Himbeermus mit Krokant Creme

Zutaten für 2 Personen: 200 g Himbeeren Creme: 1 EL Rahmjoghurt 100 g Frischkäse oder Mascarpone 1 Becher Creme fraiche 150g 1 TL frisch gepresster Zitronensaft 1 TL Vanillezucker 1 TL Lindenblütenhonig oder Zucker 1 Prise Salz ½  TL ganzer Anis Zucker nach Wunsch Krokant: 50-60 Walnüsse oder andere Nüsse 1-1,5 EL Zucker (gestrichen) 4 …

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Heidelbeer-Apfel-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen: 200 g Dinkelvollkornmehl 400 ml Milch 2 EL Honig 3 große säuerliche Äpfel 1 EL Zitronensaft 200 g Heidelbeeren 2 Eier 1 EL Butter 1 TL Zimt 1 TL Puderzucker 1. Dinkelmehl mit Milch und Honig verrühren und 30 Minuten quellen lassen. 2.Äpfel gründlich waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten …

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Buschbohnen mit Kräutercreme

Zutaten für 2 Personen: ca. 500 g Buschbohnen 3 -4 Stück Bundzwiebeln 1 EL Butter 100-150 ml Crème fraîche oder pflanzliche Alternative Kräutersalz 1 Prise Muskatnuss etwas getr. Bohnenkraut etwas Zitronensaft Pfeffer Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Das Weiße der Bundzwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter kurz andünsten. Das Grün der Zwiebeln …

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Salat mit Pfirsich

Zutaten für 4 Personen: 1 Blattsalat, z.B. Kopfsalat oder Eichblatt oder …. 1 Pfirsich oder Nektarine 150 g Joghurt oder pflanzliche Alternative 1-2 EL Zitronensaft Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker Currypulver 1 TL Aprikosenkonfitüre 1-2 EL Cashewkerne Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Den Pfirsich vierteln oder achteln und in dünne Spalten schneiden. Zusammen mit dem Salat …

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Champignon-Kartoffel-Spieße vom Grill

Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln 200 g Steinchampignons 1/2 Bund Petersilie oder andere Kräuter 1-2 Knoblauchzehen Saft einer Zitrone 10 EL Olivenöl Kräutersalz Pfeffer Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 15 Minuten bissfest garen. Champignons putzen und säubern. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Knoblauch ebenfalls fein hacken. Zitronensaft mit Olivenöl, Petersilie und …

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Tomaten mit Schaftaler und Basilikum

Zutaten für 4 Personen: 4 Tomaten 3EL Balsamico Essig Kräutersalz, Pfeffer 1 Schaftaler (als Ersatz Mozzarella) ½ Bund Basilikum 2 EL Olivenöl Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf einem Teller ausbreiten. Mit Balsamico Essig, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Den Schaftaler ebenfalls in Scheiben schneiden, auf den Tomaten verteilen und mit frischem Basilikum-blättern belegen. …

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Dicke Bohnen mit Speck

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Dicke Bohnen, auspahlen, ergibt ca. 300g Bohnenkerne 300g Zwiebeln 100g durchwachsenen Speck Wasser 100g Sahne Die Bohnen auspahlen. Die Zwiebeln pellen und in grobe Stück schneiden. Den Speck würfeln. Den Speck in einem Topf ca. 5 Minuten auslassen. Die Zwiebeln hinzufügen und kurz mit anbraten. Dann soviel Wasser hinzufügen, …

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Ofenkartoffeln

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Kartoffeln Olivenöl Salz und Pfeffer Die Kartoffeln gut waschen, nicht schälen und halbieren. Ein Blech oder Auflaufform üppig mit Olivenöl bestreichen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten belegen. Dann die Oberfläche der Kartoffeln ebenfalls mit Olivenöl einpinseln. Reichlich mit Salz und Pfeffer bestreuen. Wer mag kann auch …

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Zucchini und Tomaten in Sahne-Gorgonzola

300g Zwiebeln 4 EL Olivenöl 500g Tomaten 500g Zucchini 100g Gorgonzola 2 EL Creme fraiche Pfeffer und Salz 2 gepresste Knoblauchzehen 1. Die Zwiebeln pellen, klein schneiden und in Olivenöl andünsten. 2. Zucchini und Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und den Zwiebeln in der Pfanne hinzufügen. Etwa 10 Minuten bei geöffneter Pfanne dünsten und anschließend …

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Aprikosentarte

1 Rolle Tarte oder Quiche 6 reife, dicke Aprikosen Marmelade Zucker/Vanillezucker Aprikosen entkernen und in Spalten scheiden. Den Tarteteig ausrollen und fächerförmig mit den Aprikosenspalten belegen. Mit Marmelade bestreichen (am besten Aprikosenmarmelade, aber es geht auch das was der Kühlschrank gerade zu bieten hat.) und mit Zucker, vielleicht auch etwas Vanillezucker bestreuen. Menge je nachdem …

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