Aubergine in Joghurt

Salz 0,5 TL Zucker 1 TL Kreuzkümmel Koriandergrün, als Ersatz Petersilie 3 EL Butter 150 g Joghurt 0,5 TL Currypulver 0,5 TL Pfefferkörner 2 St Auberginen, mittelgross 2 St Zwiebeln 5 St Knoblauchzehen 1 St Ingwer Die Auberginen auf einem Stück Alufolie im 225 ° Grad heissen Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie innen …

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Kräuter-Sahne-Schaum

Dipp zu Pak-Choi, Mangold, Bleichsellerie 1 Bund gemischte Kräuter 50-100 ml Joghurt oder Quark 1 EL Olivenöl etwas Milch 1/2 Knoblauchzehe 150 ml Sahne 2 TL Sojasauce, Salz und Pfeffer Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, Estragon, Thymian, etc.) klein hacken. Kennen Sie Pak-Choi? Er ist ein ganz wunderbares, saftig, knackiges Gemüse, dem Chinakohl eng …

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Endiviensalat mit Pfeffer-Vinaigrette

200 g Endiviensalat 1/2-1 roter Paprika, kleingeschnitten 80 ml Cremè fraîche 2 El Distelöl ersatzweise Olivenöl 1 El Weißweinessig Salz Pfeffer Zucker 1 Tl Senf 1 zerdrückte Knoblauchzehe 1 El grüner Pfeffer Salat putzen, waschen, trocknen, in Streifen schneiden. Aus Cremè fraîche, Distelöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Senf, Knoblauch und 1 Prise Zucker eine Sauce rühren. …

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Steckrüben mit Rucola

600 g festkochende Kartoffeln 600 g Steckrüben 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1/2 l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 2 EL Cremé fraîche 20g Butter 50g Rucola Kartoffeln und Steckrüben schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, z.B. mit der Küchenmaschine und Pommes Schneideaufsatz. Rucola waschen und grob zerkleinern Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl …

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Feldsalat mit Brunnenkresse

100 g Feldsalat 50 g Brunnenkresse 250 g Orangen, ca. 2 Stck. 1 El Sojasauce 2 EL g Honig 2 El Limettensaft oder Zitronensaft 40 g geröstete Sesamsaat 6 El Olivenöl Salz Cayennepfeffer 150 g durchwachsener Speck (in Scheiben), Vegetarier können den Speck durch z.B. Champignons ersetzen Brunnenkresse und Feldsalat waschen und putzen. Orangen so …

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Gratinierter Fenchel

4 Fenchelknollen 60 g Butter 1 El Öl Salz Pfeffer Zucker 1 Tl Fenchelsaat 1/4 l Weißwein 1/4 l Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 80 g Semmelbrösel Fenchel putzen und halbieren. Die Hälfte der Butter und Öl erhitzen, Fenchel 10 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Fenchelsaat, Weißwein und Brühe dazugeben, zugedeckt 25 …

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Cremige Radieschen Suppe mit Bärlauch

1 Bund Radieschen mit Blättern! Ca. 100g Bärlauch, 150 g Kartoffeln, 2 EL Butter, 500 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskat, 100 ml Creme Fraiche Die schönen Blätter vom Radieschenbund abtrennen und mit den Bärlauchblättern zusammen waschen und abtropfen lassen, grob hacken. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Butter zerlassen und die gehackten Blätter …

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Chicoree-Gratin

500 g Chicoree Reis für 4 Personen (200 g) 200 g Blauschimmelkäse, oder einen Käse Ihrer Wahl, z.B. Gouda oder Edamer 200 ml Schmand (oder Creme fraiche) 1 Tasse Milch Den Reis ( z.b. Langkornreis oder Basmati) gar kochen und während dessen den Chicoree putzen, den Kegel wurzelseitig entfernen und den Salat der Länge nach …

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Bandnudeln mit Frischkäse-Broccoli-Sauce

600 g Broccoli 600 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 El Butter 300 g Bandnudeln oder rote Dinkelspagetti Salz 100 g Kräuter-Frischkäse 50 g frisch geriebener Parmesan grob gemahlener Pfeffer Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen, den Strunk schälen und würfeln. Röschen 4 Min. in der Brühe garen. Dann abgießen und die Brühe auffangen. Zwiebel fein …

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Weißkohlsalat mit Parmesan-Cracker

350 g Weißkohl, neue Ernte Salz 250 g Radieschen und, oder Zucchini 3 El Essig 4 El Öl Pfeffer 1/2 Tl Cayennepfeffer 1 Bund Kerbel, als Ersatz Schnittlauch 100 g Parmesan Weißkohl putzen, in feine Streifen schneiden, mit 1/2 Tl Salz kräftig verkneten und 30 Minuten stehen lassen. Inzwischen Radieschen putzen, vierteln oder die Zucchini …

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