Meerrettichsuppe

Zutaten für 4 Personen 200g Zwiebeln Etwa 400 g Kartoffeln 1 EL Butter 1L Gemüsebrühe 3 EL frisch geriebener Meerrettich 1 Becher Sahne Salz und Pfeffer Petersilie oder Kresse Frühstücksspeck Zubereitung Zwiebel und Kartoffel schälen und klein schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen und die Kartoffeln und Zwiebeln kräftig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen …

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Gemüsebrühe

Zutaten für 4 Personen 1 Suppenbund 3 Möhren 2 Zwiebel 1 Bund Petersilie 1 EL Öl 1 EL Butter Salz und Pfeffer Zubereitung Das Gemüse grob zerkleinern und im Öl bei starker Hitze anbraten. 1 L Wasser und 1 TL Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Das Gemüse bei geringer Temperatur ca. 1 Stunde köcheln …

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Tomatensuppe mit Koriander und Brotscheibe

Zutaten für 4 Personen 4 EL Olivenöl 250g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 1 EL Kreuzkümmel 400g reife Tomaten 400g Dose geschälte Tomaten 750 ml Gemüsebrühe 1 kleine Dose Tomatenmark 1 EL Rohrohrzucker 1 TL Salz Pfeffer ½ Bund frisches Koriander 1 Scheibe Sauerteigbrot Zubereitung Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Anschließend im Öl unter Rühren …

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Staudensellerie-Zitronensuppe mit Kressebrötchen

für die Suppe: 1 Staudensellerie ca. 250 g geschälte Kartoffeln (mehlig kochend) 2 Zwiebeln 1 Zitrone 3 EL Olivenöl 100 ml trockener Weißwein ca. 1 L Gemüsebrühe 250 ml Sahne Meersalz Pfeffer für die Kressebrötchen: 250 g Weizenvollkornmehl 1 TL Backpulver 3/4 TL Meersalz 3 EL Olivenöl 175 g Schmand 1 Schale Kresse 1 Zwiebel …

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Hokkaido-Suppe

1 Hokkaido, ca. 0,8-1,2 kg 1 St Ingwer 1 Dose Kokosmilch Salz, Pfeffer, Curry Möhren nach Geschmack (2-3 St) 1. Den Hokkaido vierteln und entkernen, anschließend in einem großen Topf ca. 20 min kochen. Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Kürbis kochen. Wenn das Gemüse weich ist, das Wasser abgießen. (Evtl. auffangen …

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Kürbis-Linsen-Suppe

150 g  Linsen ca. 750 ml  Gemüsebrühe 1  Kürbis  ° 1  Zitrone 1-2  Zwiebeln 1-2  Knoblauchzehen 2-3 EL  Olivenöl 2-3 Kartoffeln, gewürfelt Salz 1/2 TL  Zitronenpfeffer, alternativ: Pfeffer schwarz 1/2 TL  Koriander, gem. 1/2 TL  Kreuzkümmel, gem. 2 EL Petersilie, frisch oder TK 1. Linsen in der Gemüsebrühe eine halbe Stunde köcheln lassen. 2. Kürbis …

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Mais-Kartoffel-Eintopf

1  Maiskolben 1  Zwiebel 2  Möhren 200 g  Kartoffeln 5  Pimentkörner 20 g  Butter 1 gestr. EL  Mehl 250g Pilze 1 Lorbeerblatt 100 ml  Weißwein 150 ml  Schlagsahne 250 ml  Vollmilch Salz Pfeffer 1. Pilze putzen (nur mit einem Küchenpapier abwischen, nicht waschen). Maiskörner mit einem Sägemesser von den Kolben schneiden. Zwiebel fein hacken, Möhren …

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Hühnersuppe mit Fenchel

1 Suppenhuhn, ca. 1,2 kg 300 g Möhren 400 g Porree 2 Msp Safranfäden 1-2 TL Fenchel-Samen 2 Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer   500 g Fenchelknolle 300 g Kartoffeln, festkochend 300 g Kirschtomaten, als Ersatz kleingeschnittene geschälte Tomaten aus dem Glas (ohne Sauce) 60 ml Olivenöl 150 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark 1 …

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Gurken-Fenchel-Süppchen mit Dill und Äpfeln

1 große Knolle Fenchel 1/2 Gurke 4 Stängel Dill Salz schwarzer Pfeffer 2 Stangen Staudensellerie 2 säuerliche Äpfel einige Spritzer Zitronensaft 1. Die Fenchelknolle waschen, putzen und vom Strunk befreien. Schönes Fenchelgrün für die Garnitur aufbewahren. Den Fenchel grob hacken. Die Salatgurke schälen und ebenfalls grob hacken. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen …

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Porreesuppe

2 EL Brat – und Backöl 600g Porree in dünne Ringe schneiden 400g Kartoffeln in Würfel schneiden 300g Äpfel in Stücke schneiden 125 ml Apfelwein oder Weißwein 1 l Gemüsebrühe Frisch geriebene Muskatnuss Salz, frisch geriebener Pfeffer, Zucker 1 Eigelb 1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Porreeringe darin anbraten. Kartoffelwürfel und Apfelstücke …

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