2, Anschließend pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zimt   abschmecken und mit Crème Fraîche abrunden Für …

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Scharfe Möhrensuppe

500 g Möhren 3 rote Zwiebeln 1 Liter Gemüsebrühe 1/2 Chilischote 200 ml Orangensaft 4 EL Sahne 2 EL Crème fraîche 30 g Ingwer 2 Tomaten 1 El Butter ½ Bd glatte Petersilie 1. Alles klein schneiden, in einen Topf geben und ca. 10 Minuten in der Gemüsebrühe kochen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken. 2.  …

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Dicke Bohnen Topf

1 kg Dicke Bohnen (ergibt ca. 300-350g Kerne) 500g Frühkartoffeln 250 g junge Möhren 2 Zwiebeln 2 EL Olivenöl 500 ml Gemüsebrühe 1 Bund Petersilie 100g Sahne Salz und Pfeffer 2 Mettenden vom Schwein 1 EL Butter 1. Die Bohnen pahlen. Kartoffeln und Möhren gut waschen und abbürsten, nicht schälen.  Kartoffeln in Würfel und Möhren …

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Griechische Brokkolisuppe mit Brotwürfeln

ca. 500 g  Brokkoli 500 ml  Gemüsebrühe 100 ml  Sahne ½  EL Butter 1-2  Knoblauchzehen 1 EL  Joghurt Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss 2 EL Olivenöl 1 Brötchen oder 2 Scheiben Brot vom Vortag 1. Den Broccoli in Röschen teilen, den Strunk schälen und in Stücke schneiden, waschen. In einem hohen Topf den Broccoli in der Gemüsebrühe …

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Suppe von Wurzelpetersilie mit Speck

100g Zwiebeln 400g Wurzelpetersilie 250g Kartoffeln 2 EL Olivenöl 50 ml Weißwein 500 ml Gemüsebrühe 250 ml Sahne Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss 100 g durchwachsener Speck Grün der Wurzelpetersilie Etwas Zitronensaft 1. Zwiebeln fein würfeln. Wurzelpetersilie und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Im heißen Öl kurz anbraten und mit dem Wein ablöschen. Mit  …

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Kürbissuppe mit Kürbiskönig

500 g Hokkaidokürbis 2 EL Ghee oder Butterschmalz 1 Zwiebel, gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gewürfelt 1l Gemüsebrühe 250 ml Kokosmilch 2 EL "Kürbiskönig" (Herbaria) Salz 1.Kürbis waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und bei 170 °C im Backofen 45 Minuten lang rösten. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. 2. Ghee erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 5 …

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