Griechischer Salat mit gebackenem Schaffeta

4 mittelgroße Tomaten 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Salatgurke 1 grüne Paprikaschote oder 1 kleiner Fenchel 100 g kleine schwarze Oliven 180 g fester Schafkäse, z.B. Feta 2-3 EL Mehl 1 Ei Paniermehl Ca. 1/8 l Olivenöl zum Ausbacken Salatsauce: 4 EL Olivenöl 3 EL Balsamico 1 TL Senf 1-2 Knoblauchzehen, zerdrücken 1 EL Zitronensaft 1 …

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Fenchelburger mit Gurkenquark und Dill

1 mittelgroße Fenchelknolle, in feine Streifen geschnitten 1 TL frisches Fenchelgrün 1 mittelgroße Zwiebel 1 Möhre, grob gerieben 2 Eier, verquirlt 75 g Quark 50 g Mehl 1 TL Backpulver Raps- oder Erdnussöl zum Ausbacken Für den Quark: 500g Speisequark ½ Bund Dill 1 kleine Zwiebel ½ Gurke Salz und Pfeffer Und wer mag noch …

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Junger Brokkoli mit Cocktailtomaten und Rucola

300 g Brokkoli 200 g Cocktail -Tomaten Salatsauce: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 TL Senf 2-3 EL Balsamico Salz und Pfeffer 2-3 EL Olivenöl 3 EL Wasser 40 g Rucola 1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Stiele und Blätter mit verwenden. Gegebenenfalls schälen und klein schneiden. 3. Stiele und Röschen mit …

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Schmarren mit zartem Spitzkohl

1 kleiner Spitzkohl (500 g) Salz, 1 Prise Instant Brühepulver 3 Eier 100 ml Milch 70 g Mehl Muskatnuß (frisch gerieben) 2 EL Butter 1 EL fein gehackte Petersilie oder Rucola 1. Den Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden. 2. Die Eier trennen. Eigelb mit Milch und Mehl …

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Sahnekartoffeln mit Spinat und Schaftaler

750 g kleine fest kochende Kartoffeln (größere Kartoffeln halbieren oder vierteln) 100 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 1/4 l Milch 250 g Schlagsahne 500 g frischer Spinat 1 Schaftaler, etwa 160g (gibt’s bei uns) 5 Stiele Majoran Salz frisch geriebene Muskatnuss 1. Die Kartoffeln schälen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch …

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Gefüllte Gemüsepfannkuchen

150 g Mehl 180 ml Milch 2 Eier 20 g flüssige Butter 1 Prise Salz eventuell etwas Mineralwasser 100 g Erbsen aus dem Froster 1 Karotte 1 Kohlrabi und oder Zucchini 1 Zwiebel 1 TL Mehl 100 ml Sahne 1 Bund Schnittlauch oder Petersilie 1 Knoblauchzehe 100 g Naturjoghurt 2 EL Crème fraîche Salz, Pfeffer, …

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Omelette mit Lauchzwiebeln

800g kochende Kartoffeln 60 ml Olivenöl Salz Frisch gemahlener Pfeffer 6 Eier 180g Feta-Käse ½ -1 Bund Lauchzwiebeln, je nach Größe etwas getrockneten Thymian und Oregano 1. Die Kartoffeln schälen und auf dem Gemüsehobel oder Küchenmaschine in dünne Scheiben hobeln. 50 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die rohen Kartoffelscheiben darin etwa zehn …

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Spargelcrepes mit Frischkäse

750 g Spargel; geschält, gekocht 450 g Frischkäse Zitronenschale; abgerieben Salz und frischer schw. Pfeffer 100 g Mehl 1/2 Teel. Salz 2 Eier 1 Eßl. Olivenöl 1/8 l Milch und 1/8 l Wasser 300 g Sahne 1. Zunächst bereitet man die Füllung zu: den Spargel in etwa 2,5 cm lange Stücke schneiden und mit dem …

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Fenchel-Staudenselleriesalat

1 großer Fenchel (300 g) 4 einzelne Stangen Staudensellerie Salz 100g weiche Trockenpflaumen oder getrocknete Aprikosen 125 ml frisch gepresster Orangensaft (1-2 Orangen) 3 EL Apfel- oder Weißweinessig 4 EL Rapskernöl frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Pinienkerne 1. Fenchel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in kochendes …

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Klare Spargelsuppe

300 g weißer Spargel 1/8 l Gemüsebrühe Salz 1 Prise Zucker 1 Scheibe Zitrone 1 TL Butter 1 kleine Tomate 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. In einem kleinen hohen Topf Gemüsebrühe und einen viertel Liter Wasser mit einem Viertel Teelöffel Salz und Zucker, Zitronenscheibe und Butter aufkochen. Die Spargelschalen …

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