Kohlrabi – Spitzkohl – Auflauf

2-3 Stck Kohlrabi 1 kleiner Spitzkohl (ca. 600 g) 1 Bund Rauke Salz 80g Butter 20 g Mehl 100 ml Milch 70 ml Schlagsahne Pfeffer (aus der Mühle) Muskatnuss 30 g Pinienkerne 40g Semmelbrösel Kohlrabi gründlich schälen, vierteln und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Von dem Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen. Spitzkohl vierteln, …

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Pastinakenpuffer

für 2-3 Personen 1 Vollkornbrötchen 500 g Pastinaken 1 Bund Lauchzwiebeln oder Schnittlauch 75 g Vollkornmehl 100 g Quark 3 Eier 1/2 Tasse Milch Salz, Pfeffer 6 EL Sonnenblumenöl Brötchen einweichen. Pastinaken schälen und ganz fein raspeln. Lauchzwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Brötchen ausdrücken, mit Pastinaken, Lauchzwiebeln, Mehl, Quark und Eiern verkneten. Würzen. Im …

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Chinakohl-Tomatensuppe

1 Chinakohl, zerkleinert 3 Tomaten, klein geschnitten 3 Möhren, klein geschnitten 6 große Kartoffeln, klein geschnitten 1 Zwiebel, klein gehackt 4 Knoblauchzehen, klein gehackt Basilikum, Kümmel, Salz, Pfeffer, Petersilie, Oregano 1 l Gemüsebrühe 3 TL Tomatenmark etwas Sahne Zwiebel und Knoblauch andünsten. Restliche Gemüse zufügen, Wasser mit Gemüsebrühe vermengen und aufgießen. Alles al Dente kochen, …

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Gurkensuppe

1 Salatgurke 1 Zwiebel 1 EL Butter 500 ml Wasser 100 ml Sahne Kräutersalz frischer Pfeffer aus der Mühle 1/2 Bund gehackter Dill Die Salatgurke schälen, der Länge nach vierteln und mit einem Messer die Kerne herausschneiden. Die Gurke anschließend in etwa 1 cm breite Stücke zerteilen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. …

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Radieschenbutter

125 g Butter 1 Bund Radieschen Salz Pfeffer Muskatnuß nach Geschmack 1 Bund Schnittlauch Butter schmelzen. Radieschen putzen, waschen, halbieren, fein stifteln. 1 EL Radieschenstifte für die Dekoration verwahren, den Rest in die Butter rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Butter in eine Schale füllen und bis zum Erstarren kalt stellen. Schnittlauch in …

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Feldsalat mit Orangen

2-3 EL Balsamessig 2 EL Wasser Salz, Pfeffer, 1 TL Honig 4 EL Olivenöl 50 g Zwiebeln 200 g Champignons 200 g Orangenfruchtfleisch 250 g Feldsalat Essig mit Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und Öl verrühren und abschmecken. Zwiebeln fein würfeln, Champignons in dünne Scheiben schneiden, Orangenfruchtfleisch filetieren oder würfeln (Orangensaft auffangen und zur Soße geben), …

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Sellerie-Apfel-Suppe

100 g Zwiebeln, 800 g Knollensellerie 500 g säuerliche Äpfel 150 g Kartoffeln (mehligkochend) 4 El Butter 1200 ml Gemüsebrühe 125 ml Ruby Portwein 250 ml Schlagsahne, Salz, weißer Pfeffer Zwiebeln pellen und würfeln. Sellerie schälen, 600 g grob, restlichen Sellerie fein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ca. 350g grob würfeln. Die Kartoffeln …

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Rote-Bete mit Feldsalat

300 g Rote Bete 150 g Möhren 150 g Staudensellerie 30 g frische Ingwerwurzel 1 Apfel 5 El Zitronensaft 20 g Sonnenblumenkerne 1 El Zucker 120 ml Olivenöl 1 Topf Zitronenmelisse, als Ersatz getrocknete 100 g Feldsalat Die Rote Bete, Möhren und Ingwer schälen und auf der feinen Seite der Haushaltsreibe raspeln. Den Staudensellerie ganze …

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Erfrischender Chinakohlsalat

1 Kopf Chinakohl 1 große Möhre 2 Frühlingszwiebeln 3 Knoblauchzehen Salz, Cayenne Pfeffer 1 cm frischer Ingwer 2-3 EL Soyasauce 2 EL Reisessig (ersatzweise Weißweinessig) 1 TL Roh-Rohrzucker 1 TL Sesamöl frischen grünen Koriander nach Geschmack, ersatzweise Petersilie Den Kohl in feine Streifen schneiden, mit 1 Esslöffel Salz einsalzen und 1 Stunde stehen lassen. Das …

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Topinamburpüree mit fritierten Topinamburscheiben

500 g Topinamburknollen 4 El Zitronensaft 2 Zwiebeln 40 g Butter 200 ml Gemüsebrühe 150 ml Schlagsahne Salz Öl zum Fritieren Die Topinamburknollen sauber bürsten. Etwa 1/4 davon in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit 2 El Zitronensaft in Wasser legen. Den Rest grob zerschneiden und ebenfalls mit 2 El Zitronensaft in Wasser legen. …

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