Nudeln mit Paprika-Möhren-Sauce

400 g Penne-NudelnKräutersalz 1 Paprikaschote½ Bund Lauchzwiebeln4-5 Möhren 2 EL Olivenöl 250 ml SahneKräutersalzPfeffer, Paprika edelsüß100 g frisch geriebener Parmesan 1. Nudeln in Salzwasser kochen und nach ca. 8-10 Minuten abgießen. 2. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, die Zwiebeln grob hacken und die grünen Schäfte in feine Ringe schneiden. Die …

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Mangold/Kohlrabi – Spaghetti

1-2 Kohlrabi (ca. 500g)Salz500 g Mangold1 Bund Estragon250 g Sahne250 g Spaghetti1 Knoblauchzehe1 EL Butterfrisch gemahlener Pfeffer 1. Kohlrabi schälen. Zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen und dann abtropfen lassen. 2. Mangold putzen, gut waschen und in kleinere Stücken zupfen oder schneiden (die Stängel ebenfalls verwenden). Estragon abspülen …

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Zucchini – Pasta mit Mandeln

400 g helle Bandnudeln400 g Zucchini2 Knoblauchzehen 1 kleiner Zweig Rosmarin2 Stck Bundzwiebeln6 EL Olivenöl60 g geschälte und halbierte Mandeln 2 EL Zitronensaft4 EL Crème fraîcheSalz und PfefferOlivenöl100 g Parmesan 1. Die Nudeln einmal durchbrechen, das Nudelwasser salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen. 2. Die Zucchini waschen und der Länge nach mit einem …

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Broccoli-Quark-Torte

700 g  Brokkoli 500 g  Magerquark200 g  Crème fraîche3 Eier3 EL Vollkornweizenmehl1 EL Senf, mittelscharf 180 g  Blauschimmelkäse: Blaue Kornblume oder GorgonzolakäseKräutersalz, Pfeffer Zutaten für eine 26cm (Durchmesser) Form 1. Broccoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 2. Quark mit Crème fraîche, Eiern, Mehl …

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Kohlrabi-Brot-Aufstrich

1 Kohlrabi 1 Apfel 1 kleine Zwiebel 1-2 TL Zitronensaft 1-2 TL Olivenöl oder RapsölKräutersalz, Pfeffer 1 EL Salatmayonnaise 1/2 EL körniger Senf2 Scheiben Roggenbrot 1. Kohlrabi und Apfel schälen und fein reiben. Zwiebel fein hacken. 2. Kohlrabi, Apfel und Zwiebelwürfel mischen, mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Mayonnaise und Senf verrühren. Brot …

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Gurken-Kartoffel-Salat mit Schaftaler

1 kg Kartoffeln1 Salatgurke2 Zwiebeln 200 ml Gemüsebrühe 6-7 EL Salatcreme oder Mayonnaise1 EL Senf etwas Kräutersalz etwas Pfeffer etwas frische Petersilie, Kresse oder Schnittlauch1 Schaftaler natur oder mit Kräutern Köstlicher Frühlingssalat 1. Pellkartoffeln kochen, noch warm abpellen und in Scheiben schneiden. 2. Die Gurke waschen und ungeschält in mundgerechte Stücke schneiden. Gurken und Kartoffeln …

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Möhrenküchlein mit Zitronenjoghurt

400 g Möhren 200 g Kartoffeln 1 TL Oregano getrocknetKräutersalzPfeffer 1 Ei 1 EL Speisestärke5 EL Brat- und Backöl 125 g Naturjoghurt 1 TL fein abgeriebene Zitronenschale 1. Möhren und Kartoffeln schälen und je zur Hälfte grob und fein raspeln. Gut ausdrücken und Oregano untermischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit dem Ei …

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Kartoffel-Spinat-Pfanne mit Joghurtsauce

400g fest kochende Kartoffeln2 Stck Tomaten2 Stck Zwiebeln2 Knoblauchzehen300g frischer SpinatSalz, Pfeffer aus der Mühle3 EL Olivenöl1 EL fein gehackte Kräuter1 EL Olivenöl250 g Naturjoghurt2 EL Petersilie, frisch gehackt 1. Pellkartoffeln zubereiten, etwas abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. 2. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben …

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Scharfer Blumenkohl

400g Blumenkohlröschen½ EL Zitronensaft, frisch gepresstSalz2 EL Sultaninen (Rosinen)2 getrocknete Chilischoten4 EL Olivenöl4 EL Pinienkerne½ Bund Schnittlauch400 g Nudeln nach Wahl, z.B. Spirelli 1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In ca. ½ l Wasser mit dem Zitronensaft und einem TL Salz ca. 8 Minuten köcheln, bis der Blumenkohl al Dente ist. Das Wasser …

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Stielmus mit Kartoffelpüree

1 kg Kartoffeln1 EL Butter½ Tasse Sahne oder Creme fraiche1Tasse MilchSalzFrisch gemahlener Pfeffer300g bis 400g Stielmus Einfach, lecker und immer wieder gut! 1. Stielmus waschen, abtropfen lassen und Blätter und Stiele in 1-2cm lange Stücke schneiden. Zusammen in ein Sieb geben. 2.  Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser kochen. Sind die Kartoffeln gar, das Gießwasser über …

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