Wirsingrisotto mit Champignons

1 Wirsing Meersalz 800 ml Gemüsebrühe 200 g Champignons 2 Zwiebeln 30 g Butter 300 g Risottoreis 150 ml Sahne Pfeffer Muskatnuss 3 EL Olivenöl80 g Pecorino 1. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Blätter vorsichtig voneinander lösen, die dicken Rippen ausschneiden. Blätter in 2 cm dicke Streifen, dann in Rauten …

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Möhrencreme-Brotaufstrich

400g MöhrenSalz, Pfeffer50 g grüne Oliven2 EL Schnittlauchröllchen1 EL Zitronensaft1 TL Harissa ( eine scharfe Gewürzpaste)20 g Sesamsamen2 TL grobes Salz 1. Die Möhren schälen und grob würfeln. In Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen und in ca. 10 bis 12 Minuten garen. Olivenfleisch von den Steinen schneiden und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen …

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Käse-Schnittlauch-Toast

4 Scheiben BrotKäse nach Wahl, Gouda oder Bergkäse 2 El SchnittlauchröllchenButter 1. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und den Schnittlauch darauf verteilen. 2. Den Käse in Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Brotscheiben verteilen. Im Backofen bei 180 ° C ca. 10 Minuten überbacken und fertig. Ein schnelles Abendbrot und gut geeignet um ungeliebte Käsereste …

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Porree und Möhren mit Oregano – Sahne

ca. 400 g Porree ca. 400 g Möhren 1 EL Butter 2 EL getrocknetes Oregano oder Thymian100 ml Sahne Kräutersalz Pfeffer Cayennepfeffer evtl. 150 ml Gemüsebrühe 1. Den Porree putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. 2. Die Möhren schälen, waschen, quer halbieren und längs in dünne lange Stücke schneiden. Die Butter in …

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Weißkohlsalat mit Datteln

400g fein geschnittener Weißkohl1 Knoblauchzehe1 kleine Zwiebel1 rotbackiger Apfel Zutaten für die Salatsauce:250 g saure Sahne2 EL Olivenöl3 EL Weißweinessig1 TL Honig1 EL Kurkuma1 TL Ingwerpulver1 TL Kardamon1Msp. CayennepfefferSalz und Pfeffer 6 Datteln (getrocknet) aus der Schale oder am Zweig 1. Den Weißkohl putzen, vierteln und sehr fein hobeln. Die Zwiebel fein würfeln. Den Apfel …

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Pastinaken – Rösti

ca. 500 g  Pastinaken 500 g  Kartoffeln1 EL  Mehl2  EierMuskatnussKräutersalzPfefferBrat- und Backöl 1. Pastinaken und Kartoffeln schälen und mit einer Küchenreibe oder Küchenmaschine je zur Hälfte fein und grob raffeln. 2. Mehl und Eier unterrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander goldbraune Rösti backen. Die fertigen Rösti …

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Ofen-Topinambur mit Tomaten

ca.300 g Topinambur 1  Zwiebel2  Knoblauchzehen1 TL  getr. Rosmarin oder 2 frische Zweige2 EL  OlivenölSalz und Pfeffer1 Glas  Tomaten 1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Topinambur waschen, schälen oder kräftig bürsten und in 1/2 –1 cm dicke Scheiben schneiden. 2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Olivenöl, Topinamburscheiben, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in …

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Rosenkohlsuppe mit Sahneschaum

400 g geputzter Rosenkohl1 Zwiebel1 mittelgroße Kartoffel1 EL Butteretwas Zucker50 ml guter Weißwein500ml GemüsebrüheSalz, Pfeffer, Muskatnussetwas Zitronensaft 1 EL gehackte Petersilie200 ml Sahne 1. Rosenkohl putzen und vierteln. Vier bis fünf Köhlchen beiseite legen und in einzelne Blätter teilen. 2. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und klein würfeln. 3. Zwiebelwürfel mit Zucker in der der Butter …

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Bunte Minestrone mit Hülsenfrüchten und Getreide

1 Paket Bunte Minestrone von Davert (500g), fertige Mischung aus Hülsenfürchten und Getreide.2 Möhren200 g Hokkaidostücke200g Brokkoli1 Zwiebel2 EL Butter1 Glas Delikatess Ricottasauce vonRapunzel, eine absolut köstliche Tomatensauce. Als Ersatz können Sie Passata oder Tomatenmark nehmen.4 Knoblauchzehen1 TL körniger SenfSalz und Pfeffer 1. Die Tüte Bunte Minestrone über Nacht in Wasser einweichen. Die Hülsenfrucht – …

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Gebackener Hokkaido

1,2 kg Hokkaido Sauce:4 EL Olivenöl3 EL Balsamico hell2 EL Soyasauce1 TL körniger Senf100g kleingeschnittene Zwiebeln3 KnoblauchzehenKräutersalz, Pfeffer, Basilikum, Thymian, Majoran 100g frisch geriebener Pecorino oder Parmesan Schlicht, einfach und Vorzüglich!!! 1. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen, vierteln und mit Schale in ca. 3×3 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.  2. Die …

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